Бегуны-худеющие и просто бегуны, есть тут такие?

Екатеринбург

Здравствуйте! Хотела бы задать здесь такой вопрос) Бегать начала недавно (после майских праздников), сейчас могу пробежать максимум 5-7 км без остановок. Дыхание и мышцы в норме. А вот бок колет( От этого и зависит, сколько пробегу..,
Я бы хотела узнать по питанию перед бегом. Начинаю бежать где-то в 7-30, а встаю в 6-00. Что самое лучшее поесть утром за 1-1,5 часа до бега?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Мама-Таня,
У меня всегда колет. И в школе кололо. Независимо от еды. Массирую против часовой стрелки и снижаю темп,пока не перестанет колоть в бокк

Екатеринбург

Мама-Таня,

Я бы посоветовала съесть банан или половину банана и мааленькую чашечку овсяной каши. Или просто немного овсянки без банана. Попить половинку кружки чая. Обязательно сходить в туалет до пробежки( в одной из тем на юмаме вчера читала, что не все люди это делают) Ну и вечером тоже еда должна быть правильной ( овощи и белок). Еще нужно обязательно за темпом последить. Обязательно размяться до забега - покрутить всеми суставами, начиная с шеи и вниз. Начинать бег надо медленно, ОООчень медленно. Постепенно разгоняться, но без фанатизма.

Екатеринбург

Спасибо! Я вот совсем не завтракала, может, от этого кололо.
Всем удачной пробежки! Я побежала)

просто посетитель
Москва

я пробежки чередую с велом на работу. на выносливость, ибо плохо мне даются расстояния больше 5 км бегом. на работу и обратно - 15 км велом в день.

мама
Екатеринбург

я тоже одно время на работу на велике ездила. Сейчас ума не приложу - куда его ставить....
а так хорошо получалось у меня - 30 км туда-обратно на веле. По времени примерно как и на транспорте добираться - около часа в одну сторону

мама
Екатеринбург

мы зарегились на мультигонку июньскую Я довольна по уши, но надо будет оставшийся месяц потренироваться более регулярно, чем я это делаю обычно

Екатеринбург

ENastyA,

Ural Adventure Race ?Круууто!!

мама
Екатеринбург

:(.
Я завязала с бегом.
Пробовала, смотрела как надо. Не получается. Ноги в разных местах болят. Голеностопа стал болеть.
Перешла снова на долгие пешие прогулки и зарядку.
Благо погода хорошая открыли велосезон. Вот после заездов километровых ничего не болит.

Екатеринбург

Мама-Таня: Я вот совсем не завтракала

Бег до завтрака -это утренняя зарядка. Скорее шикарное средство для похудения в большей степени, чем беговая тренировка. Без еды и сил не провести хорошую беговую тренировку, а потопить жир с утра, держать себя в тонусе, обрести прекрасный цвет лица и хорошее настроение на весь день очень даже можно! Лучше всего бегать медленно первый месяц, потому что от такого бега пульс завышен весь первый месяц точно, пока организм не привыкнет к нагрузкам по утрам. Я когда перенесла на утро тренировки( потому что марафон с утра, значит и готовиться к нему лучше по утрам) , то первые две недели пульс был выше, чем обычно на тех же самых тренировках, но по вечерам. Потом выровнялся.

Екатеринбург

Odesseya: Перешла снова на долгие пешие прогулки и зарядку.

Прекрасные тренировки!

no one

Свинка Пепа: Без еды и сил не провести хорошую беговую тренировку, а потопить жир с утра,

ниче не понятно...всетки есть или нет))
из опыта перед бегом за три часа не кушала, кололо только первые разы, переходила на ходьбу и потом опять бег

Екатеринбург

никита: ниче не понятно...всетки есть или нет))

А это Вам решать! Я написала о разнице между этими видами утреннего бега. Либо тренируетесь с какой-то определенной целью ( к какому то соревнованию, к прохождению какой-то определенной дистанции, улучшаете скорость) , либо просто бегаете для себя в качестве утренней зарядки. Спортсмены тоже бегают по утрам до завтрака, но у них потом вечером может быть полноценная тренировка. В таком случае утренняя пробежка до завтрака используется для снижения пульса, для увеличения объемов бега, для снижения веса. А полноценная тренировка в любом случае хоть утром, хоть вечером должна проводится после еды часа через полтора-два.

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа: Ural Adventure Race

ага. Даже не столько соревы, сколько приключение. Независимо от занятого места остается куча положительных впечатлений)) А места мы занимали самые разные - от второго в беговом коротком классе, до дисквалификации (за опоздание на финиш на 45 минут ) - это в велоклассе было.
Сейчас заявились опять на короткую бегом. Бегать у меня получается явно лучше, чем гонять на велике.
Хотелось бы уже в "профиках" поучаствовать.. Но пока не рискуем, кто его знает сможет ли организм 24 ч подряд работать....

мама
Екатеринбург

Погода у нас прекрасная установилась. Я бегаю через день в дендрарии на Мира. Делаю 4 больших круга, каждый по 10 минут, итого 40 минут получается. Потом минут 10-15 выпады, приседания и т.д. В зале уже месяц не была, все бегаю.

Екатеринбург

ENastyA: А места мы занимали самые разные

ENastyA: ока не рискуем, кто его знает сможет ли организм 24 ч подряд работать....

Тут то уж подготовочка нехилая нужна. Мне муж сказал про мультигонки однозначно забыть и не заикаться,потому что я старайя и слабайя))) так что я и не смотрю в их сторону-марафоны себе буду тихонечко ковырять и ладно. А вам желаю из всех возможных вариантов мест занять самое верхнее! Ну и кайфануть по полной ,как водится! А сейчас будете так же мучать себя, как я)))

Frau Che: Я бегаю через день в дендрарии на Мира

Я тоже там обитаюсь. Завтра пойду около 108 гимназии сделаю СБУ и ОРУ и вокруг дендрика немного побегаю-легкий день перед тяжелыми выходными. Но я не по грунтам, а по асфальту -мне так надо сейчас. А вообще конечно внутри лучше всего-там грунт для коленей идеальный мягонький.

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите какие кроссовки для бега купить? Бегать предстоит по грунтовой и асфальтовой дороге. У меня были классные мягкие адидасы беговые, но уже все развалились.

Екатеринбург

mыsha: . У меня были классные мягкие адидасы беговые,

такие же и купите . У меня если удачная модель устарела, то я такую же и покупаю. Не люблю эксперименты.

мама
Екатеринбург

Я их покупала лет 8 назад))) думаю больше не производят))

Екатеринбург

Спасибо за подробный ответ! Есть еще парочка вопросов)
Куда девать "вещи", которые берешь с собой? Я бегаю с собакой, так у меня в руках: поводок, ключи от дома, телефон. Вот куда все это прятать?)

Екатеринбург

Я встаю в 6 утра. И каждый день, независимо от погоды в это время под окном пробегает один и тот же мужчина. Завидую его постоянству и устойчивости к непогоде)

Екатеринбург

mыsha: Я их покупала лет 8 назад))) думаю больше не производят))

Тогда выбирайте из адидас, найк и асикс. Лично я фанат асикса, а Вы начните с адидаса. Спросите у продавца, какую модель подскажет для грунта и асфальта, и назовите Ваш недельный километраж и средний темп. Скажите, что мягкие Вам нравятся. Какие понравятся на ноге, те и возьмете.Побегайте в магазине, попрыгайте. Они должны мягко пружинить, чтобы в пятке ощущалась гелевая подушка, чтобы нога не шаталась из стороны в сторону, чтобы были легкие. И про пронацию не забудьте, чтобы без завалов обойтись.

Екатеринбург

Мама-Таня: Куда девать "вещи", которые берешь с собой? Я бегаю с собакой, так у меня в руках: поводок, ключи от дома, телефон. Вот куда все это прятать?)

Вариант с карманами в ветровке самый простой. Поводок вокруг талии. Второй вариант сумочка на пояс для телефона и ключей, поводок вокруг талии. Вариант третий - беговой рюкзак. Я с таким бегаю длительные, внутри у него питьевая система с трубкой и в него все влезает. Он настолько удобный, что даже с двумя литрами воды никак не мешает. Еще есть вариант такой-телефон в спортивном чехле на руку, ключи в кармашке( в беговых тайтсах бывает такой кармашек, и в кофточках бывает для ключей кармашек), поводок опять же вокруг себя обмотать.Лично я-за беговой рюкзачок с питьевой системой. У меня там и банан, и мармелад, и вода, и телефон, и ключи, и деньги, и помада и все, что моей душе угодно.

Екатеринбург

А можете ссылку дать или фото такого рюкзачка? Он необычный какой-то или это просто рюкзак?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";