Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте! Хотела бы задать здесь такой вопрос) Бегать начала недавно (после майских праздников), сейчас могу пробежать максимум 5-7 км без остановок. Дыхание и мышцы в норме. А вот бок колет( От этого и зависит, сколько пробегу..,
Я бы хотела узнать по питанию перед бегом. Начинаю бежать где-то в 7-30, а встаю в 6-00. Что самое лучшее поесть утром за 1-1,5 часа до бега?
Мама-Таня,
У меня всегда колет. И в школе кололо. Независимо от еды. Массирую против часовой стрелки и снижаю темп,пока не перестанет колоть в бокк
Мама-Таня,
Я бы посоветовала съесть банан или половину банана и мааленькую чашечку овсяной каши. Или просто немного овсянки без банана. Попить половинку кружки чая. Обязательно сходить в туалет до пробежки( в одной из тем на юмаме вчера читала, что не все люди это делают) Ну и вечером тоже еда должна быть правильной ( овощи и белок). Еще нужно обязательно за темпом последить. Обязательно размяться до забега - покрутить всеми суставами, начиная с шеи и вниз. Начинать бег надо медленно, ОООчень медленно. Постепенно разгоняться, но без фанатизма.
Спасибо! Я вот совсем не завтракала, может, от этого кололо.
Всем удачной пробежки! Я побежала)
я пробежки чередую с велом на работу. на выносливость, ибо плохо мне даются расстояния больше 5 км бегом. на работу и обратно - 15 км велом в день.
я тоже одно время на работу на велике ездила. Сейчас ума не приложу - куда его ставить....
а так хорошо получалось у меня - 30 км туда-обратно на веле. По времени примерно как и на транспорте добираться - около часа в одну сторону
мы зарегились на мультигонку июньскую Я довольна по уши, но надо будет оставшийся месяц потренироваться более регулярно, чем я это делаю обычно
ENastyA,
Ural Adventure Race ?Круууто!!
:(.
Я завязала с бегом.
Пробовала, смотрела как надо. Не получается. Ноги в разных местах болят. Голеностопа стал болеть.
Перешла снова на долгие пешие прогулки и зарядку.
Благо погода хорошая открыли велосезон. Вот после заездов километровых ничего не болит.
Бег до завтрака -это утренняя зарядка. Скорее шикарное средство для похудения в большей степени, чем беговая тренировка. Без еды и сил не провести хорошую беговую тренировку, а потопить жир с утра, держать себя в тонусе, обрести прекрасный цвет лица и хорошее настроение на весь день очень даже можно! Лучше всего бегать медленно первый месяц, потому что от такого бега пульс завышен весь первый месяц точно, пока организм не привыкнет к нагрузкам по утрам. Я когда перенесла на утро тренировки( потому что марафон с утра, значит и готовиться к нему лучше по утрам) , то первые две недели пульс был выше, чем обычно на тех же самых тренировках, но по вечерам. Потом выровнялся.
Прекрасные тренировки!
ниче не понятно...всетки есть или нет))
из опыта перед бегом за три часа не кушала, кололо только первые разы, переходила на ходьбу и потом опять бег
А это Вам решать! Я написала о разнице между этими видами утреннего бега. Либо тренируетесь с какой-то определенной целью ( к какому то соревнованию, к прохождению какой-то определенной дистанции, улучшаете скорость) , либо просто бегаете для себя в качестве утренней зарядки. Спортсмены тоже бегают по утрам до завтрака, но у них потом вечером может быть полноценная тренировка. В таком случае утренняя пробежка до завтрака используется для снижения пульса, для увеличения объемов бега, для снижения веса. А полноценная тренировка в любом случае хоть утром, хоть вечером должна проводится после еды часа через полтора-два.
ага. Даже не столько соревы, сколько приключение. Независимо от занятого места остается куча положительных впечатлений)) А места мы занимали самые разные - от второго в беговом коротком классе, до дисквалификации (за опоздание на финиш на 45 минут ) - это в велоклассе было.
Сейчас заявились опять на короткую бегом. Бегать у меня получается явно лучше, чем гонять на велике.
Хотелось бы уже в "профиках" поучаствовать.. Но пока не рискуем, кто его знает сможет ли организм 24 ч подряд работать....
Погода у нас прекрасная установилась. Я бегаю через день в дендрарии на Мира. Делаю 4 больших круга, каждый по 10 минут, итого 40 минут получается. Потом минут 10-15 выпады, приседания и т.д. В зале уже месяц не была, все бегаю.
Тут то уж подготовочка нехилая нужна. Мне муж сказал про мультигонки однозначно забыть и не заикаться,потому что я старайя и слабайя))) так что я и не смотрю в их сторону-марафоны себе буду тихонечко ковырять и ладно. А вам желаю из всех возможных вариантов мест занять самое верхнее! Ну и кайфануть по полной ,как водится! А сейчас будете так же мучать себя, как я)))
Я тоже там обитаюсь. Завтра пойду около 108 гимназии сделаю СБУ и ОРУ и вокруг дендрика немного побегаю-легкий день перед тяжелыми выходными. Но я не по грунтам, а по асфальту -мне так надо сейчас. А вообще конечно внутри лучше всего-там грунт для коленей идеальный мягонький.
Девочки, подскажите какие кроссовки для бега купить? Бегать предстоит по грунтовой и асфальтовой дороге. У меня были классные мягкие адидасы беговые, но уже все развалились.
такие же и купите . У меня если удачная модель устарела, то я такую же и покупаю. Не люблю эксперименты.
Я их покупала лет 8 назад))) думаю больше не производят))
Спасибо за подробный ответ! Есть еще парочка вопросов)
Куда девать "вещи", которые берешь с собой? Я бегаю с собакой, так у меня в руках: поводок, ключи от дома, телефон. Вот куда все это прятать?)
Я встаю в 6 утра. И каждый день, независимо от погоды в это время под окном пробегает один и тот же мужчина. Завидую его постоянству и устойчивости к непогоде)
Тогда выбирайте из адидас, найк и асикс. Лично я фанат асикса, а Вы начните с адидаса. Спросите у продавца, какую модель подскажет для грунта и асфальта, и назовите Ваш недельный километраж и средний темп. Скажите, что мягкие Вам нравятся. Какие понравятся на ноге, те и возьмете.Побегайте в магазине, попрыгайте. Они должны мягко пружинить, чтобы в пятке ощущалась гелевая подушка, чтобы нога не шаталась из стороны в сторону, чтобы были легкие. И про пронацию не забудьте, чтобы без завалов обойтись.
Вариант с карманами в ветровке самый простой. Поводок вокруг талии. Второй вариант сумочка на пояс для телефона и ключей, поводок вокруг талии. Вариант третий - беговой рюкзак. Я с таким бегаю длительные, внутри у него питьевая система с трубкой и в него все влезает. Он настолько удобный, что даже с двумя литрами воды никак не мешает. Еще есть вариант такой-телефон в спортивном чехле на руку, ключи в кармашке( в беговых тайтсах бывает такой кармашек, и в кофточках бывает для ключей кармашек), поводок опять же вокруг себя обмотать.Лично я-за беговой рюкзачок с питьевой системой. У меня там и банан, и мармелад, и вода, и телефон, и ключи, и деньги, и помада и все, что моей душе угодно.
А можете ссылку дать или фото такого рюкзачка? Он необычный какой-то или это просто рюкзак?)