Бегуны-худеющие и просто бегуны, есть тут такие?

мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Я вас почитываю, но не писала, так как не такая серьёзная бегунья как вы)
Но сегодня так хочется пожаловаться. Бегаю на дорожке, постоянно, несколько лет, ежедневно, по пять км. Вес нет необходимости сбрасывать, просто люблю бегать, одна в своих мыслях. Сегодня впервые за год вылезла на пробежку в парк (8 км всего). Круто! Эйфория и кайф непередаваемый! К вечеру отек голеностопа, опять боль, еле хожу. Старая травма, привычный вывих. Этот голеностоп мне в юности и зарубил спортивную карьеру в акробатике, гад такой))
Сегодня ногу не подворачивала. чего вот ему надо? Как думаете, почему на дорожке без последствий бегаю, как на улицу выбегаю- снова недееспособна?
АрктикА,
Тож со своими мальчишками собиралась на велопрогулку, теперь не знаю как нога себя поведёт. Одних ещё не готова отпустить. Всех обломала, блин.
Вам счастливо прокатиться , расскажите потом впечатления.

мама
Екатеринбург

Zoey,
Покрытие дорожки? Обувь? Стиль бега?

мама
Екатеринбург

Odesseya,
Дорожка Torneo, самая примитивная. Как покрытие называется не знаю. Знаю, что говорят на такой бегать- суставы убивать. Но я её купила очень давно, после первых родов 30 лишних кг на ней сбросила, 13 лет назад)) Основное её преимущество - занимает мало места.
Обувь- Reebok easy tone. Обычно пробегаю около пяти км за 35 минут, в спокойном ритме (8,8 км/ч) + несколько ускорений до 12 км/ ч.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Сегодня выбежала. Замерзла ужас как

Екатеринбург

цЫфрa автор темы: Сегодня выбежала. Замерзла ужас как

Вот умничка! Я сегодня в перчатках бегала, в зимних тайтсах, на голове бафф, носки те, в которых зимой бегала,изо рта пар, как у коня))) Вчерашняя и сегодняшняя трени:

Екатеринбург

Zoey: Как думаете, почему на дорожке без последствий бегаю, как на улицу выбегаю- снова недееспособна?

Потому что дорожка и уличный бег-это два совершенно разных вида бега. Совершенно разная техника. А в парке грунты были или асфальт? Может попробовать, когда все успокоится, только по мягкому грунту побегать тихонечко? Скорейшего Вам восстановления!!!

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа,
Спасибо По асфальту бежала. От меня до парка Победы пара километров. В парке хорошо, там можно и по грунту, но пока до него и обратно все равно около 4 км по асфальту получается.

Екатеринбург

Zoey: около 4 км по асфальту

Пешком идти-ноги дороже. Реально куча народу игнорирует асфальт, хоть пешком, хоть на машине, но до грунта. А я еще хотела спросить-easy tone вроде ж не беговые?

Екатеринбург

9 мая пробежала четвертый этап Марафона Памяти ( всего 7 этапов, каждый этап в 10 км бежал какой-нить беговой клуб ) и эти же 10 км пошли в зачет #флешмобпобеды #всебегут , который я традиционно бегаю уже не в первый раз.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Свинка Пепа,
Изи тон вообще мне кажется опасны для бега. В них же нога неустойчива.

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа,
Круто! Тоже хочу участвовать в таких мероприятиях.
Свинка Пепа,
цЫфрa ,
Да, спасибо. Поняла уже что они не для бега. Они для ходьбы ещё ничего, но для бега жёсткие, амортизация не та. Поменяю. Только пока не решила на какие.

Екатеринбург

Zoey: Тоже хочу участвовать в таких мероприятиях.

Мне нравятся флешмобы тем, что каждый где хочет бежит, и сколько хочет.

А 22 мая пройдет любительский полумарафон " Я выбираю жизнь" . Он бесплатный, но регистрация нужна ( дипломы всем дадут и какие-то подарочки от спонсоров вроде) Я уже зарегилась, мне надо 22 мая 25 км бежать, так я до этого мероприятия добегу и вместе с ним получится 25. Это несоревновательное мероприятие, оно носит фестивальный характер. Так что , кто желает , присоединяйтесь. А если кто-то уже участвовал, то поделитесь впечатлениями.

Екатеринбург

Я еще раз напишу-вдруг нас читает кто-нибудь, но не решается спросить . Пусть будет эта информация здесь :бегать можно только в беговых кроссовках! Если у вас их нет, то сдержите себя, сначала приобретите беговые кроссовки, потом начнете бегать с комфортом и без травм! Самый дешевый вариант совершенно нормальных беговых кроссовок !!!( проверено на себе) - это беговые кроссовки из дисконтного спортмастера demix. Их цена от 600 до 1000 рублей ( бело-голубые почему-то иногда за 600 продают, бело-розовые за тыщу). Амортизации этих кроссовок хватает на 600 километров . В них можно начать, потом появится потребность в чем-то более профессиональном, купите подороже. Другие варианты кроссовок покупайте в любом спортивном магазине, обязательно посоветовавшись с продавцом, которому надо сообщить по какому покрытию вы намерены бегать, сколько км в неделю . Он сам подберет ! Самые лучшие и самые ходовые беговые кроссовки делают asics и nike, adidas ( спокойно выдерживают 1400-1500 км и даже больше-в зависимости от жадности хозяина))) Берегите свои ножки!

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа,
Классно! Я бы с удовольствием побежала. Чуть позже начну участвовать. Сегодня прошлась на беговой дорожке немного, да видно рано- болит ещё нога.
Спасибо за информацию по обуви.

Екатеринбург

Немного мотивации для нас:
Кто из звезд поддерживает прекрасную физическую форму с помощью регулярных пробежек?
Риз Уизерспун, Наоми Уотс и ее муж Лив Шрайбер

Екатеринбург

Кристи Тарлингтон ( бегает марафоны) , Мэттью Макконахи тоже бегает марафоны , занимается бегом вместе с женой и детьми везде и всегда, где только можно

Екатеринбург

Обожаемая мною Робин Райт занимется йогой и бегом. Для съемок в сериале Карточный домик добавила к ежедневным упражнениям палеодиету, чтобы подсушить тело. На мой взгляд ее формы идеальны!

Екатеринбург

Эмили Блант: прямо пищуууу от ее тела!

мама
Екатеринбург

первый раз сегодня стерла ноги своими кроссовками Сходили с сыном майскую прогулку 33 км преимущественно пешком. На предыдущие свои соломоны я молилась. Но они почти полностью изорвались. А эти оказалось, что не такие удачные. Так жаль. Неужели новые кроссовки подбирать надо....

Екатеринбург

ENastyA: Сходили с сыном майскую прогулку 33 км

Молодцы! А эти соломоны такой же модели, как те?

А я опять объёмила в выходные, да еще и горки поштурмовала в субботу. Сегодня город опустел, такое ощущение, что все ушли кто на Майскую прогулку, кто на Казанский марафон)) сегодня вся страва пестрит личниками из Казани и из Москвы , аж зависть берет!

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа: эти соломоны такой же модели, как те?

да. Speed cross обе пары. У меня еще есть слабая надежда, что это из-за размера - те были 38 и 2/3 (ну т.е. ближе к 39-му), а новые - ровно 38. Кажется, пора признать, что с возрастом размер ноги чуток увеличился, и 38 мне теперь как раз. А на длинных дистанциях нужно хотя бы 38,5. Тех драных кроссовок еще на парочку длинных сорев хватит. А потом понадобится замена

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот уже неделю, начиная с 9 мая, я не могу бегать. И хожу с трудом. Болит нога(((
Всем здоровья и успешных пробежек!

Екатеринбург

цЫфрa автор темы: Болит нога(((

вот же гадство! У моего партнера по бегу тоже с 9 го болит-воспаление надкостницы ,врач велел две недели не бегать и лечиться. Скорейшего выздоровления!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

В общем я шла себе домой после занятий и все же решила немного пробежаться, нога вроде перестала беспокоить сильно. Вот результат

Екатеринбург

цЫфрa автор темы: Вот результат

Лучшая скорость! Здорово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";