Бегуны-худеющие и просто бегуны, есть тут такие?

будущая мама
Москва

Милые девушки, с наступлением весны все больше вижу вас бегающими, но многие делают это неправильно, что видно с первого взгляда. Поймите, бег может быть не полезен, а вреден для вас, если вы не понимаете, как бежать! Найдите хотя бы какую-то элементарную статью, как бегать правильно, и прочтите, пожалуйста. Всем чмоки!

мама

Девушки, меня радость переполняет просто
Сегодня в Ялте проходил марафон.
Организовали забеги на 10, 21 и 42км в горной местности.
Бежали вдоль моря. Вид шикарный.
Я впервые участвовала в 10 км.
Время 58 мин. Для меня это достижение)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

jull85,
Поздравляю!!!

Екатеринбург

jull85: Я впервые участвовала в 10 км.
Время 58 мин. Для меня это достижение)

Молодчина! И за впервые, и за 10 км и за то, что выбежали из часа. Ну уж

jull85: Бежали вдоль моря. Вид шикарный.

завидую белой завистью!

мама

спасибо

мама
Екатеринбург

jull85: бежали вдоль моря. Вид шикарный.

здОрово! я б тоже в Крыму побегала. 58 хорошее время. А набор высоты большой был?

у меня легкий отходняк от вчерашнего полумарафончика на Уктусе . Тихонько пытаюсь растяжку делать, по хорошему бы в басик сходить, размяться, но у меня сегодня двое детей вместо одного Завтра, наверное уже побегать можно будет.
Классный забег. 21 км с набором высоты 700 - 800 м. Только с регистрацией результатов опять непорядок, но меня не коснулось, так что я довольна всем. Ну или почти всем - кроме своего результата - но тут уж вопрос моих тренировок, точнее их малого количества

мама

ENastyA,
набор высоты 500м.
Сегодня выложили результаты. Из 46 женщин на 10 км - я на 6 месте )

Екатеринбург

jull85: Из 46 женщин на 10 км - я на 6 месте )

Поздравляю! Суперский результат!

И нас с Настей поздравляю с преодолением сложнейшей половинки. К таким забегам надо тщательно готовиться, так что как натренили, так и набегали( для начала сезона нормас). Я вообще финишировала в полнейшем невменозе, муж за меня испугался, думал, что до инфаркта добегалась. Раньше в КД не бегала ни соревнования , ни тяжелые тренировки, а тут понесла нелегкая. А сама трасса шикарнейшая, что уж и говорить. Настя меня как стоячую обогнала легко и просто как горная лань и умчалась к финишу, а я последний круг ползла ))) сейчас уже отошла , сегодня сбегала восстановительную десятку на пульсе 120 , растянулась как следует, а то ляжки забиты напрочь.

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа: Настя меня как стоячую обогнала легко и просто как горная лань и умчалась к финишу

ой... правда что ли так было? я последний круг сбавила темп, первые два прошла за 52 мин каждый, а последний - за 58. Силенки закончились...
В протоколах вроде немного порядок навели, но все равно не все еще себя там могут найти.
За медалькой бы еще съездить. Но неблизко как-то, так что не знаю съезжу ли... В том году запарилась я свою медальку выцарапывать у них....

jull85: набор высоты 500м.

ого. Вообще круто.
у нас вроде как 980 (или 890 - не помню) был заявлен набор, а в реальности кто мерил - чуть больше 700 оказалось

Екатеринбург

ENastyA: правда что ли так было? я последний круг сбавила темп

да да. меня в основном все на втором круге обошли, ты на третьем. Насчет медалей неприятно получилось. Я понимаю, когда одному -двум человекам не хватило, но тут массово. У меня вообще иллюзий то и не было никаких изначально насчет оргов ,хотя я впервые бегала их мероприятие, важна была просто горная силовая тренировка, она получилась и это главное. Еще хорошо, что мы были со своими питьевыми системами-один пункт питья на 21 км обычно не делают, как бежали марафонцы я вообще не знаю. Лично мне было хорошо, что вся трасса была прекрасно обозначена, я обычно теряюсь на горных трейлах и бегаю лишние километры)))) впервые не потерялась! Уже прогресс)))

мама

Свинка Пепа,
Спасибо!

Девушки, а как долго вы тренировались бегать по 21 км?
У меня сейчас мой максимум-это 10 км. За год при регулярных тренировках реально выйти на 21 км?
В след году уже хочу эту дистанцию бежать.

Екатеринбург

jull85: как долго вы тренировались бегать по 21 км?

Каждый мой беговой шаг запротоколирован в трекере, так что ничего не надо вспоминать и выдумывать: начала я бегать в мае 2014. В июне 2014 пробежала свою первую двадцатку. А в марте 2015 были мои первые соревнования на 21 км, проводил iloverunning и я тогда была горда собой, потому что выбежала из двух часов. Там на фото есть даты и видно, с каким темпом что бежала. Сейчас темп 5:44 это у меня развивающая тренировка на пульсе 140-145, а тогда изо всех сил бежала. Так что прогресс есть!

мама
Екатеринбург

jull85: как долго вы тренировались бегать по 21 км?

стыдно сознаться, но я вообще регулярно не тренируюсь
т.е. именно бегать. В среднем км по 10 - 15 в неделю набегиваю за 1 - 4 захода/пробежки. Но у меня достаточно другой активности: бассейн 1 - 2 раза в неделю, скалолазание раза 2 в неделю обычно, велики/лыжи/походы/горнолыжки регулярно...., хожу довольно много, км по 10-12 где-то в день получается... вот за счет общей физ.подготовки и могу 20 км бегать. Но только медленно. Чтобы быстро бежать, чтобы прогрессировать - все-таки нужны именно беговые тренировки.

jull85: У меня сейчас мой максимум-это 10 км.

А вы пробовали больше бегать? или просто так думаете, что это максимум? судя по тому, как вы десятку с набором 500м пробежали - вы и сейчас 20 км сможете пробежать. Очень-очень спокойным темпом. Так, чтобы в итоге 2ч 20 - 30 минут получилось итоговое время.

jull85: В след году уже хочу эту дистанцию бежать.

мне кажется, гораздо раньше сможете. К середине лета - к осени в крайнем случае

мама
Екатеринбург

Свинка Пепа: хорошо, что мы были со своими питьевыми системами

я первый раз с гидратором бежала. Я в этом плане "динозавр" - долго перехожу на современные технологии, все время с бутылочкой в руке бегаю. А тут муж не побежал (что-то он на них с прошлого года в обиде слегка за неадекватные протоколы) - я у него рюкзачок отмела. Удобно.

Свинка Пепа: Я понимаю, когда одному -двум человекам не хватило, но тут массово.

я думала, тем, кто вовремя заявился - всем выдадут. Я в последний момент заявлялась, так что, понятно, себе-то и не ждала ничего. Но тем, кто заранее заявился - обидно, наверное. В прошлом году всем финишировавшим не давали медалей, только призерам. Я там чудом на 3-е место угодила (ну как "чудом" - просто награждали по возрастным группам. Ну и в группе 30+ (или 35+ уже не помню), как это нередко бывает, оказалось всего 5 девушек), и потом началось веселье, когда я надумала эту медальку забрать.... то в магазин прибежала - Павла там нет, кроме него никто ничего не знает, то у них очередные соревы на носу им некогда и т.п..... В общем через 2 месяца только забрала....

Свинка Пепа: вся трасса была прекрасно обозначена

разметка классная, это да.

мама

Свинка Пепа,
А как называется эта программа? надо скачать. у меня только шагомер скачан)

мама

ENastyA,
Не пробовала 20 бегать еще)
Я по 5 км бегаю по дорожке дома раза 4 в нед. Чаще это интервальный бег.
Зимой бегала пару раз в нед недель по парку...это км 8.
А 10 км за раз я на дорожке раза 2 бегала...
Буду сейчас увеличивать дистанции...может и правда пробегу 20.
В связи с проживанием в Крыму, по выходным у меня бывают достаточно активные прогулки по горам...вот выносливость и повышается.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

jull85,
Мне кажется по дорожке около дома скучно 10 км бежать. Так же как и на стадионе. Я в лесу например вообще расстояние не замечаю, а на дорожке чем жольше тем надоедливее эти круги бесконечные

мама
Екатеринбург

jull85,
ENastyA,
Свинка Пепа,
Ничего себе Кате вы молодцы!!!
Всех поздравляю!!!!
Вдольморя бегать!!! Мммм этот одно удовольствие! А по гальке тяжело ведь бежать?
Я тоже бегаю, у нас на стадионе покрытие хорошее вот одно меня напрягает. Посмотрела я на девушку, вот прямо видно что бежит не правильно, хотя я вообще профан в этом. Но мне кажется я тоже что то делаю неправильно.
Vesna1989,
Ткните хоть носом. Куда посмотреть. Или просто забиваем в Яндекс?

мама
Екатеринбург

Odesseya: Куда посмотреть. Или просто забиваем в Яндекс?

http://m.youtube.com/watch?v=cI87bMCiJmc
Это например

мама
Екатеринбург

Спасибо
Smile,

мама

цЫфрa ,
На улицу да,по другому расстояние воспринимается.
Я на дорожке люблю бегать по передачу Взвешенные люди. Мотивирует) и на время уже особо не смотришь.

мама

Odesseya,

Odesseya: А по гальке тяжело ведь бежать?

мы не по гальке бежали,а по горному серпантину. море было внизу)

мама

Девочки,а марафон бегали?

Екатеринбург

Насчет правильного бега всем советую смотреть в ютьюбе видео Леонида Швецова техника естественного бега, смотреть много раз и потом стараться когда бежишь, делать так, как он. Помнить о руках, помнить, как ставить ногу. Еще надо делать специальные беговые упражнения, они естественным образом со временем сделают технику бега правильной и улучшат скорость -результаты уже через месяц будут. Тоже смотреть в ютьюбе-там полно видео. Я делаю СБУ перед каждой тренировкой на скорость.

jull85: Не пробовала 20 бегать еще)

Вы уже можете прекрасно пробежать 20. Пробегите медленно в выходные сначала 15, еще через выходные 18 и еще через выходные 20. Только медленно, не превышая пульс выше 135. Постарайтесь пополоще выбрать трассу, чтобы пульс не летал вверх-вниз. Возьмите с собой воду, возьмите гели или ,если вы их не едите, то банан и мармеладки. Когда сгорят углеводы, надо будет их восполнить.

jull85: А как называется эта программа?

это runkeeper. Сейчас я больше strava люблю.

jull85: Девочки,а марафон бегали?

Первый марафон пробежала в сентябре 2015, второй через месяц в октябре 2015 и крайний марафон дутова в феврале 2016, сейчас готовлюсь к Питеру марафон Белые Ночи в июле. Это моя любимая дистанция, я стопроцентный марафонец в душе , это то на чем я абсолютно заморочена и сдвинута. Пока позволит здоровье, буду бегать марафоны! В марафоне ты соревнуешься только сам с собой, это вызов самому себе и расти в этом направлении можно бесконечно, когда возраст не позволит расти в плане скорости, можно расти в дистанции и сложности рельефа и тд.

мама

Ага, буду тренироваться, спасибо за рекомендации!

Какая вы молодец!

Свинка Пепа: В марафоне ты соревнуешься только сам с собой, это вызов самому себе

Да! очень хочу испытать эти ощущения! Я смотрела видео с нашего Ялта марафона , как девчонки прибегали к финишу после 42км...аж сама прослезилась...Мне кажется, после таких нагрузок и преодолении себя ты рождаешься заново...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";