Фиалки: клуб любителей)

бабушка
Екатеринбург

Audacia ♀: белая с синеватым оттенком

Пишите в личку, договоримся.

просто посетитель

Ок, договорились. Приеду в Екб и спишемся)

мама
Екатеринбург

Вот мои красотки , по сортам не знаю)

мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, чем заболели фиалки? Росли и цвели прекрасно. Потом один куст засох. Затем ещё несколько. Осталось 2 куста. Боюсь, что и они могут заболеть. Больные завтра выброшу, тк восстановить их не могу.
Также в связи с этим, могу приютить излишки деток 😉

мама
Екатеринбург

Аноним 158,

Все поливаю одинаково. Одни цветут, другие сохнут. Ну не исключаю (((

мама
Екатеринбург

Аноним 158,

Спасибо. Буду аккуратнее

Екатеринбург

Сорта не знаю, но нежно люблю свои фиалки

Аноним 609

Lena Stepina,

У вас большие горшочки для таких кустиков фиалок, поэтому регулировать полив очень сложно, корни должны заполнять большую часть горшка, чтобы при переливе не загнить.. нужно правильно выбирать объем горшка , лучше меньше, теснее горшок выбрать, тогда и цветение будет обильнее

Аноним 857

Я не знаю правильно не правильно но у меня фиалки пьют только из поддонов или из двойного дна горшка.
Раньше тоже перелить могла и от этого погубить. Вот сейчас вот пришла к такому поливу , все ок..
Вот такого плана мне горшки нравятся для фиалок
Раз в неделю воды налила , они сами возьмут сколько им надо

Аноним 857

На фото продавца наглядней

мама
Екатеринбург

Аноним 609: большие горшочки

Это уже остатки кустов. Они были большими. Крайние листья начали засыхать и остались одни макушки ((( вот такие были (((

Аноним 857

Аноним 158: Давно они у вас там живут?

Эти больше года в этом горшке
Есть еше фиалка ,вот таким образом пьет . этой года три не меньше
Сейчас отдыхает, а с весны по сентябрь шикарно цвела, я в другой теме уже фото выкладывала

Аноним 609

Lena Stepina: Это уже остатки кустов. Они были большими. Крайние листья начали засыхать и остались одни макушки

нужно, как только видите процесс засыхания, вынимать из горшка, осматривать корни и обновлять землю и соответствующие горшки под корневой объем подбирать.. У тех, что у вас остались, можно еще верхушки срезать и их укоренить.. их в любом случае нужно обновлять, и да, я лишнюю листовую массу тоже убираю, цветение длится дольше и обильнее, а у некоторых и вообще круглогодично

Аноним 857

Аноним 158,

Аноним 158: последнем фото у вас уже "пальма"

Спасибо , надо заняться ,
Тоже уж думала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).