Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis

Они у вас отлично выглядят! Пусть и не цвели ещё, но я так понимаю стресс на них сильно влияет, надо сначала как-то отойти от него.. Как вы ухаживали за ними после приезда к вам?

KlarKis
которые продаются под названием "корзинка для прищепок" и заполнила крупной корой.

Т.е. можно эту корзину в обычных пром товарах купить? И кора, получается-субстрат? Но так корни лучше высыхают. Да? А как с поливом? Прочитала, советуют каждый день и пульверизатора опрыскивать и ещё ванны делать..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Будет помещена на юго-восточное окно..
А какие удобрения для Ванд используете? После того, как ванда появилась у вас дома, цветы сразу срезали?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:33

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis
Я брала свежие завозы, т.е. они ко мне пришли очень хорошенькие.

Они у вас обалденно выглядят! Я про удобрение интересуюсь, т.к. прочитала, что надо после покупки для уменьшения стресса и помощи цветку в адаптации опрыскивать растение раствором сахара с удобрением.. Вот как оно? Вы я так понимаю, не использовали подобное..

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis
Эпин - известный препарат для снятия стресса.

А разве это не гормон роста?

мама
Екатеринбург

Подскажите где купить дендробиум нобиле.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis

А корзинки для прищепок, какого примерно размера надо? Вчера в Ашане видела, маловато как-то 13на13см примерно..Маловато, показалось.

мама
Екатеринбург

KlarKis
Сегодня видела в ОБИ цветущий белый

Спасибо!!!

мама
Москва

KlarKis

вандочки просто загляденье.
а я свою опять в колбу посадила.
а изверг купала ее раз в неделю. никак на нее это не повлияло, даже листок новый начал расти.
сейчас весна не за горами, хочу по правилам начать за ней ухаживать.
она у меня с сентября

мама
Москва

Девочки, такой вопрос - почему мог остановиться рост цветоноса? уже сидит почти год и ни туда и ни сюда. на самом цветоносе еще 3 почки замерли. но фалинопс выпустил другой цветонос и сейчас собирается цвести.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis

Спасибо!

просто посетитель
Владивосток

Девочки! Помогите пж-та!!! Мне подарили год назад орхидею, она отцвела и росла себе спокойно, выпуская зеленые листики. Но при переезде сильно перемерзла, листья пожелтели,
почернели, и их обрезала, что делать дальше ума не приложу!!! И как ее рассаживать и надо ли??? Подскажите умоляю, можно ли еще ее спасти!!! и что это вообще за сорт, чтобы хоть в инете просмотреть))

просто посетитель
Владивосток

вот еще пару фоток:

мама
Москва

odyvanchik__89

корни живые, шанс вроде есть. но вот как реанимировать - не знаю. может опытные подскажут
[a url=http://orhidei.org/forum/82]может тут помогут[/a]Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 19:03

мама
Москва

немного красоты :)

мама
Москва

KlarKis
Была куплена уценкой и за полгода дала новую бульбу и зацвела (даже немного ароматная)

класс!
а сложно за ней ухаживать?
у меня кроме фаликов и ванды нет орх.
хочу какой-нибудь вид еще опробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";