Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У вас как в джунглях! Восхитительно все расцвело!
Девочки, помогите. что это такое на листочках появилось? начали сохнуть два листа.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 16:59
на ожоги похоже
вот только отчего? :( эта сторона листа отвернута от солнца была, батарея не так уж кочегарит %)
Доброго времени суток))
то, что было похоже на спаржу у меня зацвело
а то, что цвело - отпало..(ну время пришло я полагаю) Вопрос: что делать со старым цветоносом. он желтеет сверху, а снизу пока зеленый. подождать пока весь сохнуть начнет? или сейчас резать?
спасибо))
ага
а показать?
я на работе)) дома сфоткаю - покажу ;)
сфотала))
извините, не перевернула(
подскажите обрезать ли цветонос..или подождать?
пока весь засохнет, потом отрезать максимально низко
у меня тоже проблема с орхидеей, сегодня вот обнаружила.корни вроде нормальные, лист один уже желтеть начал, на листе под цветоносом темное пятно(не черное, а как "мокрое"), сам цветонос снизу в белом налете. Что это? что делать? Неужели мне не удастся выращивать орхидеи, первая уже погибла, спасти я её не смогла.Может пока не поздно этот спасти.....
вот ещё фото
у вас проблемы серьезные - срочно удаляйте остатки цветоноса и максимально все остатки отвалившегося листа: похоже на шейку попала вода и там начинается гниль
когда удалите все, внимательно посмотрите: есть ли пятна на шейке - в месте где листья соединяются
если есть - мажьте зеленкой, либо присыпайте корицей (только без сахара), уголь
ваша задача остановить процесс
Спасибо, сегодня же займусь, а подскажите, лист с темным пятном и лист, который немного желтеть начал тоже удалить? так то они крепко держаться на шейке
смотрите по ситуации - если у них в основании мокро, удалять
все, цветок обработала, а поливать его когда можно? корни у него уже совсем подсохли...
через неделю. не раньше
да и поливать теперь надо осторожнее, старайтесь не попадать на листья, а тем более внутрь розетки
Leda, проконсультируйте, пожалуйста, про содержание орхидеи Ванды. Её продают в стеклянных вазах. Её от туда извлечь? Просто в интернете на фото только корни в вазе, а листья и цветы нет. Как здесь: http://photostock.su/9184.jpeg Или их вообще извлечь и поместить в деревянные горшочки?
это не ко мне
у меня нет ванд, и думаю не будет:)
Эх! Пойду искать, у кого-то было тут, показывали...
А почему не хотите?
у меня высокая ваза была, там и корни и листья помещались.
вот думаю... может купить низкую вазу... только для корней.
сейчас она у меня висит в кашпо на окне
света им надо много, и голые корни требуют много времени для ухода
хотя цветы очень и очень красивые
видела у девочек живьем - просто ах!
вот почтитай [a url=http://orhidei.org/forum/17-10-1]тут[/a]