Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ах! Какая же красота!!!
Девочки, а сколько у вас орхидей? У меня вот: всего 6 мини-фаленопсисов, 2-пафиопедилюма, и 1 дендробиум(надеюсь он у меня одыбает)..А у вас?
Это да!
У меня тогда нано-коллекция
вот мне муж сегодня подарил такой экземплярчик.
у меня получается 10 или 11Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 22:05
как за ним ухаживать? так же как и за фалинопсами? или есть какие-то секреты?
спасибо, такое цветение дома добиться сложно.
для меня сейчас главное - не загубить
спасибо, читаю
я так понимаю, их совсем не поливают и не опрыскивают?
Девочки, по случаю достались мне две орхи: Фаленопсис и Дендробиум Berry Oda.
Фалик заморожен, все листья поражены. :-( Но шейка вроде цела. Корни здоровы. Что с ним делать? Листья обрезать? Может в тепличку какую посадить? Прям вся в растерянности.
Что делать с дендробиумом не знаю, никогда у меня их не было. То что висит - это детка, там их еще несколько. Он недавно после цветения. В целом выглядит хорошо, только подсушен чуток. Понимаю, что надо разделить, но по сколько их должно быть в горшочке не знаю.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 22:21
никакой теплицы
сейчас ему должно быть - сухо, равномерно тепло, без перепадов температуры
не поливать (он у вас отчего такой мокрый внутри горшка? поливали?)
реанимация замороженных фалов - самое сложное дело (процент выживания крайне мал)
дендр можно и разделить, а лучше просто пересадить в большую посуду - чем мощнее куст, тем пышнее потом цветение
думаю у фалика листья с черными пятнами надо удалять - как бы бактериалка не начала распространяться
а листья все до единого в пятнах? все померзли?
Нет, не поливала. В таком состоянии он мне достался. Он вообще был в стеклянном кашпо на 1/3 в воде. %)
А детки у Дебробиума отделить? Которые на стволиках выросли?
Да, все. Ни одного целого. :(
Может его Эпином каким обработать? Или еще каким-нить антистрессом?
бедняга
вот моя тема [a url=http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic82545/message1776885/#message1776885]на битриксе[/a] трехлетней давности
а вот еще [a url=http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic87027/messages/?PAGEN_1=2]подобная[/a]
может чем-то поможет
я бы не стала, но растение ваше - и решать вам:)
ему сейчас любое смачивание по отмороженным листьям - только ухудшение состояния
хотя есть и другие мнения (ссылки положила уже, почитайте)
Спасибо, Вам огромное. :rose:
Попробую спасти несчастного. :)
У меня уже 2 орхидейки)) Белая, розовая и белая в фиолетовую крапину!! Ещё хочу!!
я купила неделю назад орхи в икее с одним стеблем... радует глаз)
а вот еще одна почему то не цветет.. года 2 уже сидит в горшке...надо в прозрачную штуковину какую то высадить...??
Что-то я 3 насчитала ;)
В чем она растет? У меня растут в прозрачных пластиковых горшках. В специальном субстрате, дополненным древесной корой и углем. Плюс подкормка. Мне Леда объяснила, что подкормка, тоже очень важна.. А ещё им надо создавать специальные условия для цветения: тепло днем и прохладно ночью.. У меня самопроизвольно эти условия создаются, т.к. днем закрыты окна и сейчас очень тепло, а на ночь открываем микропроветривание и на окне довольно прохладно..Конечно, надо учесть, что бы орхидеям было и достаточно света..
о фаленопсисах так не говорят - это сильно ошибочно
у любого фалика стебель - один, и стебель совсем не означает ту ветку, на которой расположены цветы (ее называют цветоносом, потому что кроме несения цветов другой роли она не играет)
стебель - это короткое место, образованное соединением листьев
Растет в непрозрачном горшке... хотела взять из стекла прозрачного... че то горшок оч большой был.. не купила
да я все что угодно могу сказать... я любитель))) написано про 1 стбель былло на этикетке)) вот и все)
а вот условия наверное слишком жаркие... батарея рядом..( у меня еще 4 кошки.. они не дают цветам стоять на одном месте долго..