Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите , у меня выросла детка , а у старого все листья отпали , что надо дальше делать ? И когда пойдет стрелка у детки ? :)
продолжать ухаживать - вовремя поливать, кормить
детка-то какая? от корней или на цветоносе?
когда она будет в состоянии вытянуть цветение
тепло, градусов не знаю. Полив не чаще раза в неделю, но за счет мелкой коры может и не просыхает... но если б плохо было наверное цветы бы не распускала...
Детка от корней .
если детка от корней - все гораздо проще
ухаживайте за ней как обычно за растением
и ждите, вырастет, окрепнет - зацветет
если тепло и полив не частный, то может и не стоит беспокоиться
Спасибо большое! После ваших рекомендаций все кажется не таким сложным
А если детка от цветоноса? У мамы такая есть, что делать?
и при этом как у автора на материнском растении нет листьев?
Нет, растение здоровое! Растет, и детку дало, а что теперь, то делать и не знаем!
не суетиться:)
растить ребенка на материнском растении - до тех пор, пока у него не появятся самостоятельные корни (в количестве и качестве, необходимом для самостоятельной жизни)
материнскому растению увеличить питание
одновременно цветущие материнское растение и детка на нем - то еще феерическое зрелище ;)
Ага! Всё записала! А когда подрастет, можно отделить и посадить, или лучше посадить и потом постепенно отделить?
как-то так, да
вот так я обкарнала приезжих. Типа отрезала все сухое и поломанное, но сдается, что немного и нормальных корней покрамсала... Корицей обсыпала. Самое левое растение на два куста разделила мама случайно еще в потайе, освобождая корни от коры.
При промывании корней дома были выселены два мелких ползучих департера, а седня на одном листике нашла мелкую улитку с мм. Вот такие гости))))
Так все высадила....
Щас мучаюсь прыскать-не прыскать. Кору сама собирала, куски достаточно крупные, сохнут наверное быстро.
И у куста который пополам сломали бульбы желтее всех остальных. это что с ним?
Появились у меня фотки двух орх, которые покупались цветущими. Вид тот же, но сами кустики другие...
Эх буду ждать когда ж у меня такая красота зацветет....
насколько глубоко ризома у растений? я своих сажаю так, чтобы ризома - ползучая часть стебля была на поверхности
и тогда сразу видно, во-первых, в каком она состоянии, во-вторых, появляющиеся корни, в-третьих, спящие почки, из которых могут пойти новые росты
и вопрос - опрыскивать или нет, не стоит :)
мне конечно плохо видно, но по-моему не страшно - возможно он как раз с цветами белого цвета и отсутствие темного пигмента - природное
но на всякий случай наблюдайте пристально - чтоб не было гнилей и т.п.
все на поверхности, но я совершенно не знаю этих состояний, что б понять про опрыскивания...
да, вы правы. это с белыми цветами. Гнили вроде нет, сухо все...
если ризома зеленая, без гнили, темных пятен и проч. - то можно опрыскивать кору вокруг, аккуратно
А чего ни у кого ничего не цветет? Как раз время орхидеичное!
Какая у вас обалденная красота!!! Особенно мне второе фото понравилось, это кто?
а мне последние темненькие понравились.
Скажите а на первом фото белые цветы это как называется? Мне из тая два кустика похожей конструкции привезли. как ухаживаете за ними? делали дополнительную подсветку?
Точно-точно! У сестры нюхала-эту красоту!!! Запах-ах!!!
какая красота!