Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

мама
Екатеринбург

Подскажите , у меня выросла детка , а у старого все листья отпали , что надо дальше делать ? И когда пойдет стрелка у детки ? :)

мама
Екатеринбург

TanyaJu
Подскажите , у меня выросла детка , а у старого все листья отпали , что надо дальше делать ?

продолжать ухаживать - вовремя поливать, кормить

детка-то какая? от корней или на цветоносе?

TanyaJu
И когда пойдет стрелка у детки ? :)

когда она будет в состоянии вытянуть цветение

мама
Екатеринбург

Leda
жарко дома или нет? может полив избыточный?

тепло, градусов не знаю. Полив не чаще раза в неделю, но за счет мелкой коры может и не просыхает... но если б плохо было наверное цветы бы не распускала...

мама
Екатеринбург

Leda

Детка от корней .

мама
Екатеринбург

TanyaJu

если детка от корней - все гораздо проще
ухаживайте за ней как обычно за растением
и ждите, вырастет, окрепнет - зацветет

nerusalka

если тепло и полив не частный, то может и не стоит беспокоиться

мама
Екатеринбург

Leda

Спасибо большое! После ваших рекомендаций все кажется не таким сложным

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
если детка от корней - все гораздо проще

А если детка от цветоноса? У мамы такая есть, что делать?

мама
Екатеринбург

NewNola
А если детка от цветоноса? У мамы такая есть, что делать?

и при этом как у автора на материнском растении нет листьев?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
и при этом как у автора на материнском растении нет листьев?

Нет, растение здоровое! Растет, и детку дало, а что теперь, то делать и не знаем!

мама
Екатеринбург

NewNola
растение здоровое! Растет, и детку дало, а что теперь, то делать и не знаем!

не суетиться:)
растить ребенка на материнском растении - до тех пор, пока у него не появятся самостоятельные корни (в количестве и качестве, необходимом для самостоятельной жизни)
материнскому растению увеличить питание

одновременно цветущие материнское растение и детка на нем - то еще феерическое зрелище ;)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
растить ребенка на материнском растении - до тех пор, пока у него не появятся самостоятельные корни (в количестве и качестве, необходимом для самостоятельной жизни)
материнскому растению увеличить питание

одновременно цветущие материнское растение и детка на нем - то еще феерическое зрелище

Ага! Всё записала! А когда подрастет, можно отделить и посадить, или лучше посадить и потом постепенно отделить?

мама
Екатеринбург

NewNola
лучше посадить и потом постепенно отделить?

как-то так, да

мама
Екатеринбург

вот так я обкарнала приезжих. Типа отрезала все сухое и поломанное, но сдается, что немного и нормальных корней покрамсала... Корицей обсыпала. Самое левое растение на два куста разделила мама случайно еще в потайе, освобождая корни от коры.
При промывании корней дома были выселены два мелких ползучих департера, а седня на одном листике нашла мелкую улитку с мм. Вот такие гости))))
Так все высадила....
Щас мучаюсь прыскать-не прыскать. Кору сама собирала, куски достаточно крупные, сохнут наверное быстро.
И у куста который пополам сломали бульбы желтее всех остальных. это что с ним?

мама
Екатеринбург

Появились у меня фотки двух орх, которые покупались цветущими. Вид тот же, но сами кустики другие...
Эх буду ждать когда ж у меня такая красота зацветет....

мама
Екатеринбург

nerusalka
Щас мучаюсь прыскать-не прыскать. Кору сама собирала, куски достаточно крупные, сохнут наверное быстро.

насколько глубоко ризома у растений? я своих сажаю так, чтобы ризома - ползучая часть стебля была на поверхности
и тогда сразу видно, во-первых, в каком она состоянии, во-вторых, появляющиеся корни, в-третьих, спящие почки, из которых могут пойти новые росты
и вопрос - опрыскивать или нет, не стоит :)

nerusalka
И у куста который пополам сломали бульбы желтее всех остальных. это что с ним?

мне конечно плохо видно, но по-моему не страшно - возможно он как раз с цветами белого цвета и отсутствие темного пигмента - природное
но на всякий случай наблюдайте пристально - чтоб не было гнилей и т.п.

мама
Екатеринбург

Leda
насколько глубоко ризома у растений? я своих сажаю так, чтобы ризома - ползучая часть стебля была на поверхности

все на поверхности, но я совершенно не знаю этих состояний, что б понять про опрыскивания...

Leda
мне конечно плохо видно, но по-моему не страшно - возможно он как раз с цветами белого цвета и отсутствие темного пигмента - природное

да, вы правы. это с белыми цветами. Гнили вроде нет, сухо все...

мама
Екатеринбург

nerusalka
но я совершенно не знаю этих состояний, что б понять про опрыскивания...

если ризома зеленая, без гнили, темных пятен и проч. - то можно опрыскивать кору вокруг, аккуратно

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А чего ни у кого ничего не цветет? Как раз время орхидеичное!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Какая у вас обалденная красота!!! Особенно мне второе фото понравилось, это кто?

мама
Екатеринбург

KlarKis

а мне последние темненькие понравились.
Скажите а на первом фото белые цветы это как называется? Мне из тая два кустика похожей конструкции привезли. как ухаживаете за ними? делали дополнительную подсветку?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis
наслаждаться запахом (пахнут бесподобно!).

Точно-точно! У сестры нюхала-эту красоту!!! Запах-ах!!!

мама
Екатеринбург

KlarKis

какая красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";