Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Екатеринбург

Ang
Девочки,мои фотки наверно в "Творчество" больше подходят, но посмотрите, какие у меня орхидеи получились.

красиво)

мама
Екатеринбург

давайте я тут опять прихвастну:)) зима традиционное время цветения орхидей:)Сообщение было изменено пользователем 06-11-2011 в 14:30

мама
Екатеринбург

KlarKis

красота :meet:

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
зима традиционное время цветения орхидей

У меня зацвел мини фаленопсис, которого я купила в сентябре. Он отрастил бывший цветонос и дал 2 бутона! И моя первая мини-орха глядя, на него отрастила бывший цветонос и дала бутоны, ещё не распустились. И она же выбросила ещё цветонос, он ещё растет... Я ещё на распродаже купила миник, пока обживается на новом месте. Значительно окреп,думаю, хороший знак!

Leda

KlarKis

Ах! Какая у вас красота!!!

Екатеринбург

Leda

все красивые, а вот последняя "стрекозка" просто чудо ;)

Dew
просто посетитель
Екатеринбург

Мини в Икее видела, такие душки по 400 р. :)

мама
Самара

Leda
еще немного

Ох, Оля, что ты со мной делаешь!!!! Я тока переехала и увлечение поменяла на гибиски, сюда 100 лет не захожу дабы душу не травить, а тут такое у тебя -цветень за цветенью%) Короче походу в выхи в ОБИ поеду, ну хоть1 фалик возьму....блин и колмонару боб кат жуть как охота %) трындец короче)))

мама
Самара

KlarKis

Leda
красота :meet:

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

KlarKis

Супер! Это у вас сейчас цветет?

мама
Екатеринбург

KlarKis

какая яркая

будущая мама
Одесса

Это чудл цветок просто,цветы вообще не очень люблю,но орхидея это нечто!Жаль еще мало про них знаю,но хорошо,что есть вы!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

А у меня вот сейчас расцвели миники и не только!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 22:12

мама
Екатеринбург

Девочки подскажите как цветоносы крепить что б более-менее вертикально были?
У меня растение в одном углу подоконника, цветы в другом, а между ними цветонос почти горизонтальный.... %)

мама
Екатеринбург

KlarKis

Спасибо)
а палочки сами как-то крепите? они у меня то ли при росте цветоноса, то ли под тяжестью цветов постепенно склоняются, да и грунт рыхлый, толком не держит.

мама
Екатеринбург

Привезли мне только что из Потайи орхидеи. Просила фаленопсисы, но привезли вот что...
Скажите что это хотя бы примерно? Как сажать? Просто в кору? какие условия лучше создать?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 14:27

мама
Екатеринбург

nerusalka
но привезли вот что...

это более ценный мех :)))
похоже на каттлеи
сажайте в кору

имена-то есть у них?

мама
Екатеринбург

nerusalka

такие прям жирные, откормленные
тоже хочу:)))

мама
Екатеринбург

две что слева покупались цветущими, но видимо под кондиционером за неделю все скинули, а справа "коты в мешках" покупались цветочками. Названий нет никаких.
Сажать в кору и полив чем позже тем лучше. да?
загубить боюсь, ну пойду про каттлеи почитаю...

Кстати энциклия октопусси один цветонос сохранила и уже два цветка на нем новых распустилось. А еще она плачет у меня. Часто под ножкой цветка капельки выступают. Это нормально?

мама
Екатеринбург

nerusalka
Сажать в кору и полив чем позже тем лучше. да?

пока новые корни не пойдут, только опрыскивать кору вокруг

nerusalka
энциклия еще плачет у меня. Часто под ножкой цветка капельки выступают. Это нормально?

жарко дома или нет? может полив избыточный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";