Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
вот моя орха - calimero
фотки правда летние еще, сейчас почти отцвела, осталось 3 цветка, а корень еще сильнее вылез
тот же фаленопсис
он у тебя во мху? не сыро ему там?
в основном кора сосновая, мха пара веточек
сыро как раз тому корню, который вылез в дырку, т.к. вся стекающая вода - ему достается (если не солью вовремя)
ну взяла да и пересадила аккуратненько, если напрягает тебя ситуация:)
В субботу заходила к приятельнице, у неё орха в земле. :=-O:
Цветет. :=-O: :=-O: :=-O:
Живет уже 5 лет в земле... цветет...
Судя по всему цветонос будет. разглядывая
У меня у случайно отломленного цветоноса наросло.
а подскажите где у нас фаленопсисы миньки купить можно и по цене сколько примерно?
их там теперь уже 2 таких отросточка..на спаржу похожи тока оч маленькую..
я вот все про полив переживаю..поливала погружением (как у Leda написано) в субботу..корни как положено позеленели..но вчера они снова стали серебристые..все равно раньше вс-пн не поливать? или влажность воздуха регулировать?
искать надо в оби, в ашане даже бывают, во флорине можно попросить - привезут
в интернете:)
в субботу полили - считаем: воскресенье, понедельник, вторник (три дня. правильно?)
в квартире температура какая?
в принципе, даже если корни у стенок горшка стали серебристыми, еще не значит, что внутри горшка тоже сухо
конденсат на внутренней стороне горшка - тоже показатель
в среднем полив раз в неделю достаточен для фаленопсисов, если температура выше 22-24 градусов
если холоднее - поливаем реже
если теплее - чаще
я бы не стала поливать раньше субботы-воскресенья
спасибо) сейчас посмотрела 25 градусов, конденсата нет. но Вы как то писали, что орхидею можно засушить за 2 месяца, а залить за 2 недели. поэтому потерплю))
спасибо за ответы
Девочки :( помогите...извините что влезаю в позитивную тему :) с проблемой орха куплена год назад-отцвела-пересажена-дала 2 листа...цветонос стоял зелёный. Потом на цветоносе появилось нечто толи лист..толи детка..
Я не переживаю...жду что вырастет..и тут в два дня...цветонос..сверху желтеет на половину-я отрезаю..а он желтеет дальше:( и листики стали вяленькие...чуть не плачу...люблю её...даже "голенькую"
Что это может быть? Посоветуйте что делать? пересадить? может корни пострадали?
Жду с нетерпением :)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 22:21
растение решило, что новых цветов и детей оно не потянет
тут уже ничего не сделать
старый цветонос можно резать
и ждать новых
Спасибо что ответили..
жаль :( конечно..но это её решение :) будем ждать...
Мой первый фаленопсис тоже в земле жил, правда только 1 год. Причем в глазированном глиняном горшке. При этом цвел довольно весело и листки новые выпускал. Когда решила пересадить по правилам в специальный субстат и пластиковый горшок, оказалось что корни присосались к стенкам горшка. Сейчас ему у меня уже 3 годика. Он находится в стадии какого-то ужасного роста - растет новый лист, 2 цветоноса, корни из всех щелей лезут, только что избавился сам от 2х листьев. Вылез уже из горшка и что теперь с ним делать я не знаю. Извините за качество фото - с телефона. :)Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 13:02
ничего, пусть растет
для них это нормальное состояние: лечь на бок, отращивать корни как щупальцы, одновременно растить листья, корни, цветоносы ...
они себя так обычно в природе ведут:)))
Спасибо. Сча точно делать с ним ничего не буду. Потом, после цветения посмотрю на его поведение. Но это уже весной/летом будет. :)
Извините, что опять тут с вопросом, а Пафилопедилюм, можно заставить цвести? Мне сестра свой отдала, грит, у неё условия не те для него. Ему уже 5 лет и ни разу не цвел. А хочется посмотреть, хоть какой он! Понимаю, что насильно мил не будешь, но хочется так..
заставить%)
можно создать условия, стимулирующие на цветение
для этого нужно знать, кто в родителях, в каких широтах растет в природе и т.п.
Понимаю ваше удивление, но как по другому? Ничего не известно, конкретного, сказала, что башмачок и всё...
А общих рекомендаций нет, да ?
ну если совсем общё - то небольшое понижение температуры зимой и чуть большее сухое содержание
гарантий никто не дает
у меня есть ботинок - я вокруг него танцую уже лет 6: не цветет, зараза
массу наращивает, ботву гонит, но не цветет
обещала ему уже в салат его пустить, не действует
Девочки,мои фотки наверно в "Творчество" больше подходят, но посмотрите, какие у меня орхидеи получились.
Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 19:30Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 19:33
вот у меня тоже быстро все высыхает.
Поливаю погружением в сб вечером (нет другого времени) стоят в ванной до утра вс, потому что поливать в ночь плохо. Да и мы часто окна открываем на ночь, температуру сложно регулировать когда спишь :)
В пн утром уже верхние корешки серебристые, к вечеру внизу у половины тоже становятся светлыми. Дома 22-23 градуса, иногда меньше, иногда больше, но такая темпа чаще, батареи отключены. Так вот через пару недель увидела что цветочки стали ссыхаться и отпадывать.
Стала особо посеребреных опрыскивать по корням примерно в среду начинаю(стараюсь ближе к розетке не попадать) и иногда по листу опрыскиваю так же подальше от центра. Вроде падеж цветков остановился. Тут неделю не прыскала, половина цветов отвалилась :(
Для себя сделала вывод, что если растение в активной фазе: активно растет и цветет, то и поливать надо почаще, по крайней мере влажности оно больше требует