Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу тоже попробовать завести такую красоту дома. Только у меня есть вопросы: у меня дома очень сухой воздух и температура + 25 +27... Окна либо север либо юг. Может можно поставить на полки около окон? Если можно, то посоветуйте приживутся ли они у меня и что нужно для этого сделать.
это
а почему нельзя-то?
увлажнитель вам в помощь
нет
цветет ведь, значит его все устраивает в этой жизни
Ну, вдруг, ему нужно больше солнца, а на этом окне только с утра есть солнышко...
вот, чтобы не было никаких"вдруг", всегда сначала изучают, где ж оно в природе-то обитает
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/paphiopedilum.php
в сети так много всего
надо сказать, что ни один из тех, у кого сейчас много успешно растущих и цветущих орх, не начинал с вопросов
все начинали с изучения теории
я наверное года два перед тем, как все-таки купить обычный фалик, читала все, что могла найти тогда в сети, в книжных магазинах, в журналах - просто читала, читала и читала
это я не сама по себе такая умная:))) это "нажито непосильным трудом" (с)
Ну, что ж справедливое замечание ;) Одно могу сказать, что теория порой очень различается,и порою противоречива, п.э. для меня важно мнение практика.. Благодарю а ссылку, пойду читать..
а я вам скажу, по большому секрету, что с орхидеями всегда так:))) они очень пластичны - и потому каждый раз кажется. что люди говорят абсолютно разные вещи об одном и том же растении
офигееееть :=-O: вот это коллекция :)
Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 17:44Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 17:45
еще немногоСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 18:05
восхищаюсь вашей коллекцией, а у меня всего 2шт
фаленопсис уже почти 1,5г 3ий раз цветет.... и недавно подарили еще какой-то, не знаю какой, он сейчас отцвел почти и чего с ним делать - не знаю....Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 00:26
это дендробиум
информации в сети о нем много
вот это мне и нужно....почему они их не подписывают....
спс, пошла в гугл
хорошо, когда человек сам заинтересован, а когда этот эксклюзив как снег на голову преподносят в ДР, тут теряешься....
У меня орх фаленопсис был подарен на 8 марта подругой, со словами ничо делать не надо, поливай 1р в 5 -7 дней и все, я перелопатила инет и нарыла кучу инфы, т.к. это распространенный вид. Видя, что он цветет уже не в первый раз, на ДР этой же подругой мне был подарен второй орх
но, не подписан... и вот хз чо с ним делать, а делать надо, т.к. ведет он себя не так как первый.
ЗЫ: заимев орх у себя дома, потихоньку начинаешь влюбляться в этого представителя флоры, как бы не затянуло теперь.... :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 16:01
красотень :)
Здравствуйте. вот и я встала в стройные ряды новичков))
была сегодня в икее %)
купила фалинопсис. понимаю, что не лучший экземпляр...но начитавшись тут разных советов, пришла к выводу, что главное это корни (не знаю права ли). скидка видимо была из-за того, что нераспустившихся бутонов на орхидеях мало осталось..прошу прощения за кач-во фото. корни серебристые почти, а вверху зеленые. на фото капельки отсвечивают..
итак вопросы))
все ли впорядке с корнями?
что это за отросточек? идет от туда же откуда цветонос только с противоположной стороны
я ее опрыскала...а поливать по мере необходимости? ну если корни не зеденые надо полить?
:popcorn:
Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 01:39Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 01:47
судя по фото, корни в порядке
это остатки цветоноса, почему-то обрезанного
ага
если они уже давно не зеленые, если на стенках горшках изнутри нет конденсата (он как раз говорит о том, что в горшке еще много влаги), если дома тепло - то можно и полить
Спасибо))
а от этого отрезанного цветоноса там еще лезет какая-то штучка..ну ладно разберусь))
ну тут либо детка на цветоносе ,либо цветы новые
Девочки, я тоже к вам со своими орхами. :)
У меня их 3. Двое живут на работе (один был приобретен в Икее и сейчас активно цветет, другому у меня сейчас уже 3 года - его фото чуток позже, там много вопросов). А третьего я приобрела вчера, тоже в Икее. Хотела давно темного цвета. Купила. Но смущает он меня. Знаю что их подкрашивают как-то. Как узнать, подкрашен мой или это у него реально такой цвет? Из упаковки не достаю, т.к. завтра поедет на работу, там климат для орхов лучше.
А у меня еще вопросик)
как определить достаточно ли влажности? воздуха, в смысле. Увлажнителя нет. в квартире достаточно тепло. Стоит она у меня на подоконнике среди других цветов. я где-то читала, что если много цветов рядом, то у них свой микроклимат образуется или что-то вроде того...а я их опрыскиваю через день.. как бы узнать хорошо ли ей?
Вот и у меня вопрос!
А вот в керамическом горшке можно фаленопсисы сажать? Знаю, что у них корни фотосинтезируют, но вот садют же.. Во есть такие. Написано для орхов подходит... Башмачок в таком, только меньше по высоте, а вот фаленопсисы боюсь сажать..Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:01
Девочки, у меня такой вопрос - орха живет в прозрачном продырявленном пластиковом гошке, и вот пару корни начали через эти дырки вылазить. Корни хорошие, здоровые, орха в настоящее время завершает цветение. Мне ее пересадить в горшок побольше? (придется горшок разрезать, иначе корни отломятся)
горшок не жалко, если что :)
смысла нет в красный красить, это естественный пигмент
вот в синий красят - синих фаленопсисов не бывает
по состоянию растения - растет, корни не закукливает (кончики зеленые у корней), значит все хорошо
лучше вместо кашпо использовать - ставить туда горшок с растением
каттлеи вот я в прошлом году все пересадила в глиняные горшки, вижу, что в моих условиях им так лучше
а зачем? только если сильно хочется
о какой кстати орхе речь, можно и фото ;)