Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

мама
Екатеринбург

Хочу тоже попробовать завести такую красоту дома. Только у меня есть вопросы: у меня дома очень сухой воздух и температура + 25 +27... Окна либо север либо юг. Может можно поставить на полки около окон? Если можно, то посоветуйте приживутся ли они у меня и что нужно для этого сделать.

мама
Екатеринбург

NewNola
последний-это кто?

это

Leda
Colmonara Wild cat Bob Cat

NewNola
на северо-восточном окне можно держать Башмачок?

а почему нельзя-то?

Shikk
очень сухой воздух и температура + 25 +27...

увлажнитель вам в помощь

мама
Екатеринбург

АрктикА
ему не тесно в горшке?

нет

АрктикА
оставить все как есть

цветет ведь, значит его все устраивает в этой жизни

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
NewNola
на северо-восточном окне можно держать Башмачок?

а почему нельзя-то?

Ну, вдруг, ему нужно больше солнца, а на этом окне только с утра есть солнышко...

мама
Екатеринбург

NewNola
Ну, вдруг,

вот, чтобы не было никаких"вдруг", всегда сначала изучают, где ж оно в природе-то обитает
http://www.flowersweb.info/orchids/practice/paphiopedilum.php
в сети так много всего
надо сказать, что ни один из тех, у кого сейчас много успешно растущих и цветущих орх, не начинал с вопросов
все начинали с изучения теории
я наверное года два перед тем, как все-таки купить обычный фалик, читала все, что могла найти тогда в сети, в книжных магазинах, в журналах - просто читала, читала и читала
это я не сама по себе такая умная:))) это "нажито непосильным трудом" (с)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda

Ну, что ж справедливое замечание ;) Одно могу сказать, что теория порой очень различается,и порою противоречива, п.э. для меня важно мнение практика.. Благодарю а ссылку, пойду читать..

мама
Екатеринбург

NewNola
теория порой очень различается,и порою противоречива, п.э. для меня важно мнение практика.. Б

а я вам скажу, по большому секрету, что с орхидеями всегда так:))) они очень пластичны - и потому каждый раз кажется. что люди говорят абсолютно разные вещи об одном и том же растении

Екатеринбург

Leda

офигееееть :=-O: вот это коллекция :)

Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 17:44Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 17:45

мама
Екатеринбург

еще немногоСообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 18:05

мама
Екатеринбург

Leda

восхищаюсь вашей коллекцией, а у меня всего 2шт
фаленопсис уже почти 1,5г 3ий раз цветет.... и недавно подарили еще какой-то, не знаю какой, он сейчас отцвел почти и чего с ним делать - не знаю....Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 00:26

мама
Екатеринбург

Катыся
и недавно подарили еще какой-то

это дендробиум
информации в сети о нем много

мама
Екатеринбург

Leda
дендробиум

вот это мне и нужно....почему они их не подписывают....
спс, пошла в гугл

мама
Екатеринбург

Leda
я наверное года два перед тем, как все-таки купить обычный фалик, читала все, что могла найти тогда в сети, в книжных магазинах, в журналах - просто читала, читала и читала

хорошо, когда человек сам заинтересован, а когда этот эксклюзив как снег на голову преподносят в ДР, тут теряешься....
У меня орх фаленопсис был подарен на 8 марта подругой, со словами ничо делать не надо, поливай 1р в 5 -7 дней и все, я перелопатила инет и нарыла кучу инфы, т.к. это распространенный вид. Видя, что он цветет уже не в первый раз, на ДР этой же подругой мне был подарен второй орх

Leda
дендробиум

но, не подписан... и вот хз чо с ним делать, а делать надо, т.к. ведет он себя не так как первый.
ЗЫ: заимев орх у себя дома, потихоньку начинаешь влюбляться в этого представителя флоры, как бы не затянуло теперь.... :)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 16:01

Екатеринбург

Leda
дендробиум

красотень :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Здравствуйте. вот и я встала в стройные ряды новичков))
была сегодня в икее %)
купила фалинопсис. понимаю, что не лучший экземпляр...но начитавшись тут разных советов, пришла к выводу, что главное это корни (не знаю права ли). скидка видимо была из-за того, что нераспустившихся бутонов на орхидеях мало осталось..прошу прощения за кач-во фото. корни серебристые почти, а вверху зеленые. на фото капельки отсвечивают..
итак вопросы))
все ли впорядке с корнями?
что это за отросточек? идет от туда же откуда цветонос только с противоположной стороны
я ее опрыскала...а поливать по мере необходимости? ну если корни не зеденые надо полить?
:popcorn:

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 01:39Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 01:47

мама
Екатеринбург

Daшka
все ли впорядке с корнями?

судя по фото, корни в порядке

Daшka
что это за

это остатки цветоноса, почему-то обрезанного

Daшka
поливать по мере необходимости

ага

Daшka
если корни не зеленые надо полить

если они уже давно не зеленые, если на стенках горшках изнутри нет конденсата (он как раз говорит о том, что в горшке еще много влаги), если дома тепло - то можно и полить

хочу стать мамой
Екатеринбург

Спасибо))
а от этого отрезанного цветоноса там еще лезет какая-то штучка..ну ладно разберусь))

мама
Екатеринбург

Daшka
там еще лезет какая-то штучка

Daшka
от цветоноса

ну тут либо детка на цветоносе ,либо цветы новые

мама
Екатеринбург

Девочки, я тоже к вам со своими орхами. :)
У меня их 3. Двое живут на работе (один был приобретен в Икее и сейчас активно цветет, другому у меня сейчас уже 3 года - его фото чуток позже, там много вопросов). А третьего я приобрела вчера, тоже в Икее. Хотела давно темного цвета. Купила. Но смущает он меня. Знаю что их подкрашивают как-то. Как узнать, подкрашен мой или это у него реально такой цвет? Из упаковки не достаю, т.к. завтра поедет на работу, там климат для орхов лучше.

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у меня еще вопросик)
как определить достаточно ли влажности? воздуха, в смысле. Увлажнителя нет. в квартире достаточно тепло. Стоит она у меня на подоконнике среди других цветов. я где-то читала, что если много цветов рядом, то у них свой микроклимат образуется или что-то вроде того...а я их опрыскиваю через день.. как бы узнать хорошо ли ей?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Вот и у меня вопрос!
А вот в керамическом горшке можно фаленопсисы сажать? Знаю, что у них корни фотосинтезируют, но вот садют же.. Во есть такие. Написано для орхов подходит... Башмачок в таком, только меньше по высоте, а вот фаленопсисы боюсь сажать..Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:01

мама
Екатеринбург

Девочки, у меня такой вопрос - орха живет в прозрачном продырявленном пластиковом гошке, и вот пару корни начали через эти дырки вылазить. Корни хорошие, здоровые, орха в настоящее время завершает цветение. Мне ее пересадить в горшок побольше? (придется горшок разрезать, иначе корни отломятся)
горшок не жалко, если что :)

мама
Екатеринбург

Масяндра_Степановна
Как узнать, подкрашен мой или это у него реально такой цвет?

смысла нет в красный красить, это естественный пигмент
вот в синий красят - синих фаленопсисов не бывает

Daшka
как определить достаточно ли влажности?

по состоянию растения - растет, корни не закукливает (кончики зеленые у корней), значит все хорошо

NewNola
А вот в керамическом горшке можно фаленопсисы сажать?

лучше вместо кашпо использовать - ставить туда горшок с растением
каттлеи вот я в прошлом году все пересадила в глиняные горшки, вижу, что в моих условиях им так лучше

Levёnka
вот пару корни начали через эти дырки вылазить. Корни хорошие, здоровые, орха в настоящее время завершает цветение. Мне ее пересадить в горшок побольше?

а зачем? только если сильно хочется
о какой кстати орхе речь, можно и фото ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";