Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это такой сорт? Цветоносов совсем не видно. Шикарный цветок
Девочки, почему не цветёт орхидея, листья выпускает....
какие подкормки?
SBETA,
nikola20,
У меня после чесночной воды дала цветонос.
Мои красотки. Есть ещё розовые, но они скромно в этом году цветут.
Ого! а как делали?
SBETA,
Я делала так:
Брала 4-5 долек чеснока на 0,5 литра воды.
Воду необходимо довести до кипения, а чеснок мелко нарезать или выжать. Затем чеснок необходимо залить кипятком, и настоять не менее четырёх часов. Настой фильтруется и добавляется в воду в широкую емкость.
Ставим в емкость горшок с орхидеей так, чтобы от был покрыт жидкостью на 2/3. Проливаем сверху (нельзя заливать в шейку, т.е. льем сверху коры) , чтобы влагой напиталась вся кора и даем постоять 1-2 часа, плюс протерла листья этим раствором.
Достаем орхидеи из воды и переставляем их на место.
Я так делала.
Девочки, спасибо большое, кто помог вывести мне мучнистого червенца. И вот мой цветочек после выхаживания расцвел, не большие цветочки, но думаю чуть позже будут крупнее.
Корневую наращивает хорошо.
Наконец я узнала какого она цвета.
Добрый вечер) от увлечения орхидеями остался грунт для орхидей ( симерамис) и мох.. может кому- нибудь пригодится) Автовокзал
Девочки, хочу купить несколько цветочков орхидеи, подскажите кто выращивает здоровые орхидеи?
Где покупаете вы?
Подскажите пожалуйста. Моя орхидея сгнивает? Пересадила её и вот.
Помогите, пожалуйста, знатоки! В начале зимы досталась мне орхидея, по наследству так сказать. Никогда ими не занималась. Простояла всю зиму в неизменном состоянии. Что с ней делать? Как заставить цвести? Надо ли пересадить? Вообще, оцените ее состояние, пожалуйста. Я пока просто поливала раз в неделю погружением
Продолжайте, ничего не меняйте в уходе)) Она вон у вас цвести собралась, цветонос ведь торчит.
Аноним 151,
Только сейчас разглядела 🙈 думала это корень еще один. Спасибо, подожду тогда! ☺️
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Фото с разницей в неделю. Выпустила стрелку с бутонами. Я с ними вообще ни разу дела не имела. На работе досталась
Мне кажется просто дождаться когда лист полностью засохнет и убрать его. Я не думаю что это заболевание какое то которое весь цветок погубит, просто лист сохнет. Если на другие листы не переходит то ничего страшного.
Девочки, посоветуйте, вообще неопытный цветовод, а орхидей не было вообще, купил мне муж, т.к и он не разбирается в цветах, подсунули ему орхидею с полностью гнилыми корнями, они аж жидкие склизкие были полностью сгнившие в магазине Жарден, на жалобы не отвечают. Пыталась я ее и так и эдак , насмотрелась видео, бесполезно, листья пожухли, цветонос отпал. И чесноком пыталась, и так и сяк. Может что здесь посоветуете, после обработки чесночным раствором по совету из видео, вообще плесенью покрылись обрезки за день
Так хотела орхидею, что с ней еще сделать, достала опять, промыла, сижу думаю, что делать.
Прекрасная Женщина,
сфотографируйте ее и выложите здесь фото, а то непонятно что от нее у вас осталось
не мыть, сушить.
Аноним 151,
Я уже сушила, после того, как принесли, сушила, не поливала, как все просохло, достала, сухое все обрезала, тяжи и т.д Оставила как мне казалось, здоровое, промыла, новый мох взяла, но что-то она опять никакая, лисья завяли, мне кажется уже пересушила, теперь пыталась опять реанимировать, чесночной водой все протерла, поместила в кашпо без всего, только вода, ножку не опускала в воду, смотрю прямо мохнатая плесень через день Все обрабатывала, кашпо новое. Не получится из меня цветоводы, так орхидеи хотела, кашпо накупила
Моё мнение, я не профессионал.
Фото прикреплено
Пинцетом и скальпелем аккуратно снимаем все чёрные места.
После обрабатывает все места где сняли ткань перекисью водорода (медицинской) , промакиваем ватным диском, а затем Максимом промазываем хорошо.
В новый горшок сдадим орхидею. На дно керамзит, кора мелкая (я предварительно замачиваю на пару часов), и сверху мох. Смотрим чтоб шея не была в мокрой зоне, иначе сгниет.
Листья ставим вертикально, я беру палочки для суши и к нам мякгой проволокой привязываю. Потом этот горшок ставлю в прозрачный пакет и делаю несколько маленьких дырочек. Получается типа парника, так стоит 2-3 дня, чтоб тугор листа восстановить. Потом убираете пакет и смотрите, что листы стали более твёрдыми.
Дальше её не трогаем, только наблюдаем.
Если хотите смотреть советы, то рекомендую вот этот канал на ютьюбе. Она очень много всего рассказывает и показывает. Я на неё подписана. Так же Вы можете ей написать, она может помочь.
Ссылка