Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

просто посетитель
Екатеринбург

А зачем на 2 часа. Им 20 - 30 минут хватает. Поливаю свои и потом смотрю просохли или нет. Иногда получается раз в ределю иногда чуть больше. В меня капелек нет.

Екатеринбург

Может, ещё от сорта зависит? У меня их больше 20, на некоторых капли есть, причём постоянно на одних и тех же несколько лет. Уход за всеми одинаковый.

мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер.
Помогите, подскажите, купила для выхаживания орхидею.
Цвет не знаю взяла уже без цветов.
Пересадила, корни обрезала сгнившие.
Новые воздушные корни лезут хорошо.
Но на стыке листочке, что то белое появилось.
Что это может быть? Чем лечить?

мама
Екатеринбург

1986Irinka,
Актара. Минимум 3 раза обработки, через 10 дней

Аноним 105

1986Irinka,
На тлю похоже

мама
Екатеринбург

Мучнистый червец это, гуглите способы лечения

мама
Екатеринбург

Alenkaaaa,
Аноним 105,
Leda,
Спасибо. Пошла искать.

Екатеринбург

Девушки, подскажите, пожалуйста, что с орхидей и чем помочь ей?

Выращиваю её в стеклянной вазе, где нет слива воды. Примерно раз в месяц или реже заливаю воду в вазу по горлышко, сливаю минут через 20 всю воду, но кажется, что все же слишком сыро ей. Уже не нравится эта система, хотела обратно в пластиковый горшок пересадить, чтобы слив воды был.

Но, похоже, она болеет. И цветоносы при этом выпустила. Прямо не знаю, что и в какой последовательности поделать с ней. Помогите, пожалуйста.

Это фото 2х листов с разными пятнами: на одном мелкие белые точки с нижней стороны, а на втором зеленовато-белесые пятна и цвет листа вокруг них фиолетовым каким-то

просто посетитель
Екатеринбург

Я бы сказала что она сгорела. Солнечные лучи не могут отражаться от горшка? У моих орхидеек такое бывает если не услежу и не уберу вовремя, но можно и сжечь и тогда уже не поможет. Уберите от прямого солнца, листики не давите и понаблюлайте.

Екатеринбург

Аноним 190,
kaktysik,
Попадало солнце раньше... спасибо, я сама даже не предположила, думала на влагу

мама
Екатеринбург

Добрый день) отдам в добрые заботливые руки две орхидеи.. Автовокзал

мама
Екатеринбург

Добрый день. Дочке подарили орхидею. Цвела она у нас ровно неделю, через неделю всё цветы опали, мы не поняли причину и не знаем что теперь делать. Мне сейчас надо обрезать её? И просто ждать?

мама
Екатеринбург

marcoo4a,
Можно забрать?

Екатеринбург

Glebuhka,
Если она бодра, то ничего не делайте. Просто наблюдайте. Некоторые орхи скидывают цвета при смене места нахождения. Ну а если будут вянуть листья, то покажете здесь, подумаем, что с ней делать.

мама
Екатеринбург

marcoo4a,
Если не заберут, пишите, я заберу.

мама
Екатеринбург

кубическаямать,
Поняла, спасибо.

Мои красотки

мама
Екатеринбург

Ещё одну веточку дала моя орхидейка, будет плюс три цветочка

Аноним 228

М@ri,
Расскажите пожалуйста как ухаживаете? Такая сочная она у вас) и горшки такие где продаются, и мох?)))))

Екатеринбург

Обменяю вот эту красотку на какую- нибудь другую. В идеале белую с розовой или бордоаой губой.

мама
Екатеринбург

кубическаямать: Обменяю вот эту красотку

действительно красотка. Как сделать, чтобы орхидея так пышно цвела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";