Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А зачем на 2 часа. Им 20 - 30 минут хватает. Поливаю свои и потом смотрю просохли или нет. Иногда получается раз в ределю иногда чуть больше. В меня капелек нет.
Может, ещё от сорта зависит? У меня их больше 20, на некоторых капли есть, причём постоянно на одних и тех же несколько лет. Уход за всеми одинаковый.
Всем добрый вечер.
Помогите, подскажите, купила для выхаживания орхидею.
Цвет не знаю взяла уже без цветов.
Пересадила, корни обрезала сгнившие.
Новые воздушные корни лезут хорошо.
Но на стыке листочке, что то белое появилось.
Что это может быть? Чем лечить?
1986Irinka,
Актара. Минимум 3 раза обработки, через 10 дней
1986Irinka,
На тлю похоже
Мучнистый червец это, гуглите способы лечения
Alenkaaaa,
Аноним 105,
Leda,
Спасибо. Пошла искать.
Девушки, подскажите, пожалуйста, что с орхидей и чем помочь ей?
Выращиваю её в стеклянной вазе, где нет слива воды. Примерно раз в месяц или реже заливаю воду в вазу по горлышко, сливаю минут через 20 всю воду, но кажется, что все же слишком сыро ей. Уже не нравится эта система, хотела обратно в пластиковый горшок пересадить, чтобы слив воды был.
Но, похоже, она болеет. И цветоносы при этом выпустила. Прямо не знаю, что и в какой последовательности поделать с ней. Помогите, пожалуйста.
Это фото 2х листов с разными пятнами: на одном мелкие белые точки с нижней стороны, а на втором зеленовато-белесые пятна и цвет листа вокруг них фиолетовым каким-то
Я бы сказала что она сгорела. Солнечные лучи не могут отражаться от горшка? У моих орхидеек такое бывает если не услежу и не уберу вовремя, но можно и сжечь и тогда уже не поможет. Уберите от прямого солнца, листики не давите и понаблюлайте.
Аноним 190,
kaktysik,
Попадало солнце раньше... спасибо, я сама даже не предположила, думала на влагу
Добрый день) отдам в добрые заботливые руки две орхидеи.. Автовокзал
Добрый день. Дочке подарили орхидею. Цвела она у нас ровно неделю, через неделю всё цветы опали, мы не поняли причину и не знаем что теперь делать. Мне сейчас надо обрезать её? И просто ждать?
marcoo4a,
Можно забрать?
Glebuhka,
Если она бодра, то ничего не делайте. Просто наблюдайте. Некоторые орхи скидывают цвета при смене места нахождения. Ну а если будут вянуть листья, то покажете здесь, подумаем, что с ней делать.
marcoo4a,
Если не заберут, пишите, я заберу.
кубическаямать,
Поняла, спасибо.
Мои красотки
Ещё одну веточку дала моя орхидейка, будет плюс три цветочка
М@ri,
Расскажите пожалуйста как ухаживаете? Такая сочная она у вас) и горшки такие где продаются, и мох?)))))
Обменяю вот эту красотку на какую- нибудь другую. В идеале белую с розовой или бордоаой губой.
действительно красотка. Как сделать, чтобы орхидея так пышно цвела?