Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажете, пожалуйста, что с орхидеей? Корни хорошие
fleche,
похоже на паутинного клеща. Присмотритесь с увеличением, есть ли паутинки тоненькие? Двигается ли кто-то мелкий?
Ronen,
Вижу только мелкие красные крапинки, но не вижу чтобы кто то шевелился. Чем можно вылечить?
fleche,
Паутинный клещ вроде на орхидеях не живёт.
Скорее всего мучнистый червенец.
Потемнение это похоже на ожоги от солнца.
Мучнистый червенец.
Актара.
Посмотритре на 142 страницы, мое фото, я тогда спрашивала что это, вроде также белое было, у вас фото размытое при увеличение.
1986Irinka,
Спасибо, видела вашу проблему, нет такого у моей.
Моя орхидея нашла на ю маме новую прекрасную хозяйку)
Девочки добрый день, что-то давно своих красотулек никто не выставлял. Я покажу...
Очень хотела кота, но не получилось, вот такой появился, а может у кого есть, поделитесь красотой( в виде фото конечно)
Vanilli,
Что-то смотрю я на свои орхидеи и понимаю, что наигралась... Даже поливать забываю.. Похоже, весной, как потеплеет, буду с ними прощаться.
Как я вас понимаю. Особенно когда поливаю. Иногда так и хочется открыть окно и потихоньку ...... Дала себе обещание новые не покупаю, а кто сдох ток сдох.
Зачем такие мучения? Выставите здесь, и их купят здесь)
kaktysik,
кубическаямать,
Мне муж поставил их все в ящик (корзинку). Так и живут в ней. Раз в неделю отношу в ванну, наливаю воды, оставляю на ночь . Утром воду из ванны сливаю и ставлю корзинку обратно на подоконник. Зимой не сразу на подоконник, даю просохнуть. Очень удобно.
Аноним 98,
У меня от 30 до 40 орхидеек. Поливать не проблема, а вот сливать иногда подбешивает. Поливаю также как вы раз в неделю иногда с удобрением иногда просто, есть желание и в ванну уношу и помою из душа.
Подскажите пожалуйста почему много воздушных корней?