Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Тэшечка
у вас белая орха в керамическом горшке?

У моей сестры почти все орхи в керамических горшках!(их более 40 экземпляров). Так они так хорошо в них растут! Я удивляюсь только!

мама
Москва

NewNola
Я удивляюсь только!

вот и я удивляюсь, у меня 2 орхи в пластмассовых сидят (горшки все в дырочку) так я ваще не могу понять, когда их поливать %)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Тэшечка
вот и я удивляюсь, у меня 2 орхи в пластмассовых сидят (горшки все в дырочку) так я ваще не могу понять, когда их поливать

Я ориентируюсь на испарение, которое видно в пласт. горшке, и на дату последнего полива.. Сейчас, правда, очень жарко, п.э. иногда 2-ы в неделю поливаю..
Вот сюда за советом. Ходила на е1, там мнения разделились, а я пока понять не могу, вот что вылезло у моей орхи? Цветонос или детка? Сидит уже 3,5 недели. И ничего. Да и цветонос обычно круглый, а тут какой-то другой.. Вот что делать с этим и кто это? М.б. здесь подскажут..Фото вот: http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/c6305d8555af3fdc0420899baacb335f/view.pic%22%20alt

мама
Екатеринбург

NewNola
Сидит уже 3,5 недели

боюсь, что если он в таком состоянии уже 3,5 недели, то расти не будет, замрет и узнать, что же это могло бы быть в итоге, не удастся

можно попробовать вытянуть его, организовав побольше солнышка растению

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Leda
можно попробовать вытянуть его, организовав побольше солнышка растению

Солнышко! И все или ещё что-нибудь?Может какую спец подкормку? Я подкармливаю, конечно, но м.б. какой-то особой надо. Или чаще, я каждые 2 недели подкармливаю. А если не удастся вытянуть, то он просто так будет сидеть или засохнет? И может он замереть, если он отрастил уже имеющийся цветонос и собирается цвести, а потом снова в рост пойти?

мама
Екатеринбург

NewNola
А если не удастся вытянуть, то он просто так будет сидеть или засохнет?
И может он замереть, если он отрастил уже имеющийся цветонос и собирается цвести, а потом снова в рост пойти?

возможны оба варианта, у меня было, когда замерший цветонос через 1,5 года вновь тронулся в рост и процвел потом

NewNola
м.б. какой-то особой надо.

если кормите регулярно, попробуйте для начала уменьшить интервал между подкормками - кормить чаще
а можно попробовать и другой способ стимуляции - имитацию периода покоя: на 3-4 недели сократить полив и уменьшить температуру, либо увеличить перепад температур день-ночь

мама
Екатеринбург

Прошло более двух недель с тех пор как у меня появился обмороженный фаленопсис. :(
Подскажите, что мне сейчас с ним делать? Так хочу ему помочь. :( Боюсь начинать его поливать, хотя думаю уже пора. Надо ли ему какие-нить подкормки ?
Вот так вот он выглядит сейчас.

мама
Москва

NewNola
а я пока понять не могу, вот что вылезло у моей орхи?

что-то мне кажется, что это цветонос, у меня у некоторых орх так начинали расти.

Масяндра_Степановна
Боюсь начинать его поливать,

а вы ее совсем не поливали с тех пор?
может начать опрыскивать?
корни вроде есть, а вот шейка что-то не очень красивая - сухая совсем.
можно попробовать его реанимировать, но будьте готовы к тому, что на это понадобится не один месяц

мама
Екатеринбург

Тэшечка а вы ее совсем не поливали с тех пор?
может начать опрыскивать?

Опрыскивать уже начала. :)

Тэшечка что на это понадобится не один месяц

Да готова и дольше ждать лишь бы выжил. :(

мама
Екатеринбург

Масяндра_Степановна
Прошло более двух недель с тех пор как у меня появился обмороженный фаленопсис

будьте готовы к тому, что все, что сверху засохнет и отвалится

главное что корни вроде живые
потихоньку опрыскивайте субстрат вокруг растения (если в горшке сухо - а судя по фото пока еще не очень)
когда сверху останется только сухой пенек, можно будет начать раз в неделю поливать погружением - на 10-15 минут горшок замачивать
и ждать детей

мама
Екатеринбург

Leda что все, что сверху засохнет и отвалится

Самое интересное, что у сухих корней основания у шейки живые, на фото не видно.

Leda а судя по фото пока еще не очень

фото после опрыскивания. :)

Leda потихоньку опрыскивайте субстрат вокруг растения

А надо добавлять какие-то подкормки? Если да, то какие? Есть дома Кемира люкс и Фронтера для орхидей. :)

мама
Екатеринбург

Масяндра_Степановна
А надо добавлять какие-то подкормки?

нет
про удобрения и почему они не нужны больным растениям можно почитать в разделе Растениеводство для чайников - http://u-mama.ru/flink?http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=163

мама
Екатеринбург

Leda

Огромное спасибо за помощь. :)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Масяндра_Степановна

Ой! А там смотрю не все так плохо как казалось! Вон и новый зеленый корень! Я правильно поняла, да? Новый корень! Вообще орхидеи-довольно живучие, тем более, если их начали холить и лилеить! Удачи вам!

мама
Екатеринбург

NewNola Я правильно поняла, да? Новый корень!

Нет, эти корни были. От открытой форточки их защитила шейка. Но главное они не гибнут. Это вселяет оптимизм. :)

мама
Екатеринбург

NewNola Удачи вам!

Спасибо! :)

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Масяндра_Степановна
Нет, эти корни были.

Но они зеленые-это очень хорошо!

Екатеринбург

Тэшечка
красота! у вас белая орха в керамическом горшке?

да,сначала взяла парочку,на пробу,потом еще 3,они там прекрасно себя чувствуют.

мама
Москва

МэриПоппинс
они там прекрасно себя чувствуют.

т-т-т пусть и дальше вас радуют.
Девочки, у меня в коре какая-то живность %) типа мошки .
что делать? чем обработать?

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Тэшечка
Девочки, у меня в коре какая-то живность типа мошки .

А вы не переливаете? Они, вроде во влажности живут..

мама
Екатеринбург

Тэшечка
Девочки, у меня в коре какая-то живность %) типа мошки .
что делать? чем обработать?

сушить для начала
если не поможет - любой инсектицид по инструкции

мама
Москва

Leda
сушить для начала
если не поможет - любой инсектицид по инструкции

решила пересадить, как будет время, что-то не нравится мне субстрат, долго сохнет, да и корней как-то мало

мама

Ура! Завтра идем с детками на 3-й Зимний фестиваль Орхидей в Ботанический сад МГУ «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД» :y_0003:
моет что-нибудь необычное присмотрю, уж очень мне хочется светящиеся орхидеи :y_0022:

мама
Москва

Milaya kisa
Зимний фестиваль Орхидей

я бы тоже пошла, да пока не могу.. дочке 4 месяца
я в следующем году.
вчера не удержалась, купила 2 фаленопсиса.

автор
хочу стать мамой
Екатеринбург

Milaya kisa
Ура! Завтра идем с детками на 3-й Зимний фестиваль Орхидей в Ботанический сад МГУ «АПТЕКАРСКИЙ ОГОРОД

Вам можно только позавидовать! Я по телеку смотрела коротенький репортаж по этому поводу-так шикарно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";