Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сегодня купила 2 орхидеи. На них написано микс. Подскажите как их назвать правильно. И правда ли, что им нужна температура +12 +14. Как мне не погубить их если у меня дома +25 +27. Очень хочу что бы они прижились у меня. На первом фото рост около 25-30 см и аромат просто сказка, а вторая около метра.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 15:12
По-моему 1. Дендробиум, 2. Цимбидиум.
Растение на первой фотографии похоже на дендробиум...
сдается мне, что это дендробиум-фаленопсис, совсем простой в уходе гибрид
спасибо за наводку. Действительно я его нашла в них. Это дендробиум кингианум. Вот тут почитала. [a url=http://www.orchidee.ws/orchideen/dendrobium/kingianum/kingianum.htm]тут[/a]
Теперь пожалуйста опознаете вторую орхидею. ;)
И ещё вопрос как можно создать разницу температур дня и ночи на 5 градусов?
У меня это происходит само собой. Окна -пластик. Днем закрыты. Ночью на микропроветривании.
У меня окна деревянные. Так сказать старого образца, но новые. А можно держать эти орхидеи на южном окне? У нас только строго либо юг либо север.
Подскажите как Вы за ним ухаживаете? Что делаете что бы цвёл? Из личного опыта с другими цветами знаю, что обычно уход это другое, а не то что на официальных сайтах. Буду очень благодарна. Можно и в личку. :rose:
вот мои новые красавцы
красавцы, а первый - он вишневый или больше алый?
Спасибо!
Наверно попробую поиграть с отоплением и на ночь его убавлять немного. Надеюсь меня не выкинут вместе с цветами.
больше алый, чуть краснее, чем на фото
красивый очень
а я сегодня была в ОБИ-Карнавал, поддалась всеобщему сумасшествию - купила себе малюсенький фалик :)) желто-оранжевый
там кстати фаленопсисов очень много, башмаков поменьше
есть еще дендры, каттлеи, немного ванд
удивило наличие бромелек атмосферных (пару лет назад их днем с огнем было не найти)
Как он вам? Я там пару орхов брала-разочаровалась, они там их заливают страшно, корни с гнильцой..Вот в меге, научились ухаживать, или я на новый привоз удачно зашла..но такого мне не попадало.. На прошлой неделе была, в Оби у Карнавала был завоз, может ещё успели ;) А почему
Это у кого сумасшествие на них? У посетителей?
я только хотела спросить - люди, у кого много орхидей, вы еще покупаете? или уже остановились?
или это не остановить?
да не плохо
я давно уже не страдаю по цветочным магазинам, потому...
все, что видела вчера - именно орхидеи - не лучше и не хуже чем на Металлургов, может потому. что фалов видимо был недавно завоз - они еще не залиты
при мне сотрудники поливали как раз орхи - каждую доставали из пакета, ставили в ведро с водой, через какое-то время вынимали, чуть стряхивали и обратно в пакет
в общем, все как везде
вот кактусы я вчера там чуть пожалела - они прям из горшков вываливаются, вот где засуха
можно на какое-то время прекратить, но хочется=то всегда
у местных обитателей топа ;)
За неделю не успели ещё набедокурить!
А покажите вашего красавца, миника! Может тоже сгоняю :w_0011:
Да, кактусы там знатные! Сахара воплоти!
а никак - стоит вот на работе теперь, фотика нема