Задавайте вопросы по технике фотосъемки!

мама
Екатеринбург

ага, попал :)

папа
Екатеринбург

ИКБ попал! Всем привет, я ваш еще один фотоинструктор. ДУмаю, что пора заводить новые отдельные темы с мастер-классами для занятых с простыми и наглядными примерами.

папа
Екатеринбург

Велкам, Саша! :meet: Рады тебя тут видеть!

папа
Екатеринбург

Кто-нибудь пробовал сравнивать различные конвертеры из рава?
Какие преимущества есть у других конвертеров перед встроенным в ФШ ЦС2
Может так получиться, что один конвертер лучше работает, скажем с никоновскими файлами, а второй с каноновскими?
Если да, то мнтересуют конвертеры для канона ;)

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Для кэнона лучшим конвертором является С1 pro. Качетсвенная шумодавилка, отличный шарпинг, ну короче кэнонисты рекомендуют.
Так же библ, но не помню, как точно пишется.
Camera Raw в фотошопе достаточно хорошо конвертит фотки с кэнона, чего нельзя сказать про никон.
Для никона лучший опять же с1 про и никон капчур.

Преимущества можно прочитать на форумах фотору и ixbt. Почитай, очень частые темы.

Лично мне нравится с1, но не совсем удобно, достаточно сложная...поэтому использую в крайних случаях.

папа
Екатеринбург

ekb
Лично мне нравится с1, но не совсем удобно, достаточно сложная...поэтому использую в крайних случаях.

+1. сложная штука. для матерых профи или для крайних случаев. пользуюсь Camera Raw

папа
Екатеринбург

Пользуюсь фотошопным плагином конвертации. Все отлично, кроме резкости. Резкость потом другими инструментами фотошопа делаю.

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

В с1 будет еще отличней, просто проверь. А вот с резкостью какие проблемы то, камера рав кажется неплохо справляется.

папа
Екатеринбург

я в конверторе, обычно, с резкостью не работаю. предпочитаю шопить.

З.Ы. чего то нас понесло в офф. конвертация, имхо, к технике фотосъемки не имеет отношения ;)

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Так все молчат, пообщаемся, это же форум))) Я при конвертации в камере рав по умолчанию ставлю 60. Нормально получается, потом аншарп совсем чуток.
Еще лучше через хайпасс делать, если фотка шумит.

папа
Екатеринбург

если фота идет на печать, т.е. уменьшать размеры не планирую, то ставлю 70-80.
а если только для веба, то оставляю 25 по умолчанию, или вообще - 0, а потом в шопе с плагинами колдую при уменьшении.
с шумами у меня редко проблемы бывают, т.к. я не любитель снимать больше чем на исо100 :D

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Ну и что, на кропнутой матрице шумы почти на всех кадрах на исо 100;) Особенно, если при конвертации идет плюс экспозиции даже на +0.5.
Проверить легко, +200 процентов, и все видно;)

папа
Екатеринбург

это разве шумы? меня они не напрягают.
я, если честно, с шумодавами пока - на Вы

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Не, если печатать 30х45, то надо изучать енто дело, иначе видно. А чаще приходится их убивать для заказчиков, т.к. люди видят мелкий шум, и говорят"некачественная фотография". Не переубедить :) А ели на чб еще и зерно добавить, то ваще туши свет :)

папа
Екатеринбург

Погоди, Лёха. А если снять на пленку, скажем 400? Там ведь тоже будет зерно?

З.Ы. Требую мастер-класс по шумоподавлению!!! Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 19:29

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Блин... сам бы взял. Все методом тыка))) Юзаю только neat image плагин. Пробовал блюрить поканально, где шума больше (есть такие уроки в инете), так чета не вижу сильных изменений.

просто посетитель
Пермь

ВО-во, я тоже пыталась размытие применять в особо шумных каналах (журналов умных почитала,типа поумнела :)) там так все клево, а у меня эффект сомнительный.... точнее его просто не видно как ни старайся :(

Москва

Ой, Ekb, вот ты где. Я тебя потеряла. У меня есть вопросы:
1) Где твои новые и старые шедевры смотреть? Давно не видела...
2) Купила студийный импульсный недорогой свет - rekam minilight-2 kit
Имеющееся оборудование никон д70 со вспышкой sb-800, объектив afs 28-70 /2.8
Лампы в рекамовских вспышках по 60 Дж, а пересвет страшный происходит. Пришлось дырку задавить до 11, выдержку уменьшить до 320. Как мне портрет снимать с дыркой 2.8. Что с этим светом делать? Пыталась софтбокс смодельный приспособить, ловушка не срабатывает. Как же в студиях со светом в 500Дж снимают. В общем, мне две недели назад доверили фотик, неделю назад купили свет и фон. Снимаю пока так как описала. Приспособилась. Но хочется гибкости. А сейчас с другого компа результаты пристегну.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 23:34

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 23:34

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 23:36

Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 01:26Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 01:37

Москва

А вот еще
Только они пропущены через фотошоп :)

мама
Екатеринбург

(екб)
Сразу скажу, чудес от рекама не жди. ЧТо такое 60 Дж, сама знаешь, да и регулировки там почти нет, или совсем нет.
Выдержка 1/320 или 1/60, пофик. Это же импульс, у него свет намного короче. В данном случае не знаю, а на проф от 1/500 -1/1000.
Далась тебе дырка 2.8, закрывай, если свет не позволяет.

Я одного не пойму, стекло шикарное, фоны, нафига вы извини этот рекам то купили? :))))
Ну купила бы набор хоть прографа, сразу с софтами и зонтами :)

Вывод. Свет не обходимо иметь с тонкой регулировкой мощности, тогда и будет "гибкость", а иначе ты правильно сказала, будешь приспосабливаться.

А у меня нет шедевров, у меня кризис как обычно)))) Так уже не хочу, лучше не могу))) Коплю силы :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2006 в 01:00

Москва

Дырка далась - потому что хотелось бы грип уменьшить, хотя с хорошим фоном он и не нужен... Ты прав...
И с импульсом верно - разницы в выдержках особой нет...
А свет такой взяли - потому что на большее пока средств нет, а ждать невозможно уже - снимать хочется, и решила, что потом этот рекам на дополнительную подсветку уйдет, когда получше свет возьму...
А у тебя какой свет?

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Никакого нет :) Буду брать hensel или мультиблитц, но пока финансово не готов.

Не парься пока , снимай, снимай, снимай, и не только людей :) Удачи ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

По поводу Лапина, я его заказала в и-нет магазине за 380 руб. если надо могу найти ссылку, мне уже пришел:)

Екатеринбург

ekb
http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htm

Хотела Лапина скачать, а книгу-то удалили :(

папа
Екатеринбург

могу поделиться, но это 22 метра... как передать?

Тема закрыта
Причина:
";