Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я кидать не буду, мне этот снимок неактуален в общем-то. Меня больше интересует, как работать с фотками в raw формате, а то я теоретически про его возможности знаю, а на практике создается ощущение, что микроскопом гвозди забиваю, ну ни разу не удалось применить эти самые возможности :(.
Какой программой с ним удобнее всего работать?
А как ты снимала в рав, если не знаешь, как его конвертировать ?))) (я хотел показать прелесть рава, и что можно сделать из твоего темного кадра)
Последний фотошоп понимает Raw. Там открывается окно, видно фотку, и ползунки. Можно переснять кадр, т.е. экспозицию плюсануть, контраст, резкость, насыщенность цветов и тп. т.е. фотик не обрабатывает вообще, а отдает это в твои руки.
Если не открывает, то скачать:
Camera_Raw_2_3
DNG_Camera_Raw_2_4
Camera_Raw_3_1
Camera_Raw_3_3
Для никонов рекомендую:
RAW конвертер Nikon Capture 4.1; 4.1.3; 4.2; 4.2.1; 4.3; 4.3.1 4.3.2 4.4.0
Один из лучших коверторов:
RAW конвертер Phase One C1 PRO v3.7
Хороший конвертор, должен быть бесплатным:
RAW конвертер RawShooterEssentials2005-113
Все программы, а т.ж. куча плагинов и полезных программ находятся здесь.
Левая колонка бесплатный, правая колонка- платные.
Как находить пароли и кряки не в этот форум. Ищите поиском в инете, все лежит достаточно в большом количестве!
http://history.nsc.ru/arh.htmСообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 18:32
Спасибо большое, буду осознавать :). (Кряки находить умею :D)
Конвертировать я как раз умею, ну и по минимуму что-то изменять, но как-то все это неудобно и нехорошо получалось... Сейчас скачаю программок и погляжу, чего можно из темного кадра сделать :).
А покажите свои фотки для сравнения, посмотрим, чем отличаются.
Вопрос такой:
Куда пойти учится?
http://magnet.iserver.ru/foto_school.html Хороший толчок для начинающих.
Фейм- студия, более серьезно, достаточно дорого.
Бесплатная инетшкола, очень нравится. Материала получаешь мало, но приходится самостоятельно много читать. Ну и халява, и в Африке... http://club.foto.ru/school/
Если кто знает, где еще есть школы, добавляйте плиз в тему.
Даже не знаю насколько показательны будут эти фото. Т.К для всравнения нужно фотографировать при прочих равных условиях, а у меня, конечно такой возможности нет. Но вот для примера - фото с НГ утренников прошлого и этого года. Прошлый год снят моим coolpix 5700, а этот снят Minolta DiMage G600. Условия почти совпадают, кроме освещения. В прошлом году были лампы дневного света, в этом году лампы накаливания. Снималось со вспышкой.
Чтобы сравнивать фотографии, они должны быть в максимальном качестве. Чем отличается ф1 от ф2, кроме разной экспозиции, непонятно.
Да, ничего не видно, да и собственно непонятно чего и хочу-то.
Хочу хороших детских, да и не только детских фоток.
Изучайте фотошоп, gimp (урезанный бесплатный фотошоп). Без обработки тяжело добиться высокого качества.
Gimp можно скачать по ссылке ниже.
Вот описание:
GIMP 2.2.8 - Новая версия бесплатного редактора растровой графики, распространяемого с открытым исходным кодом. The Gimp получил широкое распространение у пользователей операционной системы Linux, а в последнее время он успешно распространяется и для платформы Windows. Эта программа - весьма мощный пакет, который может работать с видео и анимацией, подготавливать графику для веб-страниц, редактировать цифровые фотографии, использоваться для визуального оформления программ (пиктограммы, заставки, элементы интерфейса и т.д.). Поддерживается работа с форматами GIF, JPEG, PNG, PNM, XPM, TIFF, TGA, MPEG, PS, PDF, PCX, BMP и другими. Графический редактор оснащён множественными инструментами (карандаш, кисть, лассо, распылитель, ластик, "клонер" и т.д.), которые помогут как создавать новые изображения, так и редактировать уже имеющиеся. Средствами программы можно изменять цвет, гамму, яркость, контрастность, насыщенность. Кроме того, тут присутствует возможность работы со слоями, контурами и каналами. Выход этой версии связан с исправлением ошибок.
ОС: Windows 98/NT/ME/2000/XP | Англ. интерфейс | Бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2006 в 10:13
Спасибо. ФШ у меня есть, 8 версия. К сожалению умею только убирать красные глаза, да фотку уменьшить. Вчера пыталась улучшить цвета на фото, сделанные с ДР дочери. ВСе фото какие-то желтые, но ничего хорошего не получилось, так чуть-чуть, почти незаметно. Есть литература, пособия, нет только времени. Вот дочь подрастет, пойду на всевозможные курсы (и по фотографии и по ФШ).
Если фотография желтая, то она требует цветокоррекции.
Вариант грубый в фотошопе- автобаланс. Но работает корректно, если есть в кадре белый или серый цвет. Попробуйте, если рез-т не устраивает, то color balance.
Раз много желтого, то надо ползунок пететащить в сторону синего.Попробуй.
Курсы по фотошопу ничего не дадут, полно книг, журналов.
Очень много уроков в журналах Digital Foto, Мастерская (выпускает тот же дидж.фото)
Все это я вчера пробовала, и автобаланс, и цветовую комбинацию меняла. Сидела с одной фотографией больше часа, но результат удручающий. Лучшую фотку в свой альбом поместила.
А почему выдержка всего 1/8 секунды? Сложно ведь получить резкий кадр.
Вот, потому и страдаю, что фотографировать не умею, да еще и фотик не мой, и настроен в автомате. Хозяин сам фотографировал, и вот результат
У вас стоит вспышка по задней шторке. В настройках вспышки (в меню) поставьте обычный режим.
Спасибо, скажу,чтоб поменяли.
На фотке 2006 - промах фокусировки. Фокус не на дете ,а на фоне. Ну и экспозиция некоректная на автомате. Счатю, что автомат - зло, как и встроенная вспышка. Хотя и не такое сильное зло. По-хорошему надо почитать мануал и научиться управлять параметрами съемки руками, чтобы понять, какой параметр на что воздействует. Тогда, возможно, и автомат будет более корректен, т.к. Вы будете более совершенными приемами пользоваться.
Казалось бы, что стоит сфотографировать своего детя? :-)
Это Саша или Надя? :)
Это Катя :-)
Привет Саша....давно имя поменял? :)
Деда ЕКБ, просто влом регистрироваться, а потом постоянно путать под чьим ником написал. Раньше было 2 компа, а сейчас один, замаешься перелогиниваться при такой постановке :-)
Да, в этой теме умничает Саша. Прошу любить и жаловать :-)
А насчёт видео в этом топе можно спросить?
Вот интересно, кто как цифровое видео с камеры перекачивает на комп и потом редактирует?
Я вначале Pinnacle Studio захватываю в режиме DV качества. Часовой фильм занимает 13 гигов. Потом я его редактирую. Перегоняю уже отредактированную версию. Это ещё 13 гигов. Затем сжимаю Dr DivX в 10 раз. Получается 1,3 гига. Потом переписываю по три часовых фильма на 1 DVD 4,7 гигов.
Всё это долго и хлопотно. Поделитесь, у кого быстрее получается и как?
офф 2екб: ты в курсе, что ты висишь в е-фото?
в каком смысле?
зы: Понял, там выставка Буценко. Виидмо я на его мушку попал? :)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2006 в 16:56