Задавайте вопросы по технике фотосъемки!

Екатеринбург

На мыло можно tamkoff@urmail.ru
Спасибо.

папа
Екатеринбург

Отправил. Пять писем с архивами. Ловите :)

Екатеринбург

Спасибо огроменное, уже пришло 3.

мама
Екатеринбург

у меня вопрос. Какова причина сильной задумчивости внешней вспышки (у меня Sony R1)? мож, батарейки купить подороже?

мама
Екатеринбург

вот и задавай тут вопросы...

мама
Екатеринбург

(екб) При чем тут техника съемки и вспышка на р1, откуда я знаю, я его в руках даже не держал)) Или хочется, чтоб я просто поумничал? :)

мама
Екатеринбург

Батарейки надо не просто "подороже", а обязательно щелочные, еще лучше специальные "фото", у которых ток высокий выдерживается...
кстати, вариянт - купить ХОРОШИЕ аккумуляторы, с емкостью 2300 - 2500 ма/ч
будет и хватать на дольше, и заряжать быстрее

мама
Екатеринбург

Хочется. Просто предположение, причина во вспышке может быть или в самом фотаппарате. Где копать-то?

мама
Екатеринбург

CatAnga: спасиб. попробую щелочные

дедушка
Екатеринбург

я купила вспышку себе сигмовскую недавно - ну не дает она нормальной экспозиции и все тут! темно. хоть тресни :(
в итоге посидели тут с одним товарищем, у которого такая же (спасибо ему кстати ;) ) и посравнивали - выяснилось, что при переставлении аккумуляторов с его вспышки в мою, все с ней становится в порядке! а на батарейках она пыхать почти не хочет...
странно, потому что минольтовская пыха у меня полтора года на батарейках замечательно отпахала
вобщем купила я аккумуляторы - все ок теперь :)

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

На батарейках быстрее, но надо покупать только дюрасель, которые с проверкой заряда. (25 руб за шт.)

мама
Екатеринбург

какова экспопара в последнем снимке на фотосайте (полет под простыней :-) ?

мама
Екатеринбург

я снова не по теме задала вопрос?

Екатеринбург

Похвастаюсь - на днях купила себе Лапина "плоскость и пространство или жизнь квадратом" - жуть как интересно, погружаюсь в сюрреализм восприятия плоского изображения! :)

Кстати тока в этом топе узнала, что Парашютистка это queenty на ФЛ. А я то думаю что за новый интересный человек появился?! :)

мама
Екатеринбург

Не помню))) Теор. дырка около 2.8, выдержка 1/1000

мама
Екатеринбург

(екб)Посмотрел, iso 100, f2.8, 1/1500

мама
Екатеринбург

Спасибо. Меня особенно выдержка интересовала. Там , мне кажется, даже совсем-совсем нигде на "мазнуло".
А как снято, куда она прыгала? Долго ли ловили момент? Снято в раве? Боюсь, на такой выдержце даже при дырке 2,8 у меня будет темновато. Хотя, надо попробовать. Света-то там вроде было много, по условиям.

мама
Екатеринбург

Боковое прямое солнце :) СНято в раве. Ловил не совсем долго, но модель устала прыгать :) Около 30 кадров.
Снимать надо с -3 -5 метров.ЧТоб в момент отрыва от земли было только небо.

мама
Екатеринбург

Из этой же серии (всяких подкидываний) ))
1.8 1/2000

мама
Екатеринбург

Критика снизу, она, конечно, такого профессионала как вы, вряд ли тронет, но, все таки...
Похоже на очень тщательное раскладывание отдельных прядей в художественном беспорядке на модели лежа. И челка слишком спокойная для положения в прыжке.
И лицо для такого названия какое-то не совсем fear и совсем не trembling.
А девушка страсть как хороша. Все ее фото на фотосайте мне очень понравились.

мама
Екатеринбург

Теперь лучше?

мама
Екатеринбург

Ух ты! так действительно, понятно, что она не лежит.
Така панночка.

мама
Екатеринбург

она у вас на батуте прыгает? или сия тайна велика есть?

ekb
автор
дедушка
Екатеринбург

Ногами прыгает, откуда батут на природе))))

мама
Екатеринбург

нифигасе. этож на какую высоту она подпрыгивает, чтобы волосы так взлетели?
Алексей, посмотритие, пжлст, http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=9973&page=3&iq=15

Тема закрыта
Причина:
";