Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прожектор у меня есть, чего-то не могу с ним жизнь наладить :). С балансом белого какая-то полная фигня, не знаю, как бороться... Ну и вообще как-то не получилось :(.
По кадрам:
Первый:
2005.12.22 09:27:22
7,0-21,0mm @ 12,0mm
1/60 sec, f/3,5
Mode: Program
Metering: Evaluative
ISO: 200
AF mode: Single AF
Drive: Single frame shooting
White balance: Auto
Flash: Built-in
File size: 2022KB
Image size: 2048 x 1536
Второй:
7,0-21,0mm @ 12,0mm
1/60 sec, f/3,5
Mode: Program
Metering: Evaluative
ISO: 200
AF mode: Manual
Drive: Single frame shooting
White balance: Auto
Flash: Built-in
File size: 2461KB
Image size: 2048 x 1536
Вспышка включена, сработала, но результат налицо... У меня какие-то смутные подозрения по бредовой автонастройке мощности вспышки в зависимости от дальности. Так как эта фигня не первый раз случается, то думается, что глюк %). И судя по всему, не только на этом аппарате. Причем на остальных кадрах, где дальность установлена вручную, ВЕЗДЕ экспозиция нормальная.
Экзифы уже посмотрел)
Ага, видимо с дальностью связанно. Только понять не могу, если кадр темный, значит навелся фокус кудато рядом. Может стекло грязное, т.к. ближе детей ничего нет. Хотя, может сфокусировался на окно (но как, не понимаю), и фотик решил, что там света достаточно.
А пробовали менять замеры? У вас стоит матричный, поставьте на точечный, если есть.
Про прожектор. Есть на фотике ручной ББ? Или по белому листу предустановка? А может есть RAW формат?
RAW есть, ручной баланс тоже. Ладно, с этим вопросом разберемся... Надо еще поэкспериментировать, почему-то не получается нормального света, в смысле яркости и рассеянности :(. Ну может я не сильно пыталась, поэкспериментирую еще и доложу, может что подскажешь :).
Точечный попробую поставить, но я вроде тоже пробовала. Без вспышки-то все классно, со вспышкой вечно беда, а хочется %).
Тогда 1 совет. Снимай в рав!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не будет проблем с ББ никогда. И всегда кадр можно спасти, даже тот черный бы вытянула.
а он и был в РАВ. Как его вытянуть (по-моему это нереально, я пробовала)
Вот замечательно. Прибудет мой фотик, обязательно начну вопросы задавать. Сдала в ремонт 8 ноября, и только к 15 февраля обещают. :(
кинь тот темный, рав на ekb@0lympus.ru
посмотрю почему не тянется
а для начинающих юзеров практические занятия будут? ;)
Так задавай вопросы)))
У меня вот такой вопрос. Пока наш фотик в ремонте, берем на прокат у друзей. Так вот, почему-то на фотографиях с тех фотиков разрешение стоит 72 точек/дюйм, в отличии от моих, где оно 300. Собственно вопрос - такое разрешение выставляется в меню, или запрограмировано раз и навсегда производителем. Причем оба фотика, которые я брала имели соответственно 6 и 7 мпкс (я в своем ничего не выставляла, а пикселей у меня 5).
Привет всем:) кто б провел мастер класс по олимпус с5060. гвоорят на нем можно супер фотать, но я так мало функци знаю, а так хочецца:)
как фотографировать детей? :) :dance2:
Никакой разницы. DPI важны только при печати, при съмке важно только кол-во пикселей по высоте и ширине. Например, если разрешение кадра 3000 на 2000 пикселей, то итого имеем 3000х2000=6 000 000 пикселей
Быстро! :-) Вспышка встроенная - великое зло в фотографировании детей, Алексей прав.
Ка-акой полезный у ват топик! Я пока ни одного вопроса не сформулировала, а пару ответов уже получила. Спасибо однако.
Я и имела ввиду разрешение по вертикали и горизонтали. И если никакой разницы нет, то почему фотографии значительно уступают по качеству моим.
Или хорошо, или еще как, но снимать надо)))
Мастер классы проводит интструкция! Качественно, в удобное время. ДОРОГО! :D
Количество пикселей - далеко не решающий показатель качества фотографий. Еще есть - размер матрицы, качество оптики, работа автомата по выставлеию ББ, экспозиции, обработка исходника с матрицы процессором камеры и перевод его в jpg, работа вспышки и т.д. Как правило, фотики одного класса снимают одинакого, т.е. сколько стоят - на столько и снимают.
Но самое главное - КАК снимать :-)
Поведайте, где бы научится ТАК снимать??? Или этому невозможно научить. Но, может есть какие-то секретики?
Алексей подскажет, где. Первое, что приходит на ум - Магнет. Для начала - хорошо. Хотя лучше для начала почитать книги (выше ссылка) и попрактиковаться, записаться в интернет-школу www.foto.ru, а потом в реальную школу за реальными потребностями и реальными вопросами к преподавателю идти.
Да, начала я заниматься у преподавателя (у нас в Архи). Рассказал об истории фотографии, о прекрасной жизни в Англии :))) и говорит, фотографируйте, сделайте мне проект на любую тему, приносите фото, буду указывать на ошибки. Раньше, мол, мы в студии практиковались, а сейчас, все прикрыли нас, будем тАк учится. Чой-то все желание пропало с таким преподом заниматься, хотя он давно фотографирует, но как-то не спешит делится нужными подробностями. Я сегодня в этом топике гораздо больше узнала, за что всем большой респект и спасибки:)))
Все это я знаю и про пиксели и про матрицу (матрица у меня 2/3, а на тех фотиках 1/1,7 и 1/1,8) и всетаки ответа на свой вопрос я не получила :( Может задала его не правильно.
А вспышку встроенную можно отключить? или она всегда работает?
отключить вспышку можно. как это сделать - читайте инструкцию к фотоаппарату.Сообщение было изменено пользователем 02-02-2006 в 11:50
Вот, нашла ответы на свои вопросы, может кому то же пригодится
http://e-camera.ru/FAQ/
Ну и хорошо :) Про дпи...для меня это самого темный лес, да и не мешает)))