Ярмарка мастеров изделий ручной работы, покупка и продажа hand-made (правила в первом сообщении)

Аноним 662

Элениребята:
Если это вас удивляет, попробуйте перевести в человекочасы.

Хенд Мейд не оценивают в человекачасах. А оценивают так обычно: Стоимость материалах умножают на 2 (т.е. это за выполнение) , получается, исходя из слов автора одна сосулька должна стоить примерно 500р.
Просто давно заметила , что хенд мейд из бисера выставляют тут на продажу ооочень дорого. Хотя , к примеру, вязанные игрушку, тоже материал не дешевле стоит , да и вяжутся они намного дольше и кропотливее , чем просто сосульки. а цена дешевле , либо такая же. Уж извините, за правду. Просто обосновала немного.
Никого не хочу обидеть, каждый ценит свой труд и свое время.

Аноним 271

Хенд Мейд - это всегда дорого. Но вас ведь никто не обязывает покупать. Кто считает что дорого, тот делат сам. А покупатели и ценители Хенд Мейд есть всегда
Аноним 662, , где вы нашли такие смешные расценки?

Аноним 161

Аноним 662: цитата

Аноним 662: А оценивают так обычно: Стоимость материалах умножают на 2 (т.е. это за выполнение) , получается, исходя из слов автора одна сосулька должна стоить примерно 500р. ничего себе, как хитро вы чужой труд оцениваете! Уверена, что за эти деньги даже браться не стали бы что нибудь делать, свое время и силы всегда дороже. А где это "оценивают обычно" вы взяли? С потолка?

Сочи

Аноним 662: Хенд Мейд не оценивают в человекачасах

А я оцениваю.
Потому что пряжа на маленькую игрушку амиругуми почти ничего не стоит часто. А времени уходит от 2 до 5 часов.
Потом еще пальцы сводит и глаз дергается.
Вот дракончик, материалы максимум на 100 р.
Вяжу полдня.
Мне его за 200 продавать?
Точно?
Постоянным заказчикам за 800 вяжу, остальным по 1000.

Аноним 864

Элениребята: дракончик

Какой клёвый

Аноним 620

Элениребята: А я оцениваю.

Вы по-моему вообще далеки оттого как Хенд-Мейд товары оцениваются))) есть вещи которые и неделями делаются. И что теперь?) Можно и 2000 сосульку оценить и 3000 оценить, Но ведь надо, наверное еще чтобы продавалась вещь? так ведь? а для для этого цена должна быть адекватной.
И, кстати, дракончика связать и прямую как палка сосульку- не одно и тоже. А цена , если вас послушать получается одинаковая))) вы сами себе противоречите)))

Аноним 620

Аноним 161: ничего себе, как хитро вы чужой труд оцениваете! Уверена, что за эти деньги даже браться не стали бы что нибудь делать, свое время и силы всегда дороже. А где это "оценивают обычно" вы взяли? С потолка?

Да вы хоть что можете сейчас говорить. Но две одинаковых вещи, но из разных материалов, одна из дешевого, вторая из дорогого, не могут стоить одинаково .
Вам немного про другое сказали выше, вы сначала прочитайте Не по диагонали, а потом кидайтесь на защиту) Сложность работы имеет значение, так же как и материал. А по-вашему высказыванию, получается вещь нужно оценить дорого только по тому, что ее долго делали? Каждый разное время затрачивает на одну и ту же работу. Вы за 2 дня ее сделаете, человек более опытный, за 1 день. И что? ей дешевле оценять свой товар?

Аноним 339

Элениребята: Вот дракончик, материалы максимум на 100 р.
Вяжу полдня.
Мне его за 200 продавать?

ну вообще да. именно так. Если вы не обращали внимания, на Авито , в ВК, да, такие игрушки продают в пределах 200-350р. Да и тут в теме, если не ошибаюсь.
Но сразу оговорюсь, что считаю , что это дешево. Так что если что в меня тапками не кидать.

просто аноним

Напишите пожалуйста, во сколько бы вы оценили ?
Это брошки из фетра ( фетр натуральный, не полиэстер).

мамочка

просто аноним: Напишите пожалуйста, во сколько бы вы оценили ?

Думаю материалы дороже вышли, чем я бы оценила... Сори

Мило, но уровень простенький, детский. Хоть и аккуратно.

1.2.3.4...3.4.1.2.

Аноним 339,
Ценообразование на разные виды услуг разное..
Элениребята,
Плюсуюсь!!!
Я могу пряжу заказать в интернете где моток будет стоить 80 р, а могу сходить купить его в магазин по соседству за 300 р. И в одном случае готовое изделие должно стоить 160р, а во втором 600р?!
Или иногда заказчика все устраивает ,но хочу игрушку не 23 см, а на 5 см больше. Озвучиваю цену +70-100% т.к. я потрачу времени в два-три раза больше для того чтобы переписать мастер-класс, для того что бы ручки /ножки, туловище выглядело гармонично, увеличить размер одежды и прочее.

А вообще конечно все зависит от заработка покупателей 😁. Иногда отдаю игрушки на благотворительную ярмарку , цену выставляют в два раза дороже и игрушки уходят за пару часов т.к. люди могут себе это позволить

Аноним 161

Аноним 620: Вы за 2 дня ее сделаете, человек более опытный, за 1 день. И что? ей дешевле оценять свой товар? вы вообще с бисером работали когда-нибудь!? Видимо нет! Поэтому не оцениваете, а обесцениваете чужой труд. Ну сделайте "палку" на за час, попробуйте, раз такая опытная, что за пренебрежение вообще к чужим работам?! Метрами в сутки такие работы не делаются, так как элементарно работа кропотливая, материал очень мелкий и глаза и руки от такой работы садишь, про время вообще молчу. А по-вашему получается, что надо же, как ВСЕ мастера-хапуги сговорились, так дорого работы из бисера продают!

мама
Екатеринбург

Аноним 620, Аноним 339, вы уже можете тут не стараться, все мои палки-сосульки, такие примитивные и сделанные мной такой неопытной по бешенной цене проданы. Все пять штук пришли и купили вчера вечером 2 человека, которые тоже кстати занимаются шитьем-вязанием и видимо знают цену подобным вещам. А вообще, все что вы тут понаписали, это просто "испанский стыд" какой то. Хорошо бы модераторам подчистить все.
Не ожидала я, конечно, такую хорошую "рекламу". Пойду, пожалуй, еще несколько свяжу

просто аноним

мамочка: Думаю материалы дороже вышли, чем я бы оценила... Сори

Я не обижаюсь)))
Это было сделано для школьной благотворительной ярмарки)). У меня дети сами готовятся, но когда объявили за неделю, пришлось мне включиться.
Ценообразование было очень странное у родителей, например за стакан компота и ёлочку)

мама
Екатеринбург

просто аноним: Напишите пожалуйста, во сколько бы вы оценили

Очень милые брошки, если вам близко подобное творчество, попробуйте поделать броши из джинсы, они эффектнее будут смотреться и ко многому будут подходить. Даже та же самая ёлочка.

мамочка

просто аноним: Ценообразование было очень странное у родителей, например за стакан компота и ёлочку)

Всегда так)) у нас правда обычно занижают цены, а под конец вообще даром всё раздаётся. Тоже мастерила для этого дела))

Сочи

Аноним 620: Вы по-моему вообще далеки оттого как Хенд-Мейд товары оцениваются)))

Аноним 339: Если вы не обращали внимания,

Обращаю внимание всегда на вязанные игрушки , обычно очень низкий уровень, но два раза встречала очень качественные за очень недорого.
В этой теме пример есть, ощущение , что человек имеет кучу свободного времени, вяжет для собственного удовольствия, ну и избавляется, чтобы не лежали.

Аноним 339: ну вообще да. именно так.

Аргументируйте, потому что на авито и ярмарке именно такие игрушки дешевле не стоят.

мама
Екатеринбург

И снова здравствуйте! 😄
В очередной раз представляю Вам
1) Елочные игрушки - сосульки из чешского и японского бисера, стразовой ленты и шатонов. Свеженькие, только из под крючка. Длина 13-14 см. В этот раз постаралась сделать фото своих палок, сосулек поближе, но блеск все равно "поймать" не выходит. А они ну очень блестят-переливаются, особенно при искуственном свете. Цена 1100 за 1 сосульку. Или 2000 за обе.
2) Браслеты-фенечки новогодние, цена 600руб/шт
Забирать на Ботанике, Самоцветный бульвар 5. Либо возможна встреча у станции метро.

Аноним 662: Просто давно заметила , что хенд мейд из бисера выставляют тут на продажу ооочень дорого.

Серьезно?! Изделия некоторые делаются неделю по 6 часов в день!!! При том, что бисер это вам не шерсть, сложная техника изделий.
Цена за 5 грамм сами сравните и это если ещё страз Сваровски там нет, а специальные нитки для бисера тоже очень дорого.

Рина74,
Розовая сосулька, там стразы, там японский дорогой бисер, на фото видно. В жизни сосулька ещё красивее.
Но в России к сожалению все, что сделало своими руками- не очень ценят.

Аноним 726: И кто-то еще пишет, что на Авито дороже ,чем на ю-маме

Вот продают три штуки за 20 с лишним тысяч, а у частника каждая игрушка всего за 2300 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";