Дак я пока в отдельную комнату а то возможности не было…до 12 лет за шкафом жил
Я это разделение шкафами убирать и не стала… теперь кот претендует на полкомнаты
мой жрет нитки и утеплитель. реально отожрал на долгошвее слой 100 гр шелтера микро.
любит возлежать на тканях, шитье.
еще одна причина работать не дома.
marianek: Ооо, а я как раз думаю над ним, хочу Альп 300 поставить
Вы там почитайте её параметры, может у вас такие же, чтобы сориентироваться. У меня вот по таблицам верх 42, а талия и низ 44. И я всегда покупаю выкройки на 44, но в данном случае подозреваю мне 42 бы пошло.
Я бы лучше ставила 150+150,или 200+100. Ну типа чтобы стежку легче было шить и теплее. Когда не весь утеплитель простеган. И ещё шагающаю лапку пришлось покупать. И кстати в теплотексе много стежки готовой на нормальном утеплителе.
слайтекс. тщетно ищу инфу.
ничего нет. странный новосибирский производитель, который даже на своем сайте не может навести порядок.
там его сортов вагон.
и они могут отличаться по свойствам.
Вот я на зимнем хотела ещё с молнией карманы, но поняла что это мне слишком сложно, только листочку осилила.
Вообще демисезонная это была третья моя одежда, Ванкувер этот. До этого шила два бомбера из тонкой стежки себе и ребёнку. И типа мне показалось, что не так уж и сложно)) а вот с курткой этой хотелось все бросить на середине ещё.. Но в итоге мне оно так понравилось в эксплуатации, что я и на зиму сшила, хотя зарекалась шить уже))
Iren_ukki: Вообще демисезонная это была третья моя одежда, Ванкувер этот. До этого шила два бомбера из тонкой стежки себе и ребёнку. И типа мне показалось, что не так уж и сложно)) а вот с курткой этой хотелось все бросить на середине ещё.. Но в итоге мне оно так понравилось в эксплуатации, что я и на зиму сшила, хотя зарекалась шить уже))
это надо сноровку иметь. и все. потом само идет. то опыт и годы шитья.
поверьте профи даже найти сложно. так чтов се нормально у вас.
просто шейте. не спеша и правильно.
и все будет получаться.
не боги горшки обжигают.
Ну я вот не профи, но мне он понравился. Я купила в атланте по акции по 220р был. Там именно слайтекс микро был, я в инете погуглила типа что-то под пуховик типа.
Но мне и сравнивать особо не с чем, изософт 100 до этого опробовала, и тоже понравился конечно)) легко и тепло, и нет эффекта сауны, как в синтепоне.
Очень мне нравится, что к выкройкам инструкции прилагают или даже видео. Я столько нового для себя узнала за этот год, хотя шить начала ещё в студенчестве, но потом был перерыв долгий.
Например, для меня стало настоящим открытием, что рукав надо не в готовую пройму втачивать по кругу, а когда ещё ни сшиты бока, типа по прямой как бы (ну в основном в трикотаже), о как это удобно оказывается)))
Iren_ukki: Например, для меня стало настоящим открытием, что рукав надо не в готовую пройму втачивать по кругу, а когда ещё ни сшиты бока, типа по прямой как бы (ну в основном в трикотаже), о как это удобно оказывается)))
разный тип рукава имеет разную последовательность сборки.
реглан в пройму втачивают и потом плечо и верхний шов рукава.
втачной рукав с посадкой - сначала плечевой, боковй и уже втачиваем рукав. готовый.
а можно и его втачать в открытую пройму и потом уже в один прием нижний шов рукава и боковой.
А ещё доя меня открытие текстильный клей карандаш, от prym вроде. Типа этот клей при стирке растворяется. Я им приклеиваю молнии, или детали кармана, вместо наметки или булавок. О боги, это прям ацки удобно, особенно с молниями, это прям переход на новую ступень качества, для меня))
Iren_ukki,
я у трикотажа кулирки с лайкрой низ могу клеем карандошом обычным подклеить. тогда как накрахмаленное и хорошо ковер про 2 берет.
промке то все равно, а бытовая капризничает.
Да, как оказалось, это конкретно такой овер. Причём, например длина рукава точно в размер. Просто из-за того что утеплитель тоньше, и второе из-за того что на модели куртка на размер меньше, чем как бы положено, не совсем понятно при выборе что это овер.
Но зато я теперь фанат овера, потому что очень удобно оказалось, реально ничего нигде не давит, даже если две кофты наденешь😁
Iren_ukki: Но зато я теперь фанат овера, потому что очень удобно оказалось, реально ничего нигде не давит, даже если две кофты наденешь😁
у меня костюм из футера верх сшит по грассеру, горловина заглублена.
теперь и куртки и пальто под него шью.
черную шью по куртке что была каппа.
там капюшон чумовой очень удобный. в пухан его впендюрю.
короче готовлюсь к морозам, щас в основном без машины и вообще другая одежда нужна как оказалось.
Какие вы молодцы, девочки!!!
Я в мечтах уже сшила себе курточку и уже даже хожу в ней весной)))
Пока только Басику пальто, из обрезков бархата, который покупала ещё в магазине " Скарлетт" лет 25 назад))). Из обрезков планировала сшить мишку с винтажными пуговицами. Но нет, Басик мёрзнет))
мне еще лет 9 не выселить.
может решусь сменить на побольше и сделаю кабинет.
Дак я пока в отдельную комнату а то возможности не было…до 12 лет за шкафом жил
Я это разделение шкафами убирать и не стала… теперь кот претендует на полкомнаты
мой жрет нитки и утеплитель. реально отожрал на долгошвее слой 100 гр шелтера микро.
любит возлежать на тканях, шитье.
еще одна причина работать не дома.
Вы там почитайте её параметры, может у вас такие же, чтобы сориентироваться. У меня вот по таблицам верх 42, а талия и низ 44. И я всегда покупаю выкройки на 44, но в данном случае подозреваю мне 42 бы пошло.
Я бы лучше ставила 150+150,или 200+100. Ну типа чтобы стежку легче было шить и теплее. Когда не весь утеплитель простеган. И ещё шагающаю лапку пришлось покупать. И кстати в теплотексе много стежки готовой на нормальном утеплителе.
слайтекс. тщетно ищу инфу.
ничего нет. странный новосибирский производитель, который даже на своем сайте не может навести порядок.
там его сортов вагон.
и они могут отличаться по свойствам.
Вот я на зимнем хотела ещё с молнией карманы, но поняла что это мне слишком сложно, только листочку осилила.
Вообще демисезонная это была третья моя одежда, Ванкувер этот. До этого шила два бомбера из тонкой стежки себе и ребёнку. И типа мне показалось, что не так уж и сложно)) а вот с курткой этой хотелось все бросить на середине ещё.. Но в итоге мне оно так понравилось в эксплуатации, что я и на зиму сшила, хотя зарекалась шить уже))
это надо сноровку иметь. и все. потом само идет. то опыт и годы шитья.
поверьте профи даже найти сложно. так чтов се нормально у вас.
просто шейте. не спеша и правильно.
и все будет получаться.
не боги горшки обжигают.
Ну я вот не профи, но мне он понравился. Я купила в атланте по акции по 220р был. Там именно слайтекс микро был, я в инете погуглила типа что-то под пуховик типа.
Но мне и сравнивать особо не с чем, изософт 100 до этого опробовала, и тоже понравился конечно)) легко и тепло, и нет эффекта сауны, как в синтепоне.
так вам повезло хоть сорт написан.
я покупаю холлофайбер софт рулонами. 100 и 700 гр и миксую.
шила на шелтере микро ТРН, шелтер кидс брала. не понравился.
изософт, тинсулейт.
Очень мне нравится, что к выкройкам инструкции прилагают или даже видео. Я столько нового для себя узнала за этот год, хотя шить начала ещё в студенчестве, но потом был перерыв долгий.
Например, для меня стало настоящим открытием, что рукав надо не в готовую пройму втачивать по кругу, а когда ещё ни сшиты бока, типа по прямой как бы (ну в основном в трикотаже), о как это удобно оказывается)))
разный тип рукава имеет разную последовательность сборки.
реглан в пройму втачивают и потом плечо и верхний шов рукава.
втачной рукав с посадкой - сначала плечевой, боковй и уже втачиваем рукав. готовый.
а можно и его втачать в открытую пройму и потом уже в один прием нижний шов рукава и боковой.
А ещё доя меня открытие текстильный клей карандаш, от prym вроде. Типа этот клей при стирке растворяется. Я им приклеиваю молнии, или детали кармана, вместо наметки или булавок. О боги, это прям ацки удобно, особенно с молниями, это прям переход на новую ступень качества, для меня))
Iren_ukki,
я у трикотажа кулирки с лайкрой низ могу клеем карандошом обычным подклеить. тогда как накрахмаленное и хорошо ковер про 2 берет.
промке то все равно, а бытовая капризничает.
Вот Ванкувер который изософт 100, 44р, на мою талию 70, об 96-98.
И надела ещё на кофту из начеса обьемную, как видно места там ещё оч много))
да большеватым выглядит. согласна.
Да, как оказалось, это конкретно такой овер. Причём, например длина рукава точно в размер. Просто из-за того что утеплитель тоньше, и второе из-за того что на модели куртка на размер меньше, чем как бы положено, не совсем понятно при выборе что это овер.
Но зато я теперь фанат овера, потому что очень удобно оказалось, реально ничего нигде не давит, даже если две кофты наденешь😁
Девочки, какие вы рукодельницы! Восхищаюсь прям)))
Я рукожоп)))
Юля нет рукожопов. захочешь - научим
у меня костюм из футера верх сшит по грассеру, горловина заглублена.
теперь и куртки и пальто под него шью.
черную шью по куртке что была каппа.
там капюшон чумовой очень удобный. в пухан его впендюрю.
короче готовлюсь к морозам, щас в основном без машины и вообще другая одежда нужна как оказалось.
Ненене, спасибо. Я по кухне больше
Какие вы молодцы, девочки!!!
Я в мечтах уже сшила себе курточку и уже даже хожу в ней весной)))
Пока только Басику пальто, из обрезков бархата, который покупала ещё в магазине " Скарлетт" лет 25 назад))). Из обрезков планировала сшить мишку с винтажными пуговицами. Но нет, Басик мёрзнет))
фиг
у меня машинка сто лет
я могу шить. но криво косо и неаккуратно.
как у вас.. мне только снится
поэтому я подшиваю укорачиваю и все..
все реально!
хочу басика )))) буду одевать мальчика. пока вот на живом тренируюсь.
У меня тоже машинка Пфафф. Я ее называю "мой Мерседес"
Присоединяюсь к вашей теме похвастаться. Долго смотрела на ретро пальто в результате сшила, подклад шерстепон собираюсь носить зимой когда до -10.