Шить нельзя остановиться. Болталка

мама
Екатеринбург

Девочки, у кого и оверлок, и распошивалка отдельно, похвалите, поругайте.
Решила купить отдельно себе эти девайсы, мой Меррилок 011 всю душу вынул в выходные, не хочет нормально шить, задумалась, может нафиг его, купить новые, и получать удовольствие от шитья. У кого что? Промки не советуйте, места для них нет.

У меня Juki MO-654DE оверлок. Капризный к ниткам только. Как-то разными заправила так козлил. Пришлось на одинаковые менять.

Я б посоветовала настроить существующий девайс на одну операцию, какая у него лучше получается, а вторую докупить

мама
Екатеринбург

Неромантик: Я б посоветовала настроить существующий девайс на одну операцию, какая у него лучше получается, а вторую докупить

да вот существующий вчера и распошивочный не шил, и оверложить не хотел, что-то случилось, надо мастера искать. Видимо все машинки вредные.
Я вчера на

Неромантик: Juki MO-654DE о

смотрела, думала может его, но чуть дороже машина 900ая вроде пишут беспроблемная

Fanya,

Я всё таки в сторону промышленного смотрю. Не знаю, нужно два оверлока или одной промки за глаза?

мама
Екатеринбург

Неромантик: Я всё таки в сторону промышленного смотрю

это хорошо, когда есть куда ставить столы и машинки. Да и шью я время от времени, а сейчас вот не получилось костюм дошить, аж до слез в выходные, до желания пойти и купить новые, чтобы не мучаться

просто посетитель
Екатеринбург

Неромантик: У меня Juki MO-654DE оверлок. Капризный к ниткам только

У меня тоже такой. И даже с нитками проблем нет, на петлитель и в иглы ставлю разные.
Я шью только на свою семью но регулярно. Я довольна.
А вот плоскошовную хотелось бы промку, но места нет, поэтому Juki MCS-1500N у меня. Капризничает на утолшениях и на нитки бывает, а так норм.

Fanya: это хорошо, когда есть куда ставить столы и машинки. Да и шью я время от времени

Эх, если бы. Я всё мечтаю перевести из разряда хобби в разряд заработка но пока только лежу в эту сторону

Может кто посоветует нормальные курсы онлайн или по выходным?
Я сначала пошла на курсы, но там всё так сумбурно рассказывали, я вообще ничего не поняла. Потом поступила в техникум на Закройщика, два года отучилась и ушла в два декрета подряд. Сейчас и в голове мало что осталось, и обучение там построенно так, что я не доучилась последний год и в итоге не могу ничего сама сшить, полноценно знаний не хватает.

Я б сейчас пошла на какой-то курс конкретный, например брюки женские или сорочка мужская, но не знаю, куда. Хотела сначала на курс Дмитрия Зимина, прочитала отзывы на Осинке, что фигня полная и очень своеобразный преподаватель.

В общем если кто может что-то посоветовать, напишите, пожалуйста. Нужно от построения лекала и корректировки на фигуру до исправления ошибок. А то я прям чувствую затык такой, никак не могу расшиться нормально, боюсь испортить ткань

Танчик: И даже с нитками проблем нет, на петлитель и в иглы ставлю разные

А у меня сразу петляет. Может старенький, конечно, ему лет пять уже, но я вообще редко шью, в основном постельное

мама
Екатеринбург

Неромантик: Нужно от построения лекала

Мне кажется шить по готовым выкройкам , если только для себя, гораздо удобнее
Попробуйте мама шила малышу, у Алины очень понятные и подробные инструкции

мама
Екатеринбург

Неромантик: А то я прям чувствую затык такой, никак не могу расшиться нормально, боюсь испортить ткань

я стала не бояться резать, когда наткнулась на вот этот сайт tkani.site закупилась там дешевой тканью, купила журналы Яшью с инструкциями, и теперь крою, шью, выкидываю, ношу. Есть вещи супер выглядят, а ткани за копейки.
Чтобы расшиться, надо просто начать шить из дешевых тканей.

Mirisha: Мне кажется шить по готовым выкройкам , если только для себя, гораздо удобнее

Самое смешное, что у меня прекрасно получаются выкройки это единственный курс, который у меня шёл прекрасно. То есть базовую я спокойно строю, а вот корректировать на фигуру не умею. И если на меня ещё стандартная выкройка садится плюс минус, я по всем параметрам типовая фигура, то на всех остальных домочадцев надо прям хорошо так думать

Fanya: Чтобы расшиться, надо просто начать шить

Вот это наверное самое главное, и самое сложное для меня. Прям какой-то психологический затор

мама
Екатеринбург

Неромантик: Прям какой-то психологический затор

ткани дорогие, купишь дешево, и нормально, шить психологически легче будет.

Так девочки, отвлеклись от оверлока и распошивалки, может кто еще что посоветует

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить вот такие лейблы-заготовки? Мне надо небольшого размера найти и срочно за выходные((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).