Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а я бальзам для губ сварила, довольна очень, такой мягкий, нежный получился!!!
состав: пчелиный воск, масло какао нерафинированное, масло ши, миндальное масло, мед липовый,витамин Е, А
и самое главное! что застывает отлично, по баночкам разлила, а остатки в помадку нивею старую, как родной застыл.... :)
в смысле на то стороне, которая к форме прилегала? дырявочность такая? у меня так было, когда форму зачем-то маслом смазала, оно капельками собралось, потом эти капельки в дырочки на мыле превратились
здорово, у меня все руки не доходят до бальзама, но дойдут, правда, правда
А подскажите, вы ингридиенты где берете?
Я поняла у нас 2 магазина - руки-крюки и чуланчик? А аромасла эфирные тока через москву?
ароматические масла и эфирные масла - разные вещи :)
у нас их больше, я только 2 пользуюсь :)
эфирные масла некоторые беру в аптеке (не жду от них большого терапевтического эффекта, да, но мы и не лекарства делаем)
кто-то через москву заказывает, кто-то за границей. вот только качество эфирных масел дома не проверить (((((
а ароматические масла - в ТЦ многих лавчонки есть, где индийские аромасла продают :)
Спасибо, да, я про них спрашиваю. :)
А еще про ароматические масла - чем твердые в работе от жидких отличаются?
(я первый раз в теме....
наверное, вы ароматические с базовыми путаете :)
вы зайдите в чуланчик, там статьи есть про масла всякие
подружке сделала для круглой мыльницы :)
одно рыбное (розмарин, бергамот, нероли) , другое с цв пыльцой и запахом жасмина, цвет дает обалденный!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 13:10
еще такое
Я тоже такие делала :love: Только мед зареклась класть, мне кажется из-за него они липкие стали, и начали скатываться при применении, хотя может ошибаюсь и дело в другом чем-то...
кафейное просто суппер!!!!!!
скажите а сколько времени вы ждете между завокой слоев...чтоб основа не сливалась ... или не разваливалось...
желательноо время в минутах... :)
да вроде нет, я немного добавила совлем.
мылки замечательные просто, кофейные сеня тоже делать собираюсь)
а для формы круглой что берете, принглс?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:37
есть такие стаканчики раскладные пластмассовые, это крышка от этого стаканчика, вместимость ровно 100г, как по заказу, принглз слишком большие, мне неудобно таким мылом потом пользоваться
Дак смотря какой слой) Я жду чтобы оно продавливаться перестало, только в комнатной температуре, второй слой довольно горячий лью, это собсно одни из первых моих слоеных, но попользовала уже, не разваливаются, все норм..
кофейное наимилейшее ))))))))))
я кофеман - со мной все понятно
а про слои меня учили, что второй лучше лить, когда первый еще жидкий, но пленочка образовалась, если лить аккуратно, то пленка не рвется и слои не смешиваются, но и мыло потом не расслаивается :)
Очень фруктовое мылко! :pozdr:
Классный какой бальзамчик! :pozdr: Надеюсь, дорасту до такого же!
Мыло с рыбками-супер! :pozdr:
Я тоже таким пользуюсь
Влезу еще в тему как новичок
С сайта чуланчик:
Базовые масла могут называться маслами-основами, маслами-носителями, транспортными маслами. Жидкие базовые масла ещё называют жирными, твёрдые – баттерами.
В чем их отличие в работе?
в смысле?
твердые плавить надо, чтоб куда-то добавить или размягчать, а так они по свойствам своим отличаются. допустим какао-масло - оно хоть как твердое, не бывает его жидкого, его топишь или размягчаешь и добавляешь в мыло, крем, бальзам, некоторые даже в бомбочки умудряются затолкать
а я все продолжаю основой баловаться)
вот мои новые солнечные зайчики, с маслом кокоса и ши, немного сливок)
Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:57
Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:59
хотела другое фото,но не получилось( сори за качество,но мылко получилось красивенькое) :)
и веселое
СУПЕРОВОЕ!!!
вообще люблю со всякими "вкладками" :-)))))
Девочки всем добрый день! Я новичок. :) Нахожусь в стадии любования вашими работами и ожидаю свой заказ с маслами. Какие у всех красивые мылки! Буду начинать с основы, т к опыта еще нет. Katrusia и как такие вкладки делаются, научите! ;)
достаточно легко))) в шприце отливаю цветные трубочки, потом заливаю все белой основой и режу на нужные куски) ;)
из-за них мыло потом не разваливается?
вроде нет) один кусок прошел тест помывку рук:)