Мыльная душа.....

мама
Екатеринбург

а я бальзам для губ сварила, довольна очень, такой мягкий, нежный получился!!!
состав: пчелиный воск, масло какао нерафинированное, масло ши, миндальное масло, мед липовый,витамин Е, А
и самое главное! что застывает отлично, по баночкам разлила, а остатки в помадку нивею старую, как родной застыл.... :)

мама
Екатеринбург

Anasti
чего на поверхности мылка пузырики маааленькие? они потом как дырочки... форму алкохолем сбрызгивала... вливала медленно...внутри вообще пузырей нет...

в смысле на то стороне, которая к форме прилегала? дырявочность такая? у меня так было, когда форму зачем-то маслом смазала, оно капельками собралось, потом эти капельки в дырочки на мыле превратились

Katrusia

здорово, у меня все руки не доходят до бальзама, но дойдут, правда, правда

мама
Екатеринбург

А подскажите, вы ингридиенты где берете?
Я поняла у нас 2 магазина - руки-крюки и чуланчик? А аромасла эфирные тока через москву?

мама
Екатеринбург

A_Myp
аромасла эфирные тока через москву?

ароматические масла и эфирные масла - разные вещи :)

A_Myp
у нас 2 магазина

у нас их больше, я только 2 пользуюсь :)
эфирные масла некоторые беру в аптеке (не жду от них большого терапевтического эффекта, да, но мы и не лекарства делаем)
кто-то через москву заказывает, кто-то за границей. вот только качество эфирных масел дома не проверить (((((
а ароматические масла - в ТЦ многих лавчонки есть, где индийские аромасла продают :)

мама
Екатеринбург

Tony-n
эфирные масла

Спасибо, да, я про них спрашиваю. :)
А еще про ароматические масла - чем твердые в работе от жидких отличаются?
(я первый раз в теме....

мама
Екатеринбург

A_Myp
А еще про ароматические масла - чем твердые в работе от жидких отличаются?

наверное, вы ароматические с базовыми путаете :)
вы зайдите в чуланчик, там статьи есть про масла всякие

Екатеринбург

подружке сделала для круглой мыльницы :)
одно рыбное (розмарин, бергамот, нероли) , другое с цв пыльцой и запахом жасмина, цвет дает обалденный!Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 13:10

Екатеринбург

еще такое

Екатеринбург

Katrusia

Я тоже такие делала :love: Только мед зареклась класть, мне кажется из-за него они липкие стали, и начали скатываться при применении, хотя может ошибаюсь и дело в другом чем-то...

просто посетитель
Иркутск

кафейное просто суппер!!!!!!
скажите а сколько времени вы ждете между завокой слоев...чтоб основа не сливалась ... или не разваливалось...
желательноо время в минутах... :)

мама
Екатеринбург

Иноходка

да вроде нет, я немного добавила совлем.
мылки замечательные просто, кофейные сеня тоже делать собираюсь)
а для формы круглой что берете, принглс?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 14:37

Екатеринбург

Katrusia
принглс

есть такие стаканчики раскладные пластмассовые, это крышка от этого стаканчика, вместимость ровно 100г, как по заказу, принглз слишком большие, мне неудобно таким мылом потом пользоваться

Anasti
сколько времени вы ждете между завокой слоев

Дак смотря какой слой) Я жду чтобы оно продавливаться перестало, только в комнатной температуре, второй слой довольно горячий лью, это собсно одни из первых моих слоеных, но попользовала уже, не разваливаются, все норм..

мама
Екатеринбург

Иноходка
такое

кофейное наимилейшее ))))))))))
я кофеман - со мной все понятно
а про слои меня учили, что второй лучше лить, когда первый еще жидкий, но пленочка образовалась, если лить аккуратно, то пленка не рвется и слои не смешиваются, но и мыло потом не расслаивается :)

мама

Anasti

Очень фруктовое мылко! :pozdr:

Katrusia

Классный какой бальзамчик! :pozdr: Надеюсь, дорасту до такого же!

Иноходка

Мыло с рыбками-супер! :pozdr:

мама

Иноходка
стаканчики раскладные пластмассовые, это крышка от этого стаканчика

Я тоже таким пользуюсь

мама
Екатеринбург

Влезу еще в тему как новичок
С сайта чуланчик:
Базовые масла могут называться маслами-основами, маслами-носителями, транспортными маслами. Жидкие базовые масла ещё называют жирными, твёрдые – баттерами.
В чем их отличие в работе?

мама
Екатеринбург

A_Myp
В чем их отличие в работе?

в смысле?
твердые плавить надо, чтоб куда-то добавить или размягчать, а так они по свойствам своим отличаются. допустим какао-масло - оно хоть как твердое, не бывает его жидкого, его топишь или размягчаешь и добавляешь в мыло, крем, бальзам, некоторые даже в бомбочки умудряются затолкать

мама
Екатеринбург

а я все продолжаю основой баловаться)
вот мои новые солнечные зайчики, с маслом кокоса и ши, немного сливок)

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:57

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:58Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 13:59

мама
Екатеринбург

хотела другое фото,но не получилось( сори за качество,но мылко получилось красивенькое) :)

Екатеринбург

Katrusia
мылко получилось красивенькое

и веселое

просто посетитель
Иркутск

СУПЕРОВОЕ!!!
вообще люблю со всякими "вкладками" :-)))))

мама
Москва

Девочки всем добрый день! Я новичок. :) Нахожусь в стадии любования вашими работами и ожидаю свой заказ с маслами. Какие у всех красивые мылки! Буду начинать с основы, т к опыта еще нет. Katrusia и как такие вкладки делаются, научите! ;)

мама
Екатеринбург

krasotkaoksana

достаточно легко))) в шприце отливаю цветные трубочки, потом заливаю все белой основой и режу на нужные куски) ;)

Екатеринбург

Katrusia
в шприце отливаю цветные трубочки

из-за них мыло потом не разваливается?

мама
Екатеринбург

вроде нет) один кусок прошел тест помывку рук:)

Тема закрыта
Причина:
";