Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой, пожалуйста, сделайте на он-лайне! Мне эта тема ОЧЕНЬ интересна. У меня тоже есть отличные идеи, поделюсь...
Девочки, извиняюсь, что идея о проведении мастер-класса не имела своего продолжения...
В общем, исправляюсь, делюсь (правда по немногу тем, что накопила) правда не всем сразу:)
Вот пример одной ширмы. Она, правда, сделана на основе металлического каркаса, но можно сделать каркас и из дерева. Сама ткань сплетена вручную из длинных полосок. Затем все полотнище привязывается к каркасу.
Еще одна ширма. Она сделана тоже из дерева, покрашенного сверху морилкой или лаком (выбор цвета сейчас разнообразен в магазинах). В дерево вкурчены саморезы по периметру, а на них крепятся ленточки. Сверху ленты декорированы любым подручным материалом (каким душе вздумается:)
оч. красиво:)
Обе ширмы были сделаны в программе "Квартирный вопрос":)
а где взять каркас для ширмы, не подскажете?
супер, тема жутко интересная! Может забацать такой раздел здесь на сайте? А вы - ведущая :) Я буду постоянной читательницей!!!
вот минус такой ширмы..... ее вес, подобная ширма будет весить не меньше 8 кг!!! %O
Я сегодня ездила на строй рынок за рейками, все промерила и прикинула, что нет лучше бамбук и легкий и спрятать можно за шкаф, устойчивым его можно сделать, осталось придумать как.))) Чтобы сквозняком не сдуло ее).Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 18:37
А мне как то эти ширмы не очень,потом наверно валяться дома будит Не делать своими руками классно,но давайте что нибудь дельное,без обид
Ну тогда хоть пример дайте (опишите или ссылочку), что значит по Вашему дельное ? ;)
И потом смотря какие руки конечно и смотря от куда растут))), а может некот и не надо пытаться, проще и лучше купить готовое.
Вот еще идеи. :)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 18:36
каркас для ширмы можно сделать самим из реек (потолще, потоньше), если, конечно, есть знакомый мужчина "с руками", а проще наверное заказать в мастерской по изготовлению дверей и перегородок...
Вот пример ширмы из дерева с рамочками для фото
:) Я только за:)
Для устойчивости можно сделать, к примеру, такие же ножки как на фотографии красной ширмы из фланели - круглые. Можно сделать такие опорные ножки из пластика (круглые или квадратные, и покрасить их под бамбук).
Декочки, гдеж вы были раньше, я столько всего переделала и мебель старую, и сама придумывала, прислала бы мастер-класс
Да, жалко. Ну, можете вкратце рассказать.
Или может еще что соберетесь делать в будущем, поучите нас:)...
Ура)) девочки поздравляйте, ширма готова почти.
Сделана из дерева 3х -створчатая.
Теперь у меня новая идея, декоративный настенный веер ;) :)
Только жалко регистрация не проходит на сайте((,
не высылают письмо завершающее подтверждающию регистрацию.
Скоро блокировка и удаление аккаунта настанет.(
Всем успехов и полета творческой мысли и ее реализации.
Молодчина! С вас мастер-класс (если, конечно, хотите поделится:) Будем очень рады. Можно в рамках нового раздела (читали? открывается, только пока никак не откроется:) - пока собираю информацию и желающих опубликоваться, так сказать поучаствовать:). Так что милости просим:)
:clap:
прям моя мечта %)
А у меня сундук старинный есть. Дорожный. Кованый. Его бы обновить - мммммм такая вещуха будет. А внутри, на крышке, обитой шелком - этикеточка - Постащикъ ея Императорского величества Марии Федоровны..... :) И год - 1872.....Сообщение было изменено пользователем 16-05-2006 в 21:44