Клуб любителей вязания))) Wellcome))

мама
Екатеринбург

МамаЮсик. Надо скручивать сами веревочки и еще перекрещивать их между собой, тогда веревочки нормальные получаются, не распускаются, но вот если их постоянно завязывать-развязывать, может быть неудобно и со временем они форму потеряют. Есть еще старый способ - на катушке, тоже хорошие щнурки получаются.

хочу стать мамой
Екатеринбург

И меня тогда в свои ряды
[cit]Julia_Shu
ой, у вас такие шапочки!!! Мне вот голубенькая глянулась, которую Вы для подруги вязали, а как связать - не въеду

Подскажите, плиз

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ой, а еще французский берет как вязать...
Шапки никогда не вязала, хотя опыт большой, но по сравнению с Julia_Shu, я просто дилетант

мама
Тамбов

Klever_ok: А на катушке это как? И если можно поподробнее... Спасибки!

мама
Екатеринбург

МамаЮсик
У меня тетя делала для кофточки такой очень интересненько смотрится. оНа мне говорила. Берешь нитку складываешь пополам, скручиваешь, а затем отпускаешь. Но мне кажется, что это тут же все раскрутится... А вы как думаете?

Девочки ничего не раскручивается, я так делала, просто надо накрутить посильнее. А вообще если сомневаетесь тогда лучше крючком.

МамаЮсик
А на катушке это как?

На катушке я в далеком детстве делала. Сверху на катушку вбиваются маленткие гвоздики, но на чтобы они были с гладкой шляпкой. Гвоздиков должно быть четыре (можно наверное и больше тогда будет шнурок потолще), вбиваются раномерно по периметру круга, затем нужно обмотать их ниточкой (вот здесь даже не скажу как правильно, просто не помню, но как-то крест-накрест все эти гвоздики обвиваются), а потом крючком вяжешь, петли получаются как на спицах. Вообщем незнаю понятно нет объяснила. Но сейчас даже есть в продаже приспособа для вязания шнурков, я думаю продавцы должны знать технологию.

мама
Тамбов

Примерно представила как это... но надо на практике опробывать... спасибо...

Екатеринбург

Возьмите меня к себе. Я вяжу уже 20 лет, столько мы живем с мужем.Сначала вязаластаршему, потом среднему, а теперь в основном вяжу дочке. На себя практически нет времени. Но зима длиная свяжу и себе.Фотки изделии пришлю потом.

мама
Екатеринбург

А как вяжутся зверухи? я тоже хочу. Нитки есть, навыки кручком тоже есть!!!!! Подскажите!!!! Хочу деть порадовать, да свое самолюбие потешить!!!! ПЛИИИЗ!!!!

мама
Екатеринбург

МамаЮсик, Люд`OK правильно все написала, нитка вокруг гвоздиков петелькой делается, это как бы получается первый ряд набраный, а потом просто нитку в эти петельки протаскиваете, как при круговом вязании на спицах.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 14:39

мама
Тамбов

Я примерно так и поняла. Спасибки огромное

мама
Екатеринбург

Девочки вот пример вязания шнуров на спицах.

мама
Екатеринбург

Ой, файлик не прикрепился

Екатеринбург

И меня к себе возьмите! Начала вязать,когда забеременела,навязала малышке кучу всего!

мама

еще такой шнурок можно связать.

мама

продолжение

мама

еще

мама

продолжение

мама

последний

Екатеринбург

Вот спасибо за шнуры

мама

связала для племянника комплектик. и в инете пинетки-кеды нашла, понравились, тоже в подарок.

хочу стать мамой
Екатеринбург

lan4ik
пинетки-кеды нашла,

такие забавные приколюшки :D

Екатеринбург

вяжу только крючком и то не часто :( (времени нет).Хочу лялю к осени пинетки связать,а схему приличную не могу найти.Мож кто подскажет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

xomechok
лялю к осени пинетки связать,а схему приличную не могу найти.Мож кто подскажет

только такие нашла, вяжу в основном спицами

хочу стать мамой
Екатеринбург

в цвете

хочу стать мамой
Екатеринбург

а еще на osinka поройтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";