Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые рукоделки мамочки Наночки

ПРОСТО ШИКАРНО :j_0017:

А что это на тортике белое такое (в ссылке). Какой-то жидкий пластик или краска?

У меня получилась красивейшая колбаса, да сгорела в духовке... вонизма поднялась.. еле выветрили... дети захлебывались кашлем. Вот такой мой первый опыт. Полночи боялись, что сыну-астматику придется скорую вызывать. :( Во сне снятся новые колбаски, но какой смысл их лепить, если запечь не смогу.

Мама Июнь
какой смысл их лепить, если запечь не смогу.

может кто из подруг тоже лепит? просто отдавать чтоб в др. месте обжигали изделия?

Мама Июнь

Главное - без паники!
Действуем по инструкции и все будет хорошо. Пластика запекается при 110-130 градусов, примерно 30 минут. Если температура выставлена верно и градусник вас не обманывает, то за 30 и даже 40 минут с пластикой ничего не случится. Но у разных пластик, немного разная температура запекания, а если еще и смешать несколько видов пластик то... то я беру среднюю температуру 120 градусов и те же 30 минут времени.
А чтобы ничего не горело, особенно красивые колбаски, нужно четко выставить температуру. Лучше воспользоваться специальным фимовским термометром, который устанавливается прямо в духовку. Можно поискать подходящий термометр в хоз. магазинах. Либо экспериментировать... Но вот здесь аккуратнее, потому как горящая пластика (а горит пластика при t более 170) очень токсина - жуткий запах, едкий дым. Обязательно, если так уж случилось, нужно проветрить помещение и хорошенько вымыть духовку.
Экспериментируем так: берем шарики светлой пластики и запекаем при разных положениях термостата. Если скажем духовка имеет минимальное значение 100, а потом сразу 150, то путем приоткрывания дверки, находим золотую середину.
Определяем пропеченость путем нажатия ногтем. Если след от ногтя остался - недопекли (т.е. бусины будут хрупкими и возможно залипание лака), если следа нет - все отлично.
Удачи! ;)Сообщение было изменено пользователем 01-02-2010 в 22:43

lya_sya

Надеюсь, это про мои работы , спасибо!

Anastashion

Да, это жидкий пластик - гель, подкрашенный акрилом.

Наночка
Если след от ногтя остался - недопекли

Надюш, наверное когда остынет? Теплый из духовки всегда ведь мягкий еще (просто уточняю).:)

Наночка
Удачи!

Спасибо!!! Куплю термометр и продолжу эксперименты :) Вам удачи в творчестве!!!

Спасибо!

Эх, давненько я в темку не заглядывала, даже соскучилась ...
Но не смотря на мою безумную занятость, все же иногда удается выкроить времечко и поделать чего-нить ручками.
Вот один из последних... комплект, навеянный пришедшим теплом и солнышком.
Комплект "Мартовский Кот": браслет, серьги и брошь. Материалы: бусины из пластики, нефрит, горный хрусталь, проволока и медная фурнитура.

Надя, привет, только вчера с девочками голову ломали, куда ты делась со своими шедеврами, и видимо услышав наш "зов" ты такую красоту выкладываешь. Очень здорово, на Крыжовник похоже!

Крупная Рыба
только вчера с девочками голову ломали, куда ты делась со своими шедеврами

:dada: очень рада тебя здесь видеть, где пропадала так долго?

Наночка
"Мартовский Кот": браслет, серьги и брошь. ну очень красивый, свежий и вообще класнючий! :j_0002: :t_0038:

Крупная Рыба

Привет, Лида! Да, не говори, пропащая я совсем
Спасибочки, с крыжовником классное сравнение, самой в голову не приходило

Светленькая

Лена, а я как всем рада, правда-правда очень по всем соскучилась.. ;)

Краля ©

Спасибо, Ирина, большое! очень рада

С возвращением :) Весна, рукодельницы просыпаются от зимней спячки :)

Эх, как я соскучилась по рукоделию. Поэтому как только появилось немного свободного времени (а его даже в отпуске катастрофически мало %) ) я вернулась к своим рукоделочкам. Покажу вам последнее и из запасов и свеженькое. ;)

Комплект "Королевский синий" (синий в действительности более глубокий, с мерцанием и перламутровыми прожилками)

Еще один комплект из браслета и серег "Кораллы в золоте". Пластиковые бусины с золотым вихрем, крупные коралловые бусины, стекло, биконусы сваровски.

Сережки отдельно :)

А дальше хоть и не пластика, но сюда же выложу.

Серьги Изумрудные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы