Стоит ли МасВоок своих денег?

мама
Екатеринбург

У меня Сони валио- не знаю как правильно, ему лет 10 наверное уже. Ушатанный капец, но к работе претензий нет вообще - ничего не тормозит. Сисадмин его чистит на работе периодически. Но у меня и требования, почта ворд и Эксель, банк. Ну и ЭЦП - работает. Все домашние нападают, когда ты его сменишь уже. А меня все устраивает. Если что-то критично сломается, то куплю новый, а так не хочу.

мама
Екатеринбург

Аноним 357: Если для работы - не вариант

Очень смелое утверждение. Куча людей считает его лучшим вариантом для работы.

Аноним 595: Но например вчера я решила монитор спиртовой салфеткой протереть...
Теперь дыры в антибликовом покрытии
Они вообще нежные очень

Позвоните в сервис. Я серьезно. Приятелю при такой проблеме экран бесплатно заменили. Он в полном шоке был. Принёс в сервис с другой проблемой, а ему заменили экран. Бесплатно. На пятилетнем буке.

Огневка: У меня Сони валио- не знаю как правильно, ему лет 10 наверное уже. Ушатанный капец, но к работе претензий нет вообще - ничего не тормозит.

У меня такой же был. Девять лет. Стал безбожно глючить, поменяла недавно. Счастлива.

Аноним 626
автор

Maxxus: а значит, без покупки виндоуз и установки её на мак - не обойтись

Даже тут, выше писали, что бесплатно вроде установили.

Аноним 626
автор

Maxxus: поди, не сильно лучше

Да, примерно такие

Аноним_ММ

Аноним 626 ,
Даже платно их нет, их нет в принципе для них

Екатеринбург

Аноним 626: Да, примерно такие

ну, если вам не жалко денег на такое - берите
вот равный по "железу" ноутбук, с официальным виндоузом

Аноним 626: Даже тут, выше писали, что бесплатно вроде установили.

он, вообще-то, 10000 стоит! (ну, примерно)
а работа по установке? ну, поставить - поставили, ворованную винду...

В цену "дешевого" яблока" можно купить ВОТ ТАКОЙ ультрабук - в несколько раз мощнее (по процессору - впятеро, по диску - вчетверо, по памяти - втрое, по экрану - несоизмеримо!), равный мак будет как минимум вчетверо его дороже

стОит ли логотип огрызка "удобства сопряжения с яфоном" - ну, может быть, если денег вагон и не жалко хоть сколько, "лишь бы там огрызок был"

собственно, автор уже нацелилась покупать, отговаривать бесполезно
и сочувствующих - услышит, "голос разума" - нет

Аноним 626
автор

Maxxus: В цену "дешевого" яблока" можно купить ВОТ ТАКОЙ ультрабук - в несколько раз мощнее (по процессору - впятеро, по диску - вчетверо, по памяти - втрое, по экрану - несоизмеримо!), равный мак будет как минимум вчетверо его дороже

Спасибо. Подкиньте ещё модели, рассмотрю все варианты.

Maxxus: собственно, автор уже нацелилась покупать, отговаривать бесполезно

Вы не правы. Как раз/таки больше склоняюсь к обычному буку. Буду очень признательна, если накидаете ещё вариантов достойных. Вчера кучу отзывов смотрела в инете по ютюбу. Есть и плюсы и минусы, которые меня сил но смущают.

Аноним 850

Аноним 626: Не могу понять нужен ли мне мак? Чтоит ли в из сторону смотреть?

Купила мой первый Мак в 2016. До этого нервы были измотаны Виндоус ноутбуками, что дома, что на работе (большие компы), с их медлительностью, раскачиванием, забиванием памяти так, что никакие память чистящие програмки в принципе не улучшали. Меняла ноутбуки раз в 2 или 3 года.

И вот я решила купить Мак. Ну что сказать, я его так и не выпускаю из рук почти 5 лет. Через недели две после покупки поняла притягательность. Все, на что Стив Джобс хлестал своих дизайнеров, за каждую мелочь, это все тут. Эстетическое удовольствие. Экран ретина. Подсвеченные клавиши эстетство. Быстрота всего: загрузки, перезагрузки, процесса работы.

Аноним 626: Виндоуз Я установила MS Офис, да и остальное можно установить. Если вам совершенно нужно воспроизвести Виндоус для работы, через установку виртуальной машины (программка для симулирования неродных операционных систем), в Маке это действительно чувствуется как пытаешься затолкнуть в задний проход.... Может, тогда и взять уж Виндоус.

Точно так же, как вы привыкли к телефону, привыкаешь и к Маку. Это засасывает, да. Фильмы, игры, новости, все там. Для работы подсоединяю к монитору, он повышенного качества, но не 4K еще, и первые 5 минут вздрагиваешь, приходится привыкать к другому разрешению экрана. Просто тяжело с Мака переходить как на мониторы с видимыми пикселями, так и на Виндоуз.

По теме устойчивости: я разлила воду на клавиатуру где-то год назад, помигало, пошуршало под кнопками (я в это время была в позе ужаса) и некоторые кнопки в верхней линии не работают (звук, яркость, т.е. не такие важные, т.к. могу ими с экрана управлять), но все равно пашет старушка как ни в чем ни бывало! Виндоуз бы сварился.

В общем и целом: за те деньги, которые я регулярно выкидывала на Виндоуз ноутбуки, теряла время и (главное) нервы, я бы могла купить один Мак и сохранить много нервов.

Екатеринбург

Аноним 626: Подкиньте ещё модели

Тогда вы сначала уточните несколько пунктов
Например, диагональ экрана, и задачи, которые намерены решать (максимально тяжёлые, с лёгкими "любой" справится!)
От этого и поищу, что вам может подойти

Ника анонимная

Maxxus:
твердотельный накопитель (solid-state drive, SSD), вообще-то

точно, посмеялась)))
но т.к я в этом ничего не понимаю, простительно)
Главное, что понятно что имеется ввиду

ДоброжелателЬ

Ejidze: До этого были дешевые ноуты с Windows, замучалась.

Ejidze: Макбук Про

то есть, вы сравниваете ноут за 150+ тысяч и говно за 20-40, и делаете вывод, что ВСЕ ноуты на винде - говно???
Где логика???

Ejidze: Подозреваю, что если бы виндосовские ноуты были хорошего качества,

Ноут бизнес-класса на винде (от 100-ки и выше) - никого бы не разочаровали
а если вы программист - поставили б и вовсе не винду (линукс, БСД или что там нужно для программирования?!)

Аноним 595

Базилика,
Спасибо
Позвонила в сервис, попросили прислать серийник
Отправила, молчат пока...

Как по мне то можно найти дешевле и не хуже по параметрам,те же Леново есть мощные и дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";