вы пошутили?
чего ж сразу не 32-36"?
если нужен БОЛЬШОООЙ экран - лучше купите внешний монитор (в дополнение
Машушка: корал
это что за морской зверь?
Машушка: Лет на 10 чтобы хватило, не меньше.
чтоб "включался через 10 лет"? вот такие работать будут, но к тому времени, будут (наверняка) новые программы и операционки, а у вас по-прежнему винда 11 и "корал"
если без шуток - ноут мощный, из верха рынка (не по цене выбор, а по параметрам!)
[cit]ДоброжелателЬ 😊: корал[/c
CorelDRAW
Если вам очень смешно, идите мимо. Нашему ноутбуку сейчас около 20 лет, ничего пашет, правда мы его "наращивали".
ДоброжелателЬ 😊,
Хамло здесь Вы! Ничего по теме, кроме дурацких высказываний, да ещё и анонимно.
Аноним 38
Посоветуйте ноутбук
Диагональ в идеале 17 и более. Но при хороших характеристиках могу рассмотреть и 16
Предустановленная ОС
Стоимость плюс -минус 80 тыр. Если ну очень хороший, то могу еще десятку накинуть.
Операционка и память, чем больше, тем лучше
Будет использоваться для серфа по интернету, Автокада, игр, постоянного просмотра ютуба
вот
без операционки (и кстати, для 3д графики ощутимо лучше подходит, поскольку "игровая" видеокарта стоит, в том же автокаде веселее работается)
Аноним 38
Maxxus,
Подскжите еще такой момент.
Сколько в ноутбуке должно быть ядер? И почему на некоторых ноутбуках ядра плюсуются?
Из этих двух моделей что лучше купить, что бы тянул хорошо и на долго хватило?
1920x1200, IPS, AMD Ryzen 7 5800H, ядра: 8 х 3.2 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, AMD Radeon Graphics, Windows 11 Home
Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-1235U, ядра: 2 + 8 х 1.2 ГГц + 0.9 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel Iris Xe Graphics, Windows 11 Home
Аноним 38: Сколько в ноутбуке должно быть ядер? И почему на некоторых ноутбуках ядра плюсуются?
зависит от задач, которые вы решаете
есть задачи, где всё хорошо "распараллеливается", там чем больше ядер - тем выше общая производительность
есть задачи, где ВСЯ нагрузка падает на 1-2 ядра, и им пофиг на общее их количество
например, вы читаете лекцию, чем больше слушателей - тем выше "производительность лектора"
или вы собеседуете со слушателями - КАЧЕСТВЕННО с каждым поговорить не удастся, только один-на-один
и тогда общая скорость равна скорости слушателя, то есть (в случае компьютера) самого быстрого ядра
почему плюсуются - например, 2+8 ядер - ядра могут быть как одинаковыми (сразу 8), либо (в нашем примере) 2 "быстрых" и 8 "медленных", и с разной скоростью, для "фоновых" задач достаточно и медленных, они вшестером меньше энергии потребят, чем оставшиеся 2, а вот интенсивные вычисления (при ПОЛНОЙ загрузке!) всё же лучше на быстрых делать
Аноним 38: Из этих двух моделей что лучше купить, что бы тянул хорошо и на долго хватило?
вот сравнение указанных процессоров, внизу там графики есть (райзен на четверть быстрее!)
при прочих равных, я бы выбрал первую модель
но полезно еще учитывать производителя всего изделия (ноутбука!)
Аноним 38
Maxxus: но полезно еще учитывать производителя всего изделия (ноутбука!)
Видимо коряво скопировала. Там Асус в обоих случаях.
Еще про ядра вопрос. Если в характеристиках написано 4+4
Это получается 8 ядер и засунуты они в две ячейки?
Аноним 38: Это получается 8 ядер и засунуты они в две ячейки?
нет, это 4 "мощных" (power) ядер, и 4 "энергоэффективных" (маломощных, efficient) ядер, собранные в 2 "кластера", но под нагрузкой "толк" только от мощных, потому что "эффективные" - в разы слабее, и их вклад маленький
без нагрузки "мощные" ядра отключены, "эффективные" справляются (но тут винда не меньше 11 нужна, чтобы уметь ими пользоваться "как надо")
всё это - для повышения "живучести" на батарейках у ноутбука (ну, и звучит "солидно")
Аноним 38
У меня еще дурацкий вопрос.
Обратила внимание, что нынешние ноутбуки без "дырки" для сетевого кабеля.
Получается, что надо usb переходник покупать?
Посоветуйте нормальный переходник, что бы еще с хабом для флешек был
Тоже нужен совет по ноутбуку. Студенту, важна мобильность, поэтому диагональ 14. По учебе предполагаю, что возможна обработка больших массивов данных (специальность физика), плюс хотелось бы комфортно обрабатывать фотографии (в основном Лайтрум). Бюджет желательно до 100 тыс. Пока мне видится проц не ниже i5-i7, оперативки от 16 и ssd от 512. Какие бренды посмотреть? и по конкретным моделям буду рада советам
начнем с процессоров вот их сравнение - ниже, под таблицей, быстродействие в графиках
памяти по НЫНЕШНИМ меркам - 8Гб это минимум
итого, средний - с оговорками, можно брать
я бы дальше смотрел
вы пошутили?
чего ж сразу не 32-36"?
если нужен БОЛЬШОООЙ экран - лучше купите внешний монитор (в дополнение
это что за морской зверь?
чтоб "включался через 10 лет"?
вот такие работать будут, но к тому времени, будут (наверняка) новые программы и операционки, а у вас по-прежнему винда 11 и "корал"
если без шуток - ноут мощный, из верха рынка (не по цене выбор, а по параметрам!)
[cit]ДоброжелателЬ 😊: корал[/c
CorelDRAW
Если вам очень смешно, идите мимо. Нашему ноутбуку сейчас около 20 лет, ничего пашет, правда мы его "наращивали".
ДоброжелателЬ 😊,
Хамло здесь Вы! Ничего по теме, кроме дурацких высказываний, да ещё и анонимно.
Посоветуйте ноутбук
Диагональ в идеале 17 и более. Но при хороших характеристиках могу рассмотреть и 16
Предустановленная ОС
Стоимость плюс -минус 80 тыр. Если ну очень хороший, то могу еще десятку накинуть.
Операционка и память, чем больше, тем лучше
Будет использоваться для серфа по интернету, Автокада, игр, постоянного просмотра ютуба
ну, вот посмотрите на такой
или такой
по скорости они примерно равны
это из наличия в ДНС, по вашим требованиям
Maxxus,
Спасибо. А17 дюймов диагональ совсем не потянуть даже тысяч за 90?
с операционкой - ни одного в продаже
без нее - есть, но вам же это не подходит?!
вот
без операционки (и кстати, для 3д графики ощутимо лучше подходит, поскольку "игровая" видеокарта стоит, в том же автокаде веселее работается)
Maxxus,
Подскжите еще такой момент.
Сколько в ноутбуке должно быть ядер? И почему на некоторых ноутбуках ядра плюсуются?
Из этих двух моделей что лучше купить, что бы тянул хорошо и на долго хватило?
1920x1200, IPS, AMD Ryzen 7 5800H, ядра: 8 х 3.2 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, AMD Radeon Graphics, Windows 11 Home
Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-1235U, ядра: 2 + 8 х 1.2 ГГц + 0.9 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel Iris Xe Graphics, Windows 11 Home
зависит от задач, которые вы решаете
есть задачи, где всё хорошо "распараллеливается", там чем больше ядер - тем выше общая производительность
есть задачи, где ВСЯ нагрузка падает на 1-2 ядра, и им пофиг на общее их количество
например, вы читаете лекцию, чем больше слушателей - тем выше "производительность лектора"
или вы собеседуете со слушателями - КАЧЕСТВЕННО с каждым поговорить не удастся, только один-на-один
и тогда общая скорость равна скорости слушателя, то есть (в случае компьютера) самого быстрого ядра
почему плюсуются - например, 2+8 ядер - ядра могут быть как одинаковыми (сразу 8), либо (в нашем примере) 2 "быстрых" и 8 "медленных", и с разной скоростью, для "фоновых" задач достаточно и медленных, они вшестером меньше энергии потребят, чем оставшиеся 2, а вот интенсивные вычисления (при ПОЛНОЙ загрузке!) всё же лучше на быстрых делать
вот сравнение указанных процессоров, внизу там графики есть (райзен на четверть быстрее!)
при прочих равных, я бы выбрал первую модель
но полезно еще учитывать производителя всего изделия (ноутбука!)
Видимо коряво скопировала. Там Асус в обоих случаях.
Еще про ядра вопрос. Если в характеристиках написано 4+4
Это получается 8 ядер и засунуты они в две ячейки?
нет, это 4 "мощных" (power) ядер, и 4 "энергоэффективных" (маломощных, efficient) ядер, собранные в 2 "кластера", но под нагрузкой "толк" только от мощных, потому что "эффективные" - в разы слабее, и их вклад маленький
без нагрузки "мощные" ядра отключены, "эффективные" справляются (но тут винда не меньше 11 нужна, чтобы уметь ими пользоваться "как надо")
всё это - для повышения "живучести" на батарейках у ноутбука (ну, и звучит "солидно")
У меня еще дурацкий вопрос.
Обратила внимание, что нынешние ноутбуки без "дырки" для сетевого кабеля.
Получается, что надо usb переходник покупать?
Посоветуйте нормальный переходник, что бы еще с хабом для флешек был
вот например
Тоже нужен совет по ноутбуку. Студенту, важна мобильность, поэтому диагональ 14. По учебе предполагаю, что возможна обработка больших массивов данных (специальность физика), плюс хотелось бы комфортно обрабатывать фотографии (в основном Лайтрум). Бюджет желательно до 100 тыс. Пока мне видится проц не ниже i5-i7, оперативки от 16 и ssd от 512. Какие бренды посмотреть? и по конкретным моделям буду рада советам
вот
Maxxus,
а все тоже самое - для студента - небольшой, но подешевле есть - 60 тыс?. Понятно что похуже будет - фото можно не обрабатывать ))
вот например
На Озоне ноут можно покупать или нет? Или лучше на Яндекс маркете?
а чем лучше или хуже? если продавцы там (практически) одни и те же?
это же торговые площадки!
Maxxus,
Спасибо
посмотрите пожалуйста
вот эти ноутбуки - все еще студенту сморим:
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-acer-travelmate-p2-tmp214-54-i5-1235u-8gb-ssd256gb-14-ips-fhd-2030184/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-acer-aspire-3-a314-42p-r3rd-ryzen-7-5700u-8gb-ssd1tb-14-ips-wu-2020003/
https://www.sp-computer.ru/catalog/noutbuki/noutbuk-honor-magicbook-x14-ndr-wfh-i5-1135g7-16gb-ssd512gb-irisxe-14-fhd-ips-windows11-cerebristyy/
начнем с процессоров
вот их сравнение - ниже, под таблицей, быстродействие в графиках
памяти по НЫНЕШНИМ меркам - 8Гб это минимум
итого, средний - с оговорками, можно брать
я бы дальше смотрел
Посмотрите пожалуйста последний раз
https://www.sp-computer.ru/catalog/noutbuki/noutbuk-hp-15-fc0009nia-ryzen-7-7730u-8gb-ssd512gb-vega8-15-6-fhd-ips-dos-chernyy/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-acer-aspire-3-a314-42p-r3rd-ryzen-7-5700u-8gb-ssd1tb-14-ips-wu-2020003/
https://www.sp-computer.ru/catalog/noutbuki/noutbuk-huawei-matebook-d15-bom-wfp9-ryzen-7-5700u-16gb-ssd512gb-vega8-15-6-fhd-ips-dos-serebristyy/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-huawei-matebook-d-15-bom-wfp9-53013spn-15-6-ips-amd-ryzen-7-57-1926460/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-acer-aspire-3-a315-44p-r1vd-ryzen-7-5700u-16gb-ssd512gb-15-6-i-2019230/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-huawei-matebook-d-16-mclf-x-53013wxe-16-2024-ips-intel-core-i5-2000610/
https://www.citilink.ru/product/noutbuk-honor-magicbook-x16-2024-brn-f5851c-5301ahhp-16-2024-ips-intel-2000238/