Maxxus,
Добрый день. И мне понадобился совет. Выбираю ноутбук, будут устанавливаться программы для видеомонтажа, создания фотокниг и т.п. Посоветовали вот такие или может что-то лучше есть, бюджет +/- 80т.р.
Kapitochka: будут устанавливаться программы для видеомонтажа,
вот им больше всего ресурсов надо
Kapitochka: создания фотокниг и т.п.
тут уже не столь существенно
Kapitochka: Посоветовали вот такие
ну, гигабайт - вполне подходящий
там видеокарта - скорее "игровая", то есть, в работе от нее сильно большого выигрыша не получите
а вот процессор - вполне себе мощный, для предполагаемых работ
у остальных - процессор слабее, и памяти маловато
я бы и в гигабайт-ный ноутбук памяти добавил (на себе ощутил разницу, в 16 и 32 гига, при открытии КУЧИ вкладок в браузере, и у вас, при видеомонтаже, вполне возможно, потребуется МНОГО оперативки!)
и всё же, учитывая на вашу "заточенность" под обработку графики, поискал бы ноутбук с бОльшей дианогалью экрана (да и проц мощнее не лишним будет!)
поэтому, вот такой , к примеру
первые два варианта - практически идентичны
третий - помедленнее, но не критично (в заявленных вами задачах вы вряд ли увидите разницу)
но третий ещё и чуть меньше диагональю
если хочется "побыстрее, но не сильно дороже" - то вот
а вот на этом даже поиграть комфортно (или с графикой поработать) можно будет, но он "под завязку" вашего диапазона цены
Аноним 500
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для учёбы 15,6 диагональю. Желательна подсветка клавиатуры.
Соотношение цена-качество. Бюджет до 60 тыс.
Возможно, для работы ещё пригодится. 1с
Не игровой, не для графики.
проц на треть медленнее, памяти вдвое меньше (чем старше будет ноут, тем сильнее это бузет заметно)
и на 7 тысяч дешевле
ну, и диагональ не соответствует вопросу автора
а так - да, неплохой
Аноним 500
Maxxus,
15.6" Ноутбук ASUS VivoBook Go 15 OLED E1504FA-L1019W
Что скажете?
работать будет
но
памяти 8Гб - по нынешним меркам, это минимум, дальше - хуже
проц - чуть медленнее предложенного выше
лично моё мнение - современные компьютеры должны иметь минимум 16 гиг памяти (у меня было в старом столько - оказалось мало, поменял на 32, сейчас нареканий нет)
не, понятно, что и 8 работает, и 4 (ну, на 4 уже не "работа", скорее "запуск"), но изначально себя ограничивать - даж не знаю
в общем, хотите сэкономить - ваше дело, я предлагал под ваши требования наилучший по параметрам
Аноним 66
Maxxus: проц на треть медленнее
Ну и что?
Если не играть и не разрабатывать ПО, никто не заметит. Офис, браузер, выше крыши.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, от какой цены отталкиваться в выборе ноута? Ребёнок копит на ноутбук, ему он нужен для игры в роблокс и программировании в роблокс студио. Реально вообще хоть что-то в бюджете около 30тыс найти?
Есть дома комп, но процессор очень медленный, чисто печатать, даже фильмы не тянет, может проще процессор купить вместо ноутбука?
myata: Реально вообще хоть что-то в бюджете около 30тыс найти?
найти - реально, работать за таким - нереально
myata: процессор очень медленный, чисто печатать, даже фильмы не тянет
вот это ноут за 30000
myata: может проще процессор купить вместо ноутбука?
не процессор, а системный блок
процессор - это микросхема, без остальных компонентов он бесполезен
myata: в бюджете около 30тыс найти?
системный блок в эту сумму можно неплохой "втиснуть" (по крайней мере, роблокс и прочие не сильно требовательные к графике игры на нем пойдут, как и прочие "просмотры фильмов")
Аноним 918
Макбук какой сейчас имеет смысл брать? Эир m1 старичок уже или норм будет?
Посоветуете, пожалуйста, ноутбук. Нужен для работы в 1С, корал, монитор диагональю 17-20, чтобы шустро работал, не игровой. Лет на 10 чтобы хватило, не меньше.
Maxxus, ,
Фема,
спасибо, прсмотрю
Maxxus,
Добрый день. И мне понадобился совет. Выбираю ноутбук, будут устанавливаться программы для видеомонтажа, создания фотокниг и т.п. Посоветовали вот такие или может что-то лучше есть, бюджет +/- 80т.р.
вот им больше всего ресурсов надо
тут уже не столь существенно
ну, гигабайт - вполне подходящий
там видеокарта - скорее "игровая", то есть, в работе от нее сильно большого выигрыша не получите
а вот процессор - вполне себе мощный, для предполагаемых работ
у остальных - процессор слабее, и памяти маловато
я бы и в гигабайт-ный ноутбук памяти добавил (на себе ощутил разницу, в 16 и 32 гига, при открытии КУЧИ вкладок в браузере, и у вас, при видеомонтаже, вполне возможно, потребуется МНОГО оперативки!)
и всё же, учитывая на вашу "заточенность" под обработку графики, поискал бы ноутбук с бОльшей дианогалью экрана (да и проц мощнее не лишним будет!)
поэтому, вот такой , к примеру
Maxxus,
Спасибо большое. Буду смотреть и думать.
Добрый день. Выбираю ноутбук преимущественно для учебы, сейчас старший классы школы ( в том числе для работы с C++, Phyton и пр..). Бюджет хотелось бы 60 -70 плюс/минус. Диагональ 14-15-16
В DNS посоветовали такие модели
Вариант 1[/url] [url=[https://www.dns-shop.ru/product/159989f9d9a6ed20/16-noutbuk-asus-vivobook-16x-m3604ya-mb121-cernyj/?city=ekaterinburg&utm_campaign=webmaster_ekb&utm_medium=cpc&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3Dasus%2520vivobook%2520m3604YA-MB121&utm_source=webmaster_ekb](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.dns-shop.ru%2Fproduct%2F159989f9d9a6ed20%2F16-noutbuk-asus-vivobook-16x-m3604ya-mb121-cernyj%2F%3Fcity%3Dekaterinburg%26utm_campaign%3Dwebmaster_ekb%26utm_medium%3Dcpc%26utm_referrer%3Dhttps%253A%252F%252Fyandex.ru%252Fproducts%252Fsearch%253Ftext%253Dasus%252520vivobook%252520m3604YA-MB121%26utm_source%3Dwebmaster_ekb&s=ff7e41c5d27dfa77d5b448e53d968bbc)]вариант 2[/url] [url=[https://www.dns-shop.ru/product/cbfa8e2aebbeed20/156-ultrabuk-huawei-matebook-d-15-bom-wfq9-serebristyj/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.dns-shop.ru%2Fproduct%2Fcbfa8e2aebbeed20%2F156-ultrabuk-huawei-matebook-d-15-bom-wfq9-serebristyj%2F&s=ff7e41c5d27dfa77d5b448e53d968bbc)]Вариант 3
Что скажете? или может другие варианты порекомендуете
первые два варианта - практически идентичны
третий - помедленнее, но не критично (в заявленных вами задачах вы вряд ли увидите разницу)
но третий ещё и чуть меньше диагональю
если хочется "побыстрее, но не сильно дороже" - то вот
а вот на этом даже поиграть комфортно (или с графикой поработать) можно будет, но он "под завязку" вашего диапазона цены
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук для учёбы 15,6 диагональю. Желательна подсветка клавиатуры.
Соотношение цена-качество. Бюджет до 60 тыс.
Возможно, для работы ещё пригодится. 1с
Не игровой, не для графики.
вот , например
но он без операционки
то есть, "искаропки" не заработает, это надо учесть
Если же хотите Windows - указанной суммы недостаточно
Maxxus,
Спасибо!
Навскидку
С операционкой.
У меня такой , он 14 дюймов, но комфортно, по сравнению со старым 15 даже лучше.
проц на треть медленнее, памяти вдвое меньше (чем старше будет ноут, тем сильнее это бузет заметно)
и на 7 тысяч дешевле
ну, и диагональ не соответствует вопросу автора
а так - да, неплохой
Maxxus,
15.6" Ноутбук ASUS VivoBook Go 15 OLED E1504FA-L1019W
Что скажете?
работать будет
но
памяти 8Гб - по нынешним меркам, это минимум, дальше - хуже
проц - чуть медленнее предложенного выше
лично моё мнение - современные компьютеры должны иметь минимум 16 гиг памяти (у меня было в старом столько - оказалось мало, поменял на 32, сейчас нареканий нет)
не, понятно, что и 8 работает, и 4 (ну, на 4 уже не "работа", скорее "запуск"), но изначально себя ограничивать - даж не знаю
в общем, хотите сэкономить - ваше дело, я предлагал под ваши требования наилучший по параметрам
Ну и что?
Если не играть и не разрабатывать ПО, никто не заметит. Офис, браузер, выше крыши.
да хоть счёты покупайте, я свой выбор сделал, и спросившему предложил, с описанием, почему мой выбор - именно такой
остальное - выбор спрашивающих
Субъективный, без анализа требований.
Немного попинаю вас за это, люди-то верят на слово.
ооо, дааа
куда уж мне до объективности, и анализа требований
Большое спасибо всем за ответы! Рассматриваем все предложенные варианты.
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, от какой цены отталкиваться в выборе ноута? Ребёнок копит на ноутбук, ему он нужен для игры в роблокс и программировании в роблокс студио. Реально вообще хоть что-то в бюджете около 30тыс найти?
Есть дома комп, но процессор очень медленный, чисто печатать, даже фильмы не тянет, может проще процессор купить вместо ноутбука?
найти - реально, работать за таким - нереально
вот это ноут за 30000
не процессор, а системный блок
процессор - это микросхема, без остальных компонентов он бесполезен
системный блок в эту сумму можно неплохой "втиснуть" (по крайней мере, роблокс и прочие не сильно требовательные к графике игры на нем пойдут, как и прочие "просмотры фильмов")
Макбук какой сейчас имеет смысл брать? Эир m1 старичок уже или норм будет?
Посоветуете, пожалуйста, ноутбук. Нужен для работы в 1С, корал, монитор диагональю 17-20, чтобы шустро работал, не игровой. Лет на 10 чтобы хватило, не меньше.