Кто рулит: Оpera или Explorer?

хочу стать папой!
Екатеринбург

Я Авантом пользуюсь. Муж меня регулярно пытается на лисичку пересадить, но мне пока и так неплохо)

мама
Екатеринбург

Maxthon-тот же IE,но на много с ним работать приятней.

мама
Екатеринбург

А отсюда поподробнее - как и куда конкретно перетаскивать? Не из фтп, из инета, например. А то без спец программок ничего не докачивается.

бабушка
Екатеринбург

Гуч...
Mozzila/Firefox рулит!

:dada:

автор
мама
Хмельницкий

Maxxus

Спасибо Вам большое за помощь :)
Но знаете, что-то я все равно не могу найти эту папку :( я нашла файлы Dcache и dllhost, это наиболее похожие названия)) Вроде бы я внимательно просмотрела..
Вот если бы нам компьютерпереустанавливал специалист, так же разбирающийся в компьютерах как Вы, то проблем не было бы...

Екатеринбург

Rada
не могу найти эту папку я нашла файлы Dcache и dllhost

а гляньте на мой рисунок? можа, там понятнее будет?
нужны не файлы, а папка!...
Кстати, если сделали видимыми скрытые файлы и папки, то подобным же образом сделайте и системные файлы и папки :) там же, где ставили отметку о видимости, уберите галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы", это тремя пунктами выше по списку, и повторите поиск :)

дедушка
Екатеринбург

nici
авант браузер

рулит однако

папа
Екатеринбург

эээх...

комп "тормозит":

установили NOD32

• установили на уже больную машинку?
  • при грамотной настройке ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ антивирь. проверяет даже то. что вы только собрались загружать, потому жутко полезен для "плавающих" в интернете, особенно "Осликом"...
  • при отсутсвии возможности оперативного автоматического обновления баз, или некорректной настройке - пользы, как от босоножек в сугробе...

"Ослик (IE)" или "Опера"

• вопрос бессмысленный, ибо это такая бессмысленная бесконечность. как состязание Осла и Мозилы, Мозилы и Оперы, Оперы и Осла... каждому свое... кто-то желает четкой работы и минимума траффика, а кто-то - рюшек-плагинов...
  • Опера оптимальна для минимизации траффика (у кого он счетный) и/или ускорения загрузки/отображения страниц... значительно экономит траффик при работе с форумами.

СВОЙСТВА Опера

• в Опера нажимаем Ctrl+F12, на 1 закладке ставим напротив ЗАПУСК - "Продолжить с места разъединения" - так Вы избавите себя от необходимости заново открывать старницы, которые неуспели дочитать или хотите отследить их изменения.
    причем Опера стартует со всеми страницами, что Вы открывали (т.е. можно тоткрыть любимые темы в отдельных вкладках и они ВСЕГДА будут там, сразу после старта... не надо искать)

-там же, по Ctrl+F12 - yа 4 закладке "Параметры рисунков и масштабов для новых вкладок" - Выбираем напротив "Рисунки" - "Кэшированные рисунки" (в старых версиях - "отображать рисунки из кэша" ) . с этого момента при открытии любой страницы Опера не загружает на ней рисунки, ктроме тех, что уже хранятся в её памяти.
очень сокращает траффик во всяких форумах, где Ослик будет каждый раз закачивать рекламные баннеры и все смайлики/аватарки при входе в любую новую тему.

• для смены режима отображения страницы - достаточно нажать на значек в правом верхнем углу, правее "прямого ввода запроса поисковикам" - появится дополнительная панель, где можно изменить отображение конкретной страницы для придания читабельности даже "дизайнерским перлам", вроде желтого текста на желто-зеленом фоне.

• масштабирование любых страниц (опять привет "горе-дизайнерам") от 20 до 1000%... просто нажмите CTRL и покрутите колесо мыши... мои глаза благодарны - многие сайты читабельнее на 120-130%... а имеющиеся 2 ступени "больше-меньше" в Ослике - блокируются стилями и прочей гадостью.. да и разница между ними - гомеопатическая.

• на модеме Опера предпочтительнее - опять-таки из-за уменьшения траффика и в связи с со спецификой отображения страниц: Вы УЖЕ читаете топик, хотя загрузились только первые 2-3 сообщения из 50ти... Осел будет ждать полной загрузки.

• нажав в ПУСТОМ месте любой страницы правой кнопкой - выбираем пункт "Заблокировать содержимое" и мышью указываем, что мы не хотим видеть более. очень хорошо для "неоотображения" всяких реклам и счетчиков. опять-таки, сокращаем траффик и ускоряем загрузку.

• управление мышью - фича, привыкнув к которой на все иные варианты смотришь с недоумением...

P.S. а комп надо лечить...
и еще: "рулит" - дестко-пацанское выражение... частое у любителей компьютерный сетевых игр... для которых самый большой шок. как правило, что в нормальной сбалансированной игре и в прямых руках - "рулит" все... а в кривых - ничего...Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 11:43

мама
Екатеринбург

А почему может быть, что NOD32 не может обновиться - хоть и пытается постоянно? Это уже неделю продолжается и очень мне не нравится. В настройках никто не менял ничего. Это может быть как-то связано с низкой скоростью инета в последнее время? Что делать-то?

автор
мама
Хмельницкий

Maxxus
уберите галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы", это тремя пунктами выше по списку, и повторите поиск

Я так и сделала, и, наконец, увидела эту папку!)))) скопировала, но IE все равно не запускается, опять выдает сообщение, что "Не найден файл msvcrl.dll".
Я попытаюсь прикрепить ту инфу, которую в инете нашла о моей проблеме с IE.

автор
мама
Хмельницкий

Запустила я антивирусник, типо глубокий анализ сделала, и выяснилоась, что у меня 15 неизлечимых вирусов((( а эти файлы можно удалить?? Я боюсь, может вирус в системных файлах засел, и я вместе с ним и что-нить нужное удалю?? или я глупости грю?!))
Что делать??? Можно зараженны файлы удалить или лучше опсть заново переустановить винду??

Екатеринбург

Rada
зараженны файлы удалить

именно так, и никак иначе :) некоторые вирусы заражают не ФАЙЛЫ, а СИСТЕМУ, самим своим присутствием/наличием :) потому - удалять нафиг :)

Rada
опсть заново переустановить

Это если лечение не принесет результата, или система нестабильной станет

мама
Екатеринбург

Ну ответьте мне про антивирус, кто знает!

Екатеринбург

Rada
Стоит мне переустановить опять прежнюю программку или опера лучше просто привыкнуть надо?

Я тоже долго привыкала к Опере, но теперь скажу однозначно - Опера!

Плюсы ее для меня в том, что она поддерживает многооконность, т.е. много вкладок в одном окне. А во-вторых есть возможность сохранения посследнего сеанса работы с программой - самое главное!

Т.к. многооконность поддерживают многие браузеры, а вот чтоб они автоматом восстанавливали все вкладуки - только опера вроде бы. :)

папа
Екатеринбург

...зараженные неизлечимые - УДАЛЯТЬ всегда. хуже, чем сейчас - не будет.

...про NOD32 -... в личку... похоже Вам поставили триал, он месяц обновляется, потом перестает...

автор
мама
Хмельницкий

Maxxus

Glory

Спасибо вам за советы))

После того, как я найденные вирусы на карантин отправила, при входе в систему теперь сообщения выдаются, что то одно приложение не найдено, то другое.. и комп постоянно к инету подключится хочет)) все время окошко выскакивает "Подключение к удаленному доступу". Видимо все-таки опять переустанавливать надо.

ЧароVница
Я тоже долго привыкала к Опере,

Вроде бы тоже привыкаю)) оказывается - ничего страшного)))

папа
Екатеринбург

...2 часа работы максимум комп ваш требует... причем "работы" - это громко сказано :)

запустить пару утилит - чистильщиков (в обязательном порядке - Ad-Aware от LAVASOFT со свежими базами), если все ооочень плохо - то аккуратно "вправить мозги" винде...

...поспрашивайте, может кто в Вашем районе живет - сможет зайти подшаманить... (предыдущему "шаманщику" - незачет... недоделана работа... студент?)

автор
мама
Хмельницкий

Glory
"шаманщику" - незачет... недоделана работа... студент?)

да уж, "недошаманил" он эт точно)) а денюшку взял)) муж в офис какой-то носил комп, вроде компьютерщики знатные))) а оказалось... что даже я их ошибки вижу :)

папа
Екатеринбург

...если работаю за деньги - подобные "недоделки", если "всплывают", устраняются бесплатно...

предложите мужу пообщаться с "ваятелями" в плане "дочистки и настройки" того, что не было доделано сразу... может ребята совестливые окажутся...

только распишите по пунктам, на бумажке, что Вам не нравится...

...были бы Вы в Екатеринбурге... :(

Да, кстсти - вышеуказанную Утилитку можно слить со страницы http://www.lavasoft.com/products/ad_aware_free.php - но она 17.4Мб... на модеме довольно долго, честно говоря...
для сливания давим кнопку Download на появляющейся странице - Download Now

Скачиваем. запускаем. соглашаемся на все...

просканит весь комп, что найдет - вычистит/вылечит...

по окончании сканирования - справа внизу кнопка NEXT - давим...
появится список "опасностей обнаруженных", собранных по группам...
в принципе, можно просто поставить галочки и нажать NEXT - появится предупреждение, что программа "учистит найденное" - соглашаемся...
(на самом деле она прячет все в карантин и. при желание, все можно вернуть - но это вряд ли потребуется)...

не пугайтесь количествам найденного - программа немного "параноик" :)

P.S. к сожалению, это все, что можно с Вами сделать дистанционно, с помощью общедоступных бесплатных утилит :(

мама
Екатеринбург

а что именно в личку? Он с осени стоит, и нормально обновлялся. Перестал с тех пор, как Кабинет глючить начал после гроз, и скорость упала до безобразия. Хотя, по-моему, со скоростью не должно быть связано. Но больше ничего не менялось

автор
мама
Хмельницкий

Glory
ad_aware_free.php - но она 17.4Мб... на модеме довольно долго,

на модеме действительно очень долго скачивать((
но я запишу название и попрошу, чтобы наши "хакеры" мне эту утилитку установили))
И еще раз спасибо Вам :)
Эээхх, вот что значит Голова ( с большой буквы)))))))...

Тема закрыта
Причина:
";