Ну напишите свой роман, где Миледи будет героем Франции))
Аноним 353
Читала давно , что лилией клеймили проституток. Лилия была символом короля.
Их как то после этого и называли толи королевские , в общем, забылось за давностью.
Вот. chatgpt выдал инфу
Аноним 353
И вот
Аноним 762
Историю русской императрицы Елизаветы все знают? Петр первый очень хотел выдать замуж Елизавет за французского дофина, чтобы в будущем она стала королевой Франции. К самой Елизавете претензий не было, но ее мать Марта-Катерина Скавронская-Веселовская хотя и была коронована русской императрицей, обвенчена с императором Петром Первым, но имела сомнительное происхождение и родила Елизавету вне брака. Франция выразила удивление предложением Петра такой невесты для дофина и ответила решительным отказом. Петр долго пытался пристроить своих дочерей замуж за европейских монархов, но никто не согласился, царевны были бракованными по меркам того времени. Старшую удалось пристроить за полунищего прибалтийского герцога, который согласился на брак при условии большого приданного и под угрозой аннексии герцогства.
Аноним 353
И еще из ИИ
Конфликт Атоса и Миледи в Трёх мушкетёрах — это столкновение не только двух личностей, но и разных взглядов на справедливость, мораль и судьбу.
Атос:
Считает, что его обманули, ведь он женился на женщине, скрывавшей своё прошлое.
По его убеждениям, преступница должна быть наказана, и он берёт на себя роль судьи и палача.
В его глазах Миледи — олицетворение зла, и её клеймо — символ её грехов, а не трагедии.
Миледи:
В юности она стала жертвой обстоятельств, и её преступление (побег из монастыря и ложь) не соответствовало тяжести наказания.
Но после встречи с Атосом она сознательно выбирает путь мести и жестокости, манипулируя людьми и убивая.
Кто прав?
Если смотреть с точки зрения морали, Атос самоуправно вынес смертный приговор молодой девушке, даже не попытавшись понять её. С другой стороны, Миледи своей дальнейшей жизнью доказывает, что готова идти на любые преступления ради мести и выгоды.
В итоге, правда не на стороне кого-то одного. Это трагическая история, где оба героя — жертвы и палачи одновременно. Атос поступил жестоко, но Миледи превзошла его в своем зле.
Material girl: Вот Атос увидел ее, знал, что у нее происхождение непонятное. Добивался. Женился. Был на десятом небе от счастья. Жили себе жили, и вдруг он видит у нее клеймо (значит ее осудили, она понесла наказание какое никакое). И он ее решает повесить.
Когда я тоже самое говорила в теме про мужа с ВИЧ (предположительно) меня многие не поняла, а ситуация схожая. Люди (некоторые) мыслят тупыми штампами.
Миледи мне всегда нравилась, я за нее. мушкетёры все мудаки, если книги внимательно читать. Вот же не понимаю пиетета к ним.
Аноним 353: Миледи своей дальнейшей жизнью доказывает, что готова идти на любые преступления ради мести и выгоды.
Хм. Почему вообще не помню вот этого, возможно возмущение скотством мушкетёров вытеснило
Аноним 314
Аноним 353: В юности она стала жертвой обстоятельств, и её преступление не соответствовало тяжести наказания.
Да-да-да, абсолютно каждый преступник вам скажет именно эти слова)))
Если всем им верить, то можно сразу тюрьмы и психушки открывать, никто же не виноват)) они просто несчастные жертвы обстоятельств))) у которых, конечно же, были причины поступить именно так)))
Мошенникам, кстати, свойственно быть очень убедительными и легко входить в доверие, Миледи, конечно, была очень талантливой мошенницей.
Биография Миледи в романах Дюма дана фрагментарно. Не раскрыто ее происхождение и подлинное имя. «Миледи» переводится как «моя леди», в английском языке это лишь вежливое обращение к знатной даме в Англии, но в романе оно всегда написано со прописной буквы. Известно, что совсем юной девушкой она была монахиней монастыря в Лилле.
В романе Дюма история Миледи начинается с ее бракосочетания с графом де Ла Фер, где упоминается, что отец ее Уильям Баксон — англичанин, а мать — француженка. Мать после кончины мужа возвращается во Францию и отдает ребенка на воспитание бенедиктинкам Тамплемарского монастыря. В разное время она использовала имена леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, леди Винтер, графиня де Ла Фер. С Атосом Миледи познакомилась, называя себя Анной де Бейль (здесь Дюма слегка изменил фамилию Жаклин де Бюэй, графини де Море, фаворитки короля Генриха IV).
Первое появление Миледи в романе относится к 1625 году. Д’Артаньян на пути в Париж встречает ее в городке Менг с графом де Рошфором, который передает ей поручение кардинала. Впоследствии выяснится, что, чудом избежав смерти, она покинула Францию и обосновалась в Англии, где снова вышла замуж за знатного и богатого вельможу — лорда Винтера. Брак этот тоже был недолгим — лорд Винтер скоропостижно скончался: предположительно, он был отравлен женой.
В «английский период» леди Винтер успела стать любовницей герцога Бекингема. Мотивом похищения подвесок королевы герцог называет «месть ревнивой женщины». Обстоятельства прекращения романа с Бекингемом неизвестны. Возможно, разрыв был связан с тем, что тот воспылал страстью к королеве Франции Анне Австрийской.
Служить кардиналу Миледи начала в 1624-м, поскольку именно в этом году герцог Бекингем прибыл ко французскому двору, чтобы вести переговоры о браке Карла I с принцессой Генриеттой-Марией, и тогда же встретил Анну Австрийскую. Бекингем вскоре снова появляется в столице Франции — для встречи с королевой. Герцог чудом избегает гибели от подосланных к нему кардиналом убийц (спасает его д’Артаньян) и получает свидание с Анной Австрийской, при котором ему подарены 12 алмазных подвесок. Узнав о подарке, Ришелье поручает Миледи похитить две подвески и переправить их во Францию. Однако Бекингем догадался, кто похититель и кому она служит. В романе Миледи казнят мушкетеры, обвинив ее в покушениях на д’Артаньяна, убийстве Констанции Бонасье и подготовке убийства герцога Бекенгима.
Каty7788,
Женился по расчету на бедной Госпоже Кокнар… А до этого доил её мужа через неё. Замечательный пример для подражания. Хвастун, позёр, глупец и пьяница.
Арамис - интриган. Ради своих целей заключил в тюрьму действующего короля.
Атос - алкаш в депрессии.
Короче, все они там поросята.
… А из фильмов про мушкетеров мне больше всего нравится старый французский, где мушкетеры дебилы, а всё проворачивают их умные и находчивые слуги.
Аноним 770: Ну напишите свой роман, где Миледи будет героем Франции))
Очень остроумно и главное - смешно!
Чего вы до меня докопались, аноним? Я пишу своё мнение, как и все в теме. Хочешь спорить, так открой личико, нет - так не задирай людей. Анонимы должны сидеть тихо - на то они и анонимы .
А почему никто не прошёлся по д'Артаньяну? Он ведь отимел Миледи, прикинувшись де Вардом. А то, что он написал ей после этого - было оскорблением и в то время, и в наше.
Про Атоса и Арамиса понятно, почему они под псевдонимами. А что насчёт Портоса? У него какой скелет в шкафу?
Аноним 353
ТAИС,
Вот, что думает chatgpt
Есть два мнения
Аноним 436
ТAИС: А то, что он написал ей после этого - было оскорблением и в то время, и в наше.
Как говорил сам автор: «Впрочем, неправильно было бы судить о поступках одной эпохи с точки зрения другой. То, что каждый порядочный человек счел бы для себя позорным в наши дни, казалось тогда простым и вполне естественным, и юноши из лучших семей бывали обычно на содержании у своих любовниц.»)))
Д'Артаньян отдал Кэтти письмо незапечатанным; прочитав его, она сначала ничего не поняла, но потом, прочитав вторично, чуть не обезумела от радости. Она не могла поверить такому счастью; д'Артаньян вынужден был устно уверить ее в том, о чем говорилось в письме, и, несмотря на опасность,
которою угрожал бедной девочке вспыльчивый характер миледи в минуту вручения этого письма, Кэтти побежала на Королевскую площадь со всех ног. Сердце лучшей из женщин безжалостно к страданиям соперницы.
Миледи распечатала письмо с такой же поспешностью, с какой Кэтти принесла его. Однако после первых прочитанных ею слов она смертельно
побледнела, потом скомкала бумагу, обернулась к Кэтти, и глаза ее засверкали.
— Что это за письмо? — спросила она.
— Это ответ, сударыня, — дрожа, ответила Кэтти.
— Не может быть! — вскричала миледи.
— Не может быть! Дворянин не мог написать женщине такого письма... — И вдруг она вздрогнула.
— Боже мой, — прошептала миледи, — неужели он узнал? —И она замолчала.
Она заскрежетала зубами, лицо ее стало пепельно-серым. Она хотела подойти к окну, чтобы вдохнуть свежий воздух, но могла лишь протянуть руку; ноги у нее подкосились, и она упала в кресло.
Кэтти решила, что миледи лишилась чувств, и подбежала, чтобы расстегнуть ей корсаж, но миледи быстро встала.
— Что вам нужно? — спросила она. —Как вы смеете прикасаться ко мне!
— Я думала, сударыня, что вы лишились чувств, и хотела помочь вам, — ответила служанка, смертельно напуганная страшным выражением, появившимся на лице миледи.
— Лишилась чувств! Я! Я! Уж не принимаете ли вы меня за какую-нибудь слабонервную дурочку? Когда меня оскорбляют, я не лишаюсь чувств — я мщу за себя, слышите?
И она знаком приказала Кэтти выйти.
Де Вард, под видом которого д'Артаньяну проник в спальню Миледи, только что поправился после дуэли. Чтоб прекратить дальнейшие свидания, д' Артаньян, что за время болезни накопилось много дел такого рода ( свиданий с дамами), что у него целая очередь ион сообщит, когда дойдет очередь милежи
ТAИС: Чтоб прекратить дальнейшие свидания, д' Артаньян, что за время болезни накопилось много дел такого рода ( свиданий с дамами), что у него целая очередь ион сообщит, когда дойдет очередь
И что тут оскорбительного?))
Влюбилась - держи себя в руках ….
Нынешние, вон, просто даму отправляют в блок и свободны
Ну напишите свой роман, где Миледи будет героем Франции))
Читала давно , что лилией клеймили проституток. Лилия была символом короля.
Их как то после этого и называли толи королевские , в общем, забылось за давностью.
Вот. chatgpt выдал инфу
И вот
Историю русской императрицы Елизаветы все знают? Петр первый очень хотел выдать замуж Елизавет за французского дофина, чтобы в будущем она стала королевой Франции. К самой Елизавете претензий не было, но ее мать Марта-Катерина Скавронская-Веселовская хотя и была коронована русской императрицей, обвенчена с императором Петром Первым, но имела сомнительное происхождение и родила Елизавету вне брака. Франция выразила удивление предложением Петра такой невесты для дофина и ответила решительным отказом. Петр долго пытался пристроить своих дочерей замуж за европейских монархов, но никто не согласился, царевны были бракованными по меркам того времени. Старшую удалось пристроить за полунищего прибалтийского герцога, который согласился на брак при условии большого приданного и под угрозой аннексии герцогства.
И еще из ИИ
Конфликт Атоса и Миледи в Трёх мушкетёрах — это столкновение не только двух личностей, но и разных взглядов на справедливость, мораль и судьбу.
Атос:
Считает, что его обманули, ведь он женился на женщине, скрывавшей своё прошлое.
По его убеждениям, преступница должна быть наказана, и он берёт на себя роль судьи и палача.
В его глазах Миледи — олицетворение зла, и её клеймо — символ её грехов, а не трагедии.
Миледи:
В юности она стала жертвой обстоятельств, и её преступление (побег из монастыря и ложь) не соответствовало тяжести наказания.
Но после встречи с Атосом она сознательно выбирает путь мести и жестокости, манипулируя людьми и убивая.
Кто прав?
Если смотреть с точки зрения морали, Атос самоуправно вынес смертный приговор молодой девушке, даже не попытавшись понять её. С другой стороны, Миледи своей дальнейшей жизнью доказывает, что готова идти на любые преступления ради мести и выгоды.
В итоге, правда не на стороне кого-то одного. Это трагическая история, где оба героя — жертвы и палачи одновременно. Атос поступил жестоко, но Миледи превзошла его в своем зле.
Когда я тоже самое говорила в теме про мужа с ВИЧ (предположительно) меня многие не поняла, а ситуация схожая. Люди (некоторые) мыслят тупыми штампами.
Миледи мне всегда нравилась, я за нее. мушкетёры все мудаки, если книги внимательно читать. Вот же не понимаю пиетета к ним.
Обвиненных в этом).
А правосудие тогда было, канешь, высочайшего уровня, стоит верить не глядя)).
Хм. Почему вообще не помню вот этого, возможно возмущение скотством мушкетёров вытеснило
Да-да-да, абсолютно каждый преступник вам скажет именно эти слова)))
Если всем им верить, то можно сразу тюрьмы и психушки открывать, никто же не виноват)) они просто несчастные жертвы обстоятельств))) у которых, конечно же, были причины поступить именно так)))
Мошенникам, кстати, свойственно быть очень убедительными и легко входить в доверие, Миледи, конечно, была очень талантливой мошенницей.
Аноним 353,
Ну, какая же она жертва обстоятельств?
Биография Миледи в романах Дюма дана фрагментарно. Не раскрыто ее происхождение и подлинное имя. «Миледи» переводится как «моя леди», в английском языке это лишь вежливое обращение к знатной даме в Англии, но в романе оно всегда написано со прописной буквы. Известно, что совсем юной девушкой она была монахиней монастыря в Лилле.
В романе Дюма история Миледи начинается с ее бракосочетания с графом де Ла Фер, где упоминается, что отец ее Уильям Баксон — англичанин, а мать — француженка. Мать после кончины мужа возвращается во Францию и отдает ребенка на воспитание бенедиктинкам Тамплемарского монастыря. В разное время она использовала имена леди Кларик, Шарлотта Баксон, баронесса Шеффилд, леди Винтер, графиня де Ла Фер. С Атосом Миледи познакомилась, называя себя Анной де Бейль (здесь Дюма слегка изменил фамилию Жаклин де Бюэй, графини де Море, фаворитки короля Генриха IV).
Первое появление Миледи в романе относится к 1625 году. Д’Артаньян на пути в Париж встречает ее в городке Менг с графом де Рошфором, который передает ей поручение кардинала. Впоследствии выяснится, что, чудом избежав смерти, она покинула Францию и обосновалась в Англии, где снова вышла замуж за знатного и богатого вельможу — лорда Винтера. Брак этот тоже был недолгим — лорд Винтер скоропостижно скончался: предположительно, он был отравлен женой.
В «английский период» леди Винтер успела стать любовницей герцога Бекингема. Мотивом похищения подвесок королевы герцог называет «месть ревнивой женщины». Обстоятельства прекращения романа с Бекингемом неизвестны. Возможно, разрыв был связан с тем, что тот воспылал страстью к королеве Франции Анне Австрийской.
Служить кардиналу Миледи начала в 1624-м, поскольку именно в этом году герцог Бекингем прибыл ко французскому двору, чтобы вести переговоры о браке Карла I с принцессой Генриеттой-Марией, и тогда же встретил Анну Австрийскую. Бекингем вскоре снова появляется в столице Франции — для встречи с королевой. Герцог чудом избегает гибели от подосланных к нему кардиналом убийц (спасает его д’Артаньян) и получает свидание с Анной Австрийской, при котором ему подарены 12 алмазных подвесок. Узнав о подарке, Ришелье поручает Миледи похитить две подвески и переправить их во Францию. Однако Бекингем догадался, кто похититель и кому она служит. В романе Миледи казнят мушкетеры, обвинив ее в покушениях на д’Артаньяна, убийстве Констанции Бонасье и подготовке убийства герцога Бекенгима.
В чем заключалось их скотство, не могу вспомнить?
Миледи - убийца, и точка
В поступках). Особенно Портос. Ваще мразота)).
Каty7788,
Женился по расчету на бедной Госпоже Кокнар… А до этого доил её мужа через неё. Замечательный пример для подражания. Хвастун, позёр, глупец и пьяница.
Арамис - интриган. Ради своих целей заключил в тюрьму действующего короля.
Атос - алкаш в депрессии.
Короче, все они там поросята.
… А из фильмов про мушкетеров мне больше всего нравится старый французский, где мушкетеры дебилы, а всё проворачивают их умные и находчивые слуги.
Которая ни в коем разе не была «бедной» ни в материальном плане, ни в том, что предпочла молодой член старому
#Иди за Багз,
Так не по любови ведь! Не по любови! Голимый расчёт!
А ей так хотелось любви…
Ну и что? Вы загуглили, я то же самое написала своими словами.
Очень остроумно и главное - смешно!
Чего вы до меня докопались, аноним? Я пишу своё мнение, как и все в теме. Хочешь спорить, так открой личико, нет - так не задирай людей. Анонимы должны сидеть тихо - на то они и анонимы .
Прошу заметить,это я сказала не я
А почему никто не прошёлся по д'Артаньяну? Он ведь отимел Миледи, прикинувшись де Вардом. А то, что он написал ей после этого - было оскорблением и в то время, и в наше.
Про Атоса и Арамиса понятно, почему они под псевдонимами. А что насчёт Портоса? У него какой скелет в шкафу?
ТAИС,
Вот, что думает chatgpt
Есть два мнения
Что написал? Не помню
Аноним 436,
Просто отверг ее любовные притязания)))
Как говорил сам автор: «Впрочем, неправильно было бы судить о поступках одной эпохи с точки зрения другой. То, что каждый порядочный человек счел бы для себя позорным в наши дни, казалось тогда простым и вполне естественным, и юноши из лучших семей бывали обычно на содержании у своих любовниц.»)))
Д'Артаньян отдал Кэтти письмо незапечатанным; прочитав его, она сначала ничего не поняла, но потом, прочитав вторично, чуть не обезумела от радости. Она не могла поверить такому счастью; д'Артаньян вынужден был устно уверить ее в том, о чем говорилось в письме, и, несмотря на опасность,
которою угрожал бедной девочке вспыльчивый характер миледи в минуту вручения этого письма, Кэтти побежала на Королевскую площадь со всех ног. Сердце лучшей из женщин безжалостно к страданиям соперницы.
Миледи распечатала письмо с такой же поспешностью, с какой Кэтти принесла его. Однако после первых прочитанных ею слов она смертельно
побледнела, потом скомкала бумагу, обернулась к Кэтти, и глаза ее засверкали.
— Что это за письмо? — спросила она.
— Это ответ, сударыня, — дрожа, ответила Кэтти.
— Не может быть! — вскричала миледи.
— Не может быть! Дворянин не мог написать женщине такого письма... — И вдруг она вздрогнула.
— Боже мой, — прошептала миледи, — неужели он узнал? —И она замолчала.
Она заскрежетала зубами, лицо ее стало пепельно-серым. Она хотела подойти к окну, чтобы вдохнуть свежий воздух, но могла лишь протянуть руку; ноги у нее подкосились, и она упала в кресло.
Кэтти решила, что миледи лишилась чувств, и подбежала, чтобы расстегнуть ей корсаж, но миледи быстро встала.
— Что вам нужно? — спросила она. —Как вы смеете прикасаться ко мне!
— Я думала, сударыня, что вы лишились чувств, и хотела помочь вам, — ответила служанка, смертельно напуганная страшным выражением, появившимся на лице миледи.
— Лишилась чувств! Я! Я! Уж не принимаете ли вы меня за какую-нибудь слабонервную дурочку? Когда меня оскорбляют, я не лишаюсь чувств — я мщу за себя, слышите?
И она знаком приказала Кэтти выйти.
Де Вард, под видом которого д'Артаньяну проник в спальню Миледи, только что поправился после дуэли. Чтоб прекратить дальнейшие свидания, д' Артаньян, что за время болезни накопилось много дел такого рода ( свиданий с дамами), что у него целая очередь ион сообщит, когда дойдет очередь милежи
И что тут оскорбительного?))
Влюбилась - держи себя в руках ….
Нынешние, вон, просто даму отправляют в блок и свободны