Почему так стыдно за современный российский кинематограф?

просто посетитель
Екатеринбург

Сколько шлака делают иностранные кинокомпании, нам даже и не снилось.
У них точно также жемчужины встречаются очень редко, и кстати, в последнее время их вообще мало.
Так что нет, не стыдно.
Наш кинематограф развивается, и да, на этом пути творит не только шедевры, но и множество чернухи.
По-моему, нормальный процесс.

Из запомнившихся за последнее время качественных (навскидку):
"Территория"
"Остров"
"Человек который удивил всех"
сериал "Ненастье"
"Монах и бес"

Екатеринбург

Пока болела, посмотрела два сериала шулер и деньги. Оба сериала очень понравились. А единственный фильм, после которого зал стоял и аплодировал - 28 панфиловцев. Больше таких фильмов на моей памяти не было.
Мне не стыдно, у меня вот такой кинематограф

Аноним 647

СнежнаяKоролева: Сколько шлака делают иностранные кинокомпании, нам даже и не снилось.

мне вот абсолютно пофиг что они снимают на свои деньги.
меня бесит когда наш шлак финансируется из бюджета, а потом всякие михалковы сидят с растопыренными пальцами и пуха на себя накидывают, какие они великие гении

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 647: меня бесит когда наш шлак финансируется из бюджета, а потом всякие михалковы сидят с растопыренными пальцами и пуха на себя накидывают, какие они великие гении

Ну пусть это будет самым большим поводом для вашего плохого настроения.

Аноним 463
автор

Haruka: Badcomediana на ютубе

Смотрю его, выше уже рекомендовали. Он как раз сделал обзор на этот фильм, "Фото на память", о котором я в первом посте писала.

Haruka: проталкивают сыночек, дочек, любовниц, любовников и прочих родственников по максимуму. Но даже и на этом беды не заканчиваются. Выделенный бюджет фильма, на который можно было бы снять что-то стоящее - тоже разворовывается.

Вот в этом то и вся беда нашего кино.

ХомаДома: Мне не стыдно

Не стыдно за наше авторское кино, арт-хаус, военные фильмы (не все), но эти фильмы редко попадают в мировой прокат, максимум в редкие страны Европы. А вот этот шлак, что штампуют под голливудщину легко может попасть на мировой экран, чтобы все посмеялись, какой же всё-таки Ванька дурачок, своего снять не может, ляпает под Голливуд, позорище.

дедушка
Санкт-Петербург

У меня ребенок бредит Кореей, смотрит в том числе их фильмы, иногда откровенная чушь
В любой стране есть такое кино
Американские Три билборда, например, все хвалят, и, это на самом деле фильм про их действительность, но снят ужасно

дедушка
Санкт-Петербург

svetlonec,
Посмотрите Брестская крепость, даже меня проняло

папа
Хабаровск

василиса непремудрая: Посмотрите Брестская крепость

новый? смотрел и плевался... не фильм, а мультик какой-то... или как клип из песни... эх... старый я уже для такого... не понимаю...

дедушка
Санкт-Петербург

Magic_, Изображая жертву

Он из лучших фильмов

дедушка
Санкт-Петербург

jersan,
Для подростков самое то
Я просто была там, в Бресте, это тяжело ....
Когда после смотришь фильм, до мурашек

мама
Екатеринбург

jersan: не фильм, а мультик какой-то... или как клип из песни.

да прям. Назвать этот фильм-клипом?

мама
Екатеринбург

Мне кажется сейчас эпоха сериалов. Голливуд тоже выдает горы шлака, на один раз посмотрел и забыл, пересматривать редко что хочется. Ну и сам Голливуд -половина актеров с корнями из одессы и русские программисты, которые рисуют спецэффекты

папа
Хабаровск

василиса непремудрая: до мурашек

это я вчера "Штрафбат" смотрел... хотя он 2014 года... но я всегда очень сложно смотрю фильмы про войну...
а про Бресткую крепость и в советских фильмах много... вот там до мурашек... блин я старый замшелый пень... я просто не представляю, что мой сын будет смотреть вот это

василиса непремудрая: Для подростков

ни игры, ни эмоций, ничего... одни спецэффекты... кошмар...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: Почему так стыдно за современный российский кинематограф?

не знаю..мне не стыдно...много достойных современных фильмов и актеров..
ну есть , конечно , неудачные...так о них быстро забывают )))
Мне современные "Братья Карамазовы" даже больше старого фильма понравились ...цепляет...

дедушка
Санкт-Петербург

jersan,
Да, прям, Дима, ты слишком суров
На самом деле все там хорошо, мальчишка играет потрясающе

папа
Хабаровск

Sтропа: Назвать этот фильм-клипом

ну это моё название всех современных "клипов" про войну... в моём понимании эти фильмы клипы и есть... не вижу я в современных фильмах "душевности" не знаю как сказать... но почему-то война для меня это святое... может я там был в прошлой жизни...

папа
Хабаровск

василиса непремудрая: мальчишка играет потрясающе

да? именно он мне и не понравился... ну вот правда...

мама
Екатеринбург

Вы просто не смотрите шлак. Смотрите на трейлер и афишу кино заранее. Вот прекрасный фильм завод идёт у Быкова сейчас. До этого Лето Серебренникова, до этого нелюбовь, аритмия. Сериалы Ольга например шикарно сделан. Он вообще по тнт шёл. Метод.
Просто у нас сборы высокие от очень плохосделанных фильмов типа Т34, самый лучший день и ёлки. И это проблема не предложения, а спроса. Вы посмотрите какие сборы приносят примитивные фильмы с плохим чю и сценарием. И какие качественное кино. продюсерам выгодно снимать второслртный шлак

дедушка
Санкт-Петербург

jersan,
Все, записывай себя в замшелые пни
Как ты себе представлял игру мальца?!

просто посетитель
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: сериал "Ненастье"

да..мне очень понравился...правда смотрела его с дополнительной таблеткой от давления...

папа
Хабаровск

василиса непремудрая: Как ты себе представлял игру мальца?!

я не режиссёр и я не артист... но вот не так... вот мне что-то не так...

кстати немножко про свой быдлоуровень...
я один раз смотрел фильм "Гитлер Капут" и ржал как конь...
но больше я его не буду смотреть никогда... это дерьмо...

просто посетитель
Екатеринбург

Зарубежные фильмы, те же ужасы, тоже частенько хрень полная. Я почти все смотрю, это очень редко чтоб качественное кино попалось, не более двух в год. Так что на наш не надо наговаривать, все как и везде, особенно в этом жанре

мама
Екатеринбург

ПаннаKotta,
Да, где то 2-3 фильма в год у нас хорошие выходят. На западе побольше конечно

Екатеринбург

Смотрю сейчас Москву вашу...
Точнее, насилую себя, если честно.. фильм спасает только шикарнейшая музыка, смотрю по сути только чтоб послушать... Остальное- херня бессмысленная пока. Но с претензией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";