Фильм который вас впечатлил.

lolalora: кто нибудь посмотрел Битва за битву?
скажите, за что там на Оскар номинируют? за что???

Я тоже абсолютно не поняла этот фильм.
Оскар бы отдала за фильм F1

Nаtаlyа: В нём поднимают темы, очень острые для Америки
то есть оскар рассчитан только на американского зрителя? я правильно понимаю?
и даже если поднимаются больные темы, должна же быть какая то художественная ценность? или нет?

lolalora: то есть оскар рассчитан только на американского зрителя? я правильно понимаю?

Ну, логично же. Награда американской киноакадемии.

lolalora:

Поскольку Оскары раздает Американская киноакадемия, то логично, что они прежде всего ориентируются на своих зрителей.
Насчёт художественной ценности не берусь оценивать, у меня как рядового зрителя критерии прежде всего "понравился - не понравился", "запомнился фильм - забылся сразу".

Посмотрела, насколько проблема мигрантов актуальна в Америке. Так вот, цифры впечатляют. Каждый 30-й житель США - нелегальный мигрант, 5 миллионов нелегалов из Мексики.

Nаtаlyа: Посмотрела в цифрах, насколько проблема мигрантов актуальна

Америка в принципе страна мигрантов )

Пандорум, 12 обезьян, Пролетая над гнездом кукушки, Сталкер, Солярис, Искусственный интеллект и другие

Незнакомка: Награда американской киноакадемии.

но участвуют представители разных стран.

lolalora:

В смысле номинанты? Только отдельные категории по типу "Лучший зарубежный фильм". А в основном-то американские фильмы и участвуют.

Не могла пропустить фильм "Марти Великолепный", который выдвинут на Оскар в 9 номинациях. Тимати Шаламе в непривычной для себя роли драматического актера, ради которой он в течение 6 лет овладевал техникой виртуозного владения ракеткой. Немного сумбурный фильм, в котором смешаны разные жанры.
Он о том, на какие поступки способен увлечённый каким то делом человек ради достижения своей мечты и как в ходе жизненных испытаний происходит процесс становления и развития личности.

Впечатлил фильм Книга Генри-2016г. Можно с детьми, равнодушным никого не оставить. Ооочень зашёл

"Никто не знает о персидских котах" (2009), Иранский фильм о музыкантах инди-рокерах. Очень интересно было взглянуть на их мир их же глазами.

"Все, что нам кажется светом" (2024), Индийский фильм про женщин-медсестер. Так же, страна и её жители. Простой и неспешный, но завораживает персонажами. Оставляет след в душе.

Видимо, я люблю Восток

dzing: "Все, что нам кажется светом" (2024),

где смотрели? искала, не нашла...

Переходный возраст (2025г)
Смотреть всем родителям обязательно.

БабочкаКапустница:

Переходный возраст?

dvoe:

Конечно. Спасибо. Исправила

БабочкаКапустница:
Да, мне тоже подошёл, я писала о нем раньше, в теме о сериалах
Сейчас смотрю той же тематики "Защищая Джейкоба", 2020.
Он даже больше захватил. Может, и Вам понравится.
Посыл, что мы совсем не знаем, что внутри у наших детей и какой мир вокруг них...

lolalora: где смотрели? искала, не нашла...

Хм, видимо с торентов
Ну, Кинопоиск вроде предлагает варианты, но я через него не смотрела никогда.

БабочкаКапустница:

О сериалах пишите пожалуйста в теме о сериалах.
u-mama.ru/forum/hobby/cinema/353871/.

Вчера посмотрели наконец "Долгую прогулку", до этого долго не могла решиться. Ожидала, что будет хуже, но фильм оказался вполне смотрибельным. Фильм не несёт в себе глубокого смысла, но он настолько интересный и напряжённый, что оторваться от просмотра невозможно.

Кто там Горничной восхищался?
Ну что за дурной фильм.....

Nаtаlyа: фильм "Марти Великолепный

Посмотрела. Более отвратительного чувства после просмотра фильма уже давно не испытывала Неприятный фильм по сюжету, по эмоциям

АнониМ:

Мне понравилось, что в этом фильме Тимати Шаламе вышел из своего привычного образа и сыграл антигероя и сделал это великолепно.

Не новый, но посмотрела только сейчас
"Гений". 2015
Дуэт Дж. Лоу и Колина Ферта

Про творчество, одержимость и дружбу

"Грозовой перевал", 2026 г., Великобритания - очередная экранизация романа Эмили Бронте. В роли Хитклиффа Джейкоб Элорди, который сыграл чудовище Франкенштейна в одноимённом фильме 2025 года Гильермо дель Торо.
Довольно провокационный фильм, с явным эротическим подтекстом, мрачный, тяжёлый, но заслуживает внимания из за хорошей актёрской игры, шикарных интерьеров и костюмов, полного погружения зрителей в атмосферу Англии начала 19 века.
Джейкоб Элорди - красавчик)

Nаtаlyа: "Грозовой перевал", 2026 г.

интересненько, ох уж этот Элорди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы