Фильм который вас впечатлил.

мама
Екатеринбург

Из вчерашних фильмов "В объятиях лжи" (триллер) с Изабель Юппер и "Вижу лишь тебя" с Блейк Лавли (драма). Первый фильм, как мне показалось, на разок, есть моменты жутковатые, но до качественного триллера не дотягивает.

Второй фильм интереснее по содержанию, есть над чем подумать. В фильме показана жизнь молодой семейной пары:
заботливый муж и красавица жена (слепая с раннего детства). Их семейная жизнь разительно меняется после того, как жене делают успешную операцию по пересадке роговицы. Девушка постепенно возвращает зрение и понимает, что иначе представляла себе своего мужа, друзей, место, где живёт...

мама
Екатеринбург

НатальясСевера: Вчера посмотрела «Меню» и я посмотрела. Честно говоря, от фильма ожидала бОльшего. Очень нравится актёр Рэйф Файнс, но здесь он как будто не раскрылся. Блюда показаны шикарно, всё очень красиво и изысканно. А вот люди сняты как-то плоско. Диалоги пустоваты, персонажи неинтересны. Возможно в этом и была авторская задумка противопоставить гостей и блюда, которые они вкушали.. не знаю. Сюжет у меня тоже восторгов не вызвал, для меня всё было предсказуемо.

Из всего фильма тронул, пожалуй, только один эпизод: когда гений-шеф готовит чизбургер и подаёт его на стол своей гостье. Запомнилось выражение лица шефа... трагичное, вызывающее сочувствие.
Фильм красивый. Но за живое не задел, вообще эмоций не вызвал.

Ksеshа,
А я не поняла этого финта с чизбургером. Почему он пошел на поводу у девушки? Потому что в ресторане требование клиента - закон, что ли?

мама
Екатеринбург

НатальясСевера, насколько я поняла, девушка не просто так заказала чизбургер.
Она же проникла в дом шефа, где увидела его фотографии из прошлого. На одной из фотографий он с женой и ребёнком (я кстати так и не поняла, куда делась его семья), на другой фотографии - начало его кулинарной карьеры. Он там молодой начинающий повар, который готовит бургеры и на фото он счастлив .

То есть, готовя бургер, он сегодняшний (разочаровавшийся, выгоревший и очевидно несчастный) мог перенестись в свою счастливую наивную молодость, полную амбиций и идей.

Помните, по сюжету этой девушки не должно было быть на этом острове? Словик же специально там конкретных людей собрал. Да и в целом, он изначально почувствовал в девушке родную душу (они ж оба обслуживающий персонал, он - повар, она - эскортница). Поэтому у Словика к ней симпатия и сочувствие. Просто он ждал когда она уже перестанет быть "обслугой" и потребует свободы. Вот она чизбургер и потребовала))

мама
Екатеринбург

вчера посмотрела В эфире с Мелом Гибсоном - нормальный, особенно финал понравился

zubra: вчера посмотрела В эфире

Тоже вчера его смотрели - очень понравился)
Ещё "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" классный, как я его пропустила, не знаю, он 2013 г.
"Треугольник печали" не осилила до конца, не зашёл мне..

мама
Екатеринбург

Chouchou: "Треугольник печали" не осилила до конца, не зашёл мне..

вот да, тож не понравился

Аноним 991

"Та, которой не было" (2019) в главной роли Джульет Бинош. Франко-бельгийская психологическая драма.

Преподавательница литературы, за плечами которой измена, развод и расставание с молодым любовником, в отчаянии заводит фейковый аккаунт в соцсети. Выдавая себя за 24летнюю девушку, она начинает виртуальные отношения с молодым фотографом.

мама

Три билборда на границе Эббинга, Миссури. 2017 год.
Про мать, которая после потери дочери, встала на тропу войны с системой. Про людей из этой системы, и про то, что (как у Задорнова), что "по одному, вне системы, они все хорошие люди. Просто люди"... .

мама
Екатеринбург

DarenkaNT,
и где вы были последние 5 лет?..)))

Шмeль: и где вы были последние 5 лет?..)))

Да ладно, я тоже недавно смотрела и так и не досмотрела. Не интересно

Из последнего "Там, где раки поют". Ну очень красивый фильм с отличным сюжетом, я правда проревела с первого, до последнего кадра . Но осталась довольна просмотром. Рекомендую.
Ещё понравился " Кривые линии Бога". Сначало показался скучным, но потом захватил.

мама
Екатеринбург

Энола Холмс- 2 части( на разок)
Крушение с Джерардом Батлером

Аноним 226

Понравился «цветы войны »на реальных событиях

мама
Екатеринбург

Если ещё не смотрели фильм "Девушка в поезде" (2016 год) с Эмили Блант и Джастином Теру, предлагаю восполнить этот пробел. Качественный психологический триллер-детектив, который заслуживает внимания благодаря великолепной игре актёров и лихо закрученной сюжетной линии.

мама
Екатеринбург

В последнее время при поиске фильмов
пользуюсь списком, предложенным в этой статье. Пока что всë из увиденного понравилось https://kinoscan.com/trillery-poslednih-let/

мама
Екатеринбург

Из последнего, что впечатлило - это наш фильм "Ваш репетитор". Я смотрела этот фильм с трех ракурсов: матери взрослого сына, взрослой женщины и педагога. И ни с какой из сторон фильм не вызвал отторжения, наоборот, какое то приятное послевкусие.
Фильм о любви молодого человека к зрелой женщине, своему репетитору. Там нет никакой пошлости, ругани. Всеочень нежно и деликатно. Только на ютубе не смотрите, там зачем то затуманили вполне невинные сцены любви. В главной роли Наталья Вдовина, красивая актриса. В общем рекомендую!

мама
Екатеринбург

"Кон-Тики", 2012г.

Совместное производство: Норвегия, Великобритания, Дания, Германия, Швеция

Про экспедицию Тура Хейердала.

Шикарный фильм о сильных духом мужчинах. Основан на реальных событиях.
Отличные актеры, шикарные виды, настоящее стоящее кино.

просто посетитель
Екатеринбург

Игра в правду.

просто посетитель
Москва

«Семь психопатов». Как я пропустила этот фильм в свое время, не знаю. Но полный восторг. Черноюморная комедия, прекрасный актерский состав. Чем то напомнило «Джентельмены «

просто посетитель
Екатеринбург

Шмeль: и где вы были последние 5 лет?..)))

тоже не смотрела, и че?
одно только название этого фильма отталкивает(((

просто посетитель
Челябинск

Капитан Волконогов бежал 2021
много было разговоров про фильм. не многим зайдет.
кастинг на высоте!

мама
Москва

lolalora: Капитан Волконогов бежал 2021
много было разговоров про фильм. не многим зайдет.

Где? И как вы его смотрели ? Очень давно жду возможности посмотреть.
Рейтинг 8.0 для русского кино - выше всяких похвал.

просто посетитель
Челябинск

ММария: Где? И как вы его смотрели ?

на рутрекере выложили. отличное качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";