Всем нравится, а мне не зашло!

Шквaркa: Печально, что стали вырезать многие сцены, секс, убийства. Это не только ИП касается. В Ходячих тоже много вырезали. Бесят)

Серьезно? как определить старый вариант или редактированный? Остались где-то полные версии?

Mad men никто не вспоминает)))) я его тоже начала, когда другие во всю смотрели, сопротивлялась, зато потом закрутило)

Avaria: Вышла из кинотеатра обалдевшая.

+++ для меня это лучший фильм за последние годы, очень часто его пересматриваю. и вот как раз до я совсем не была фанатом МиМа, после него книгу перечитала, переслушала разные постановки, могу цитировать. Диль - бесподобный и завораживающий.

"Гарри Поттера" прочитала только последнюю книгу, которая пьеса. Уже толком не помню о чем там). Первую начинала - не пошло. Фильм смотрела один - второй. Хватило. Мне кажется, что в детстве мне бы понравилось, но сейчас неинтересно.
"Властелина колец" и "Хоббита" читала, смотрела. Идея понятна, но перечитывать и пересматривать желания нет. Всеобщего восторга не разделяю.
"Мастера и Маргариту" только читала, не смотрела. Книга показалась тоскливой, перечитывать не хочется.
"Аватар" первый понравился, смотрела 10+ раз), второй вообще не понравился.
"Друзей" часто рекомендуют смотреть для изучения английского, мне они совсем не понравились, юмор точно не мой. А вот "Альфа" люблю, особенно "Проект Альф".
"Доктора Хауса" смотрела пару серий, больше не хочу. "Касл" вообще не понравился. Из американских мой любимый сериал "Lost". Не надоедает).
Пыталась смотреть "Бумажный дом" ради испанского, но поняла, что нет, я это не осилю, слишком жестоко.

Аноним 874: зато люблю Стражи Галактики , да детективы и сериалы про маньяков.
Да, Стражи Галактики 1 часть)
Маньяков не люблю, т к. впечатлительная очень, ужастики по той же причине не смотрю, страшно мне) потом в голове вся эта жуть долго сидит

Ни разу не смотрела с начала до конца из советской классики
Здравствуйте, я ваша тётя
Трое в лодке
Старый новый год
Тот самый Мюнхаузен
Ищите женщину
Спортлото82
Старики разбойники
Не люблю 12 стульев с Мироновым

НаталЪя: Трое в лодке
Старый новый год

НаталЪя: Старики разбойники
Не люблю 12 стульев с Мироновым

Плюс "Мимино". Не то, что не зашло...Сколько раз шло по тв, что в юности моей советской, что сейчас, не досмотрела ни разу. А, нет, не зашло, иначе б досмотрела.
Это из отечественного.
Не люблю Николаса Кейджа и Дуэйна Джонсона, соответственно, не смотрю фильмы с ними.
А,да, вспомнила. Терпеть не могла индийские фильмы. С самого детства, когда все так восхищались ими, начиная с "Зиты и Гиты"
Ни одного не смотрела, ни в кинотеатрах, когда они шли, но потом по телевизору. Ну вот прям Не знаю даже почему...

Аноним 20: как определить старый вариант или редактированный?

Я по ТВ смотрела. Последняя серия 9 сезона. Головы на кольях. Сцена вырезана была. И ещё несколько эпизодов

Вспомнила. 50 оттенков серого. Глупость редкостная, даже на перемотке не смогла

Шквaркa: В Ходячих тоже много вырезали. Бесят)

Я тут пересматривала на Медиатеке. Вырезали, как Лори таблетки для прерывания беременности заказывает и пьёт. Начисто убрали гейскую роль чувака в Александрии.
Это просто смешно. В этом то что опасного увидели. Нет, понятно, что. Ну не в этом же сериале. В Сотне вообще тогда можно вырезать половину всего, каждую серию стричь пополам.

O2: В Сотне вообще тогда можно вырезать половину всего, каждую серию стричь пополам.

Не подсказывайте)

O2: Вырезали

Nissa-Nissa: А у вас что?

Доктор Хаус - не зашел вообще. «Похоже на гранулематоз с полиангиитом, но без иммунологической панели я бы не спешил с выводами» Дело в том, что мне его пациентов вообще не жалко! Они все экспонаты из какого-то медицинского музея. Обычные люди в других сериалах с печеночными коликами или сердечными приступами вызывают настоящее сочувствие.

Nissa-Nissa: "Игру престолов"

Кровавая бойня, и у всех одинаковые имена. Какой-нибудь Валерион или Вейлон это сын императора или предатель, или конь полководца?

Nissa-Nissa: "Как я встретил вашу маму"

Посмотрела пару серий, даже теперь не помню, про что. Сюда же Большой взрыв - сериалы жутко стараются быть смешными, даже герои специально выглядят смешно, одеты по-дурацки.

Nissa-Nissa: И я знаю одну женщину, которая не смогла осилить "Секс в большом городе"

Тоже не могу. Пары серий хватило. скучно.

Мирка: еще Любовь и Голуби из нашего, ловлю помидоры

Согласна. Советская романтика. Особенно в конце :-)

НаталЪя: Не люблю 12 стульев с Мироновым

Да! Ну он хороший актер был, но разве мог Остап быть таким вертлявым?

Незаконченнаясюита: Вспомнила. 50 оттенков серого. Глупость редкостная, даже на перемотке не смогла

Как девочка Настенька прогнула олигарха и кто в итоге доминирующий персонаж? А вообще, скучная история. Мой лучший друг, с опытом полетов на глайдере лет в тридцать, сказал, что если пилот сделает петлю с неопытным пассажиром в кабине, то вероятность, что того вырвет - сто процентов. Они это звали vomit comet

Аноним 234: Простоквашино

Просто насилие над зрителями. Даже не хочу думать, за кого их считают те, кто это... создал. И ка это перенесли актеры.
Осилила минут 5. Пол дня была под впечатлением((.

NOWAR13: Да! Ну он хороший актер был, но разве мог Остап быть таким вертлявым?

++++
Вообще мимо этого героя.

Имхо Миронов это "Соломенная шляпка" водевили. В серьезном варианте образа - Сказка странствий. Но для меня идеальный Остап это Юрский. Интересно, что когда я читала книжку, то именно так его и представляла. А посмотрев кино, очень удивилась, что так бывает. Было еще одно мощное совпадение в жизни - Ливанов в Шерлоке Холмсе. Потому все остальные Шерлоки Холмсы не зашли, ни один.

О! Ещё вспомнила Бандитский Петербург я прям плеваться начинаю, когда муж включает терпеть не могу !

Из перечисленного в теме, я не смогла осилить "Очень странные дела", ну бред какой-то тинейджерский, не зацепило никак вообще.
Ну турецкие сериалы тоже, понятое дело, но я вообще не знала, что их кто-то прямо любит, у нас только пенсионерки на даче смотрят, когда закрутки делают
Про "Гарри Поттера" и "Властелина колец" уже обсудили, для меня это детский контент.
Но вот что лично ещё вспомнила из условно великого, ни разу в жизни до конца не смогла досмотреть "Белое солнце пустыни". Не знаю почему, но для меня крайне неинтересный фильм. Хотя советский кинематограф уважаю и даже обожаю.
А, ещё "Индиана Джонс" даже в детстве не понимала, не захватывало.
Не поняла "Спасти рядового Райана", какой-то пафос излишний. "Чужие" тоже скучно. На "Зелёной миле" уснула. "Шерлок" с Камбербетчем нудятина. "Начало" очень скучно. "Молчание ягнят" - ну такое... "Прослушку" мне тааак советовали, в итоге разочарование. "Молодой Папа" какие-то разглагольствования ни о чём. "Игру в Кальмара" посмотрела первый сезон, но что это было? "Миллиарды" - какие-то некрасивые люди играют какую-то ломанную драму. "Школа" от Германики, ради трэша, по-моему, снято это кино. "Бесстыжие" тоже много раз советовали, но не зашёл сериал.

Обожаю из общепринятого (в том смысле, что не из арт-хауса типа Тарковского, а из популярного):

• Крёстный отец
  • Назад в будущее (все части)
  • Терминатор (два первых)
  • Криминальное чтиво
  • Унесённые ветром
  • Сериал "Друзья"
  • Секс в большом городе
  • Во все тяжкие
  • Сериал "Побег" (первые два сезона)
  • Lost (первые сезоны)
  • Москва слезам не верит (знаю до каждой детали, до каждой фразы)
  • Собачье сердце
  • Сериал "Корона" (но тут с оговорками, конечно)
  • Твин Пикс (последний сезон, конечно, не поняла)
  • Утреннее шоу - мощь мощнейшая

Из того, что для меня маркер (как тут говорили, на определение "свой-чужой") - сериал "Тьма". Понимаю, что он не для всех, но если человеку зашло, мы с ним на одной волне. Причём там именно надо последний сезон понять, он такааааая вишенка на всём этом великолепном торте... Никогда не видела такого безупречного сериала от и до.

А, ещё сериал "Чернобыль" от HBO для меня тоже маркер. Если человеку понравилось, значит он в моей парадигме.

Ну и более тонкие вещи, конечно, но тут тема про поп-культуру

Nissa-Nissa: Но вот что лично ещё вспомнила из условно великого, ни разу в жизни до конца не смогла досмотреть "Белое солнце пустыни"

Тоже. Ненавижу период гражданской войны, не могу ни читать, ни смотреть про то время ничего, ассоциируется с грязью, разрухой.

Назад в будущее и Унесенные ветром - это великолепная классика... в остальном что-то совпало, что-то нет...

Nissa-Nissa: Назад в будущее (все части)

Обожала его в свое время, пересматривала несколько раз

Nissa-Nissa: Москва слезам не верит (знаю до каждой детали, до каждой фразы)
Собачье сердце

Тоже пересмотрела до дыр

Nissa-Nissa: Lost

Хочу посмотреть, но не дошли руки пока что

Nissa-Nissa: А, ещё сериал "Чернобыль" от HBO

Понравился сериал

Nissa-Nissa: сериал "Тьма".

Не смотрела, надо посмотреть тоже

Я ещё сериал Извне обожаю, знаю, что многим не зашел )))

Не могу смотреть тупые сериалы по первому и им подобные.Всякие дорамы и все корейское кино, индийские фильмы ,сериалы типа « Великолепный век».Ну и вообще не понимаю фильмы ужасов типа «Звонок», «Проклятие»,» Реинкарнация», такая несусветная чушь .

Кароши люблю, плохой-нет:

Я пыталась смотреть его лет 12-13 назад, никак, даже мысли не было попробовать еще раз🤣 а сейчас думаю, а может и стОит?

Про Игру Престолов ....
Это единственный сериал, который я смотрела раза три. И всегда по-новому, удивляясь что вот оказывается этого не видела.
Больше не смотрела не один, даже если любимые. А Игру Престолов хочется изучать.
Читала и серию книг, вдумчиво. Совершенно иное видение. Сериал срежиссирован красочно, атмосферно, много внимания картинкам, оно и понятно. Книга, конечно, по другому не отвлекаешься на эту красоту, более чувствуешь героев, и это .... шикарно. Две трети вроде все идет ровно в ногу с автором Дж. Мартиным .... а потом полный разнос. Не могу сказать чья версия мне ближе, но к концу книга и сериал уже идут в противоположных направлениях. Ну все знают, наверное эту историю.... когда сериал надо заканчивать, а книги еще не написаны. Более того они до сих пор не закончены(((( Сериал закончили, как закончили. Вроде выглядит вполне в духе. У автора совершенно другая версия развития событий и персонажей, причем не просто другая а диаметрально противоположная.

Смотреть сериал начала с третьего раза ... Эти бесконечные "Араторн, сын Арагона...", но ничего... зато потом как зацепило...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы