Всем нравится, а мне не зашло!

Nissa-Nissa: Гарри Поттером

Я бы тоже детской книгой серию о ГП не назвала . Ну может первые три. Проблемы то там не детские, на самом деле, поднимаются. Понятно, что это и дружба, и первая любовь и т п. Но так же проблема выбора , сделка с совестью и прочая. Может это и не совсем взрослая литература, но точно не чисто детская а ля Волшебник изумрудного города.

Oga-Oga: детская а ля Волшебник изумрудного города.

Не скажи . Урфин джюс и его деревянные солдаты , ну так себе детская развлекательная литература . Почитай про Волкова, очень интересно так то. Это как Чиполлино и Тараканище , сплошь иносказание

Татьяна Вакалюк: ничего очевидного :)

Вам не очевидно, чем отличается возвышенная сказка-эпопея (Властелин колец) про дружбу и победу добра над злом от жестокой циничной саги с обилием насилия и взрослых интриг (Игра престолов)? Серьёзно???

Татьяна Вакалюк: А такого, чтобы дети Властелина колец любили, в жизни не видела.

У меня половина одноклассников фанатели

Татьяна Вакалюк: И никаких мужиков с мечами в книжке нет, да чтобы бегали.

Это называется "толкинутые", у меня одноклассники этим увлекались лет до 25 некоторые

NATA66: Аватар на три раза пыталась посмотреть, не смогла, засыпаю

Есть фильмы, которые нужно смотреть в кинотеатре) с громким звуком и большим экраном)

Так в кино нормальное человеческое захотелось ))))

Nissa-Nissa: все мы и про свинку эту долбанную Пеппу смотрели

Я не смотрела) Его же в кинотеатре не показывали?)

Vivienne W: Почитай про Волкова,

Так а что про него читать, великий компилятор )))

Very black Jack (ex유지니아): Нехило вы так несколько пластов культуры опустили ниже плинтуса

Это что за "пласты культуры" такие?

Шквaркa: Многомиллиардные кассовые сборы дети не смогли бы в одиночку создателям принести)

Дети в основном и приносят основную кассу. Особенно подростки. Поэтому Вселенная Марвела и процветает. Взрослые это не смотрят, а дети по пять раз ходят. А некоторые с родителями.

Oga-Oga: великий компилятор )))

Соглашусь

Ой, у меня из таких - "Доктор Кто". Вот я искренне не поняла, как это вообще можно смотреть.
Я прямо вот помню, как я недоуменно домучила одну серию с перемоткой, потом тыкнула еще в несколько...поняла, что нет. И найти там "да" просто нет никакой возможности.

Nissa-Nissa: Взрослые это не смотрят,

Властелина? Я редко кого встречала, кто его не смотрел . Мы недавно с дочерью в отпуске его с удовольствием смотрели . Дочери 33 года 🤣

Oga-Oga: Проблемы то там не детские, на самом деле, поднимаются.

Так это и есть признак хорошей детской литературы. В "Алисе в Зазеркалье" что ли детские проблемы? Даже в сказках Пушкина! В этом и суть, чтобы через интересную историю объяснить сложные вещи, об этом даже "Курочка Ряба". Это называется - воспитание. Через искусство, абстракцию, воображение. Потом люди вырастают и переходят на другой уровень. Начинают постигать более сложные вещи.

Oga-Oga: Понятно, что это и дружба, и первая любовь и т п. Но так же проблема выбора , сделка с совестью и прочая.

Вы "Денискины рассказы" почитайте, вообще обалдеете!

"Друзей" не смотрела вообще. Не мое.
И эта, Теория взрыва...? тоже много фанатов, а я открыла, поняла что не мое,закрыла.

Доктора Хауса обожаю бесконечно. Это вообще один из ооочень немногих сериалов, который закончили логично, правильно и как надо. Полное удовлетворение.

Vivienne W: Властелина? Я редко кого встречала, кто его не смотрел . Мы недавно с дочерью в отпуске его с удовольствием смотрели . Дочери 33 года 🤣

Ну а я вот сыном (25 лет) недавно "Зеркало" Тарковского посмотрела. Он офигел от восторга. Вот видите, какие мы все разные Не, "Властелина колец" мы с ним тоже, конечно, смотрели, когда ему было лет 10

Nissa-Nissa: Денискины рассказы"

А вот Шекспир Ромео и Джульетта это тоже Денискины рассказы? Пушкин Капитанская дочка?
Понятно, что я ГП не сравниваю с классиками.
Сейчас есть термин для подобной литературы Young Adult. Когда уже не дети, но ещё и не совсем взрослые

Nissa-Nissa: Вот видите, какие мы все разные

Я Тарковского много чего смотрела и даже пыталась получить восторг. Но не выносимо для меня . Но я никогда не назову это бесполезным и ужасным . )))

Татьяна Вакалюк:

Полностью согласна про Тарантино.
Чем больше смотришь одно и то же, тем больше нравится.

Nissa-Nissa: я знаю одну женщину, которая не смогла осилить "Секс в большом городе", а больше я таких женщин не знаю

Какая я по счету в переписи?)))
Я видела этих героинь, и очень примерно представляю, про что там. Ни одной серии не видела и не собираюсь.

Oga-Oga: Сейчас есть термин для подобной литературы Young Adult. Когда уже не дети, но ещё и не совсем взрослые

Ну так это прекрасно! В своём возрасте читать такие книги и смотреть такие фильмы - истово одобряю. Но меня искренне удивляют люди, которые в более зрелом возрасте таким увлекаются.

Vivienne W: Но я никогда не назову это бесполезным и ужасным . )))

Так и я нигде не назвала ваших Гарри и Властелинов ужасными. Наоборот - восхищаюсь этими прекрасными детскими книгами и фильмами!

Nissa-Nissa: . А мне ужасное фу

😂

Советские фильмы все мимо, кроме Шерлока Холмса, вся эпоха чб кино тоже мимо, мне скучно.
Секс в большом городе, все сериалы про докторов, пожарных - мимо.
Интерны не смешно и не интересно.
Турецкие, индийские тоже мимо.
Вообще мало что нравится смотреть.

Обожаю Гарри. Перечитывала всю серию книг раза 3. И ещё буду зимними вечерами. И фильмы отличные

Nissa-Nissa: Я вот совершенно не смогла смотреть "Доктор Хаус", "Игру престолов" и "Как я встретил вашу маму" Ну это же отвратительно неинтересные сериалы

Игру престолов считаю одним из лучших сериалов последних десятилетий, ждала каждую серию. Остальные из списка не смотрела.
Также очень интересными для меня стали сериалы Во все тяжкие и Бумажный дом.
Секс в большом городе не зашел, бросила.

Великолепный век понравился, хотя он и затянутый, как все турецкие. Когда втягиваешься, хочется узнать что будет дальше... У них сериалы про семейные ценности в основном и несколько наивно-глупые.
А иногда бывает советуют фильм/сериал как супер интересный, начинаешь смотреть и совсем не нравится. У каждого свои вкусы на фильмы.

Из перечисленного выше, понравились Ходячие мертвецы (если закрыть глаза на кишки), но там тема дружбы, взаимовыручки, силы духа, и Голодные игры.

Nissa-Nissa: А у вас что

Ответ: все что вы перечислили + звездные войны, терминаторы, Гарри Поттер, во все тяжкие .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы