Всем нравится, а мне не зашло!

Татьяна Вакалюк: тоже пытались, вот вообще нет, спасибо

А для меня "Два с половиной человека" вообще какой-то эталон юмора.

Very black Jack (ex유지니아): Это Властелин то и Поттер детские книжки?

Ну да, а что? Явно не глубины смысла там. Сказочка с лихо закрученным сюжетом. Неплохого уровня, это точно, дети обожают. Мои в восторге были в определённом возрасте. Уж я Вселенную Гарри Поттера изучила

И карточный домик еще неистово рекомендую . Огонь пожар

Nissa-Nissa: Сказочка с лихо закрученным сюжетом

Наверное, в каком-то смысле Война и мир тоже подпадает под это определение. Или вот...прости Господи, фильм "Пророк".

Nissa-Nissa: Ничего себе нудный! "Друзья" вообще эталон

Ой не, люди вокруг него еще в фан клубы сбиваются , цитируют как там кошаков у кого звали, такая пуля , сразу нет

Material girl: Мастер и Маргарита мне ни один не нравится.

Даже последний?
Мне кажется, Воланд всех времен и народов наконец-то найден

Nissa-Nissa: эталон юмора

а кому-то Голый пистолет. Кому-то Блэк букс. А кто-то на Пельмени билеты раскупает :)

Татьяна Вакалюк: Детского там только подростки как некоторые герои

Ясно. А мне только линия подростков и была интересна))

Very black Jack (ex유지니아): Властелин тем более не детская и никогда даже не пытался так называться.

Верю. Но смотреть не могу такое.

Nissa-Nissa: Властелин колец, Гарри Поттер и Буратино. Это же очевидно детский контент,

ГП - да. Но когда у тебя ребенок, ты смотришь то, что смотрит он) Властелин и Хоббит мне зашли. И Пираты. И Аватар. И Трансформеры. И ещё Как приручить дракона)

Chайkа: А мне только линия подростков и была интересна))

да, понятно :) ну вот регулярное перечитывание вскрывает слои, как с луковицы. Восприятие сильно меняется.

Nissa-Nissa: восторге.
А у вас что

Не зашел постучись в мою дверь- не понимаю всеобщих писков, хотя турецкие сериалы смотрю много. А вот игру престолов и ведьмака бы я пересмотрела с начала с удовольствием.

Chайkа: Но смотреть не могу такое.

История о добре и зле, настоящей дружбе, любви , предательстве . Сколько там глубины , на самом деле . Ну и сама технология конечно , фильмы как только вышел был каким то прорывом.

Nissa-Nissa: Достоевского с Чеховым речь, которых стыдно не читать

Почему стыдно? Я не читаю и мне не стыдно.
Друзей , Домохозяек и Санта Барбару тоже не смотрела

Шквaркa: И Аватар

Смотрели на большом экране со стерео очками . Охренела я тогда . Потом читала о тех местах где это снимали . Оказался Китай

Татьяна Вакалюк: Властелин колец - абсолютно взрослая книжка.

Почему её тогда дети так любят? Ну или очень специфические взрослые, которые по полям в странных костюмах и с мечами из фольги бегают, вспоминая детство?

Татьяна Вакалюк: Игра престолов вот взрослая?

Эта да, там совсем другое, очевидно же.

Chайkа: Гарри Поттер точно детский же

Да, конечно, великолепная детская книжка. Как "Алиса в стране чудес", "Хроники Нарнии", "Приключения Тома Сойера", "Волшебник Изумрудного города", "Властелин колец". Спасибо авторам за такие прекрасные детские книги!

Very black Jack (ex유지니아): Ничего детского там.

Только дети почему-то фанатеют от этого. Вот в произведениях Солженицына точно ничего детского нет, так детей и не заставишь это читать под дулом пистолета Всё логично Детское - детям, взрослое - взрослым. Кому что интересно.

Oga-Oga: Кто бы это ещё смотрел

В 90-то и смотреть-то много не было чего. Альф да Друзья)

O2: Зато на "Ходячих",

Мне тоже ходячие понравились, смотрела почти все сезоны

Nissa-Nissa: Эта да, там совсем другое, очевидно же.

ничего очевидного :)

Nissa-Nissa: Почему её тогда дети так любят?

потому что откликается подростковому сознанию. И это нормально. Ну вот чеховская Каштанка тоже откликается - но разве это детский рассказ?
А такого, чтобы дети Властелина колец любили, в жизни не видела. И никаких мужиков с мечами в книжке нет, да чтобы бегали.

Nissa-Nissa: Только дети почему-то фанатеют от этого

от Гарри Поттера - потому что это простой и доступный язык, в том числе язык перевода. Читала интервью с переводчиком Роулинг - была проделана колоссальная работа. И этот же перевод вошел в фильм. А первый перевод был взрослому-то неподъемен :) нынешнюю книжку не особо читают, потому что перевод не соответствует фильму.
Ну и с фан-движением все в порядке - кофты, шарфы, сумки и т.п.

Vivienne W: Смотрели на большом экране со стерео очками .

Да, мы тоже. В Алатыре. Такой кайф! Когда семена Эйвы летали по залу) и будто тебе на руку садились

Аватар на три раза пыталась посмотреть, не смогла, засыпаю

Nissa-Nissa: "Волшебник Изумрудного города", "Властелин колец"

а Вы точно читали Властелина, м?

Шквaркa: Когда семена Эйвы летали по залу) и будто тебе на руку садились

Дааааа. И летали когда над каньонами

Татьяна Вакалюк: Наверное, в каком-то смысле Война и мир тоже подпадает под это определение. Или вот...прости Господи, фильм "Пророк".

Ну странно не видеть разницу между Гарри Поттером и Толстым, извините, пожалуйста. Ну как бы можно можно слушать и Билана, и Мусоргского. И один и другой качественная музыка в СВОЁМ стиле, ноты везде одинаковые, но всё-таки они отличаются, согласитесь...

Шквaркa: Но когда у тебя ребенок, ты смотришь то, что смотрит он)

Так понятно, что все мы и про свинку эту долбанную Пеппу смотрели

НаталЪя: Почему стыдно? Я не читаю и мне не стыдно.

Ну в вас-то никто и не сомневался

Шквaркa: Альф да Друзья)

Альф - да, Друзья - мимо.

Я много из перечисленного не смотрела. Но я сериалы смотрю целыми сезонами. Не могу пр одной серии. Исключениями стали Лост ( но тогда два сезона уже вышло) и Игра престолов. Последний - любовь с пилотного эпизода.

Nissa-Nissa: Ну или очень специфические взрослые, которые по полям в странных костюмах и с мечами из фольги бегают, вспоминая детство?

Нехило вы так несколько пластов культуры опустили ниже плинтуса

Nissa-Nissa: детские книжки и фильмы они для детей, это очевидно же

Многомиллиардные кассовые сборы дети не смогли бы в одиночку создателям принести)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы