В какую книгу уйти с головой?

Анонимный ник

Макс Фрай.
Когда все вокруг тусклое и серое, сэр Макс - лучшее лекарство.
Если не читали, начните с серии "Лабириты Ехо".

правда жизни

Краска))),

Неаполитанский квартет - хороша!

правда жизни

Аноним 148,

Да.
Спорные отзывы.
Но мне понравилось. Причем работу над ошибками прочитала два раза. На первый раз неоднозначные эмоции.. были не понятно поведение героини. На второй раз все встало на свои места.
А «собирая осколки» это книга 2024, уже без Сергея написана.
Но тоже интересная подучилась.

Аноним 876

сказки 1001 ночи читаю. Зажигаю благовония, свечи и читаю

Аноним 876

Аноним 148: Автор, Анжелику читайте. Другой мир)) и книг много))) отвлечётесь

и самое главное - все на позитиве, никаких депрессий

Екатеринбург

Дамочка*: Тоже посоветую Жребий праведных женщин. Не оторваться.

Девочки ? А вы бумажные покупали ? Или электронные ? Если электронные может кто-то продаст ? Подешевле ? У меня много электронных книг. Могу поделиться но не знаю как скидывать?

Аноним 827

Если читаете приключенческие романы, то мне в этом году очень зашли "Меч и ятаган" Дэвида Болла (про средневековую Мальту и вообще Средиземноморье) и цикл Уилбура Смита про Южную Африку. Очень люблю такое, когда ныряешь в книжку с головой и при этом еще появляется в голове картинка страны и времени, про которое ты ничего особо не знал.

Переезжали в этом году, все вещи таскают, а я сижу в паркинге на табуретке и главу дочитываю

Автор, может быть, мы со сходным строением нервной системы, поэтому в депрессивном и нервном состоянии я тоже начинаю читать запоем, взахлёб. Но не могу читать классику, .т.к надо стопориться на красотах языка, сюжета и т.д.
В состоянии беспокойства читала Д. Карнизи, С. Ларссона, серию Гелбоейта про Корморана Страйка, ,трилогию Бакмана " Медвежий угол" с продолжением, его же Тревожные люди, серию Ю. Несбе. Т.е детективы рулят, но они обязательно должны быть умными и неплохо написанными.
У русских авторов такого не нашла. Даже детективы Михалковой не пошли именно реалиями и сохранением специфики России.

Аноним 648
автор

Девочки, спасибо, вы столько написали, мне не перечитать
Что то уже нашла, скачала. Что то только покупать. Начну потихоньку, считаю книга лучшее лекарство.

Если нужно, многое могу скинуть, скачано.
Макс Фрай, про которого пишут, есть в бумаге. Тоже могу дать напочитать. Читающий читающему друг.

мама
Екатеринбург

Джеймс Роллинс. Пирамида. Амазония. Айсберг. Не оторваться было.
Серия про Сигму тоже ничего, но менее любима

Екатеринбург

Мне нравится проза Марии Метлицкой, Маши Трауб, женская проза, очень жизненно. Почти все прочитала.

Екатеринбург

Ещё Ларс Кеплер, это уже скандинавские триллеры. Реально не могла оторваться. Но надо читать с первых книг

Аноним 648
автор

Речка Сказ: может быть, мы со сходным строением нервной системы, поэтому в депрессивном и нервном состоянии я тоже начинаю читать запоем, взахлёб

Мне ничего другого не остаётся, у меня рухнула устоявшаяся жизнь, в которой я была успешна. Рухнула ещё и добили, близкий достаточно человек. Сейчас пытаюсь из этого выбраться, есть перспективы, но пока от меня ничего не зависит, жду. Надо уйти куда то в астрал.

мама
Екатеринбург

Маргит Сандему - Цикл «Сага о людях льда» в свое время не могла оторваться 47 книг!! это надолго

Аноним 436

Detka: почему три?

Ну я 3 прочитала, поэтому и советовала. О других просто не в курсе. Ну мне понравилось, хоть я и не подросток, сюжет интересный

мама
Екатеринбург

просточеловек: Девочки ? А вы бумажные покупали ? Или электронные ? Если электронные может кто-то продаст ?

Жребий праведных женщин есть в букмейте, подписка стоит 100 руб в месяц, хочешь читай, хочешь слушай

мама
Екатеринбург

"Рассечение Стоуна" Абрахам Вергезе. Ну невозможно оторваться. Плюсом, про другой континент. И так погружаешься в жизнь героев книги.

мама
Омск

Кучу классных книг написали.
Помню, когда я первый раз прочитала ВитаНостра я даже сутки говорить не могла, такое впечатление произвела на меня книга.
Ещё Лукьяненко, старые его, особенно звезды, холодные игрушки, но и другие тоже.
В универе читала 100 лет одиночества, не могла остановиться пока не дочитала, потом много раз перечитывала.
Еще Замок из стекла недавно перечитывала, тоже каждый раз увлекает

Аноним 750

Аноним 932: Дом, в котором… Мариам Петросян книга о подростках из интерната для детей-инвалидов. Настолько другой мир, что продираешься сквозь него сначала с трудом

Наилюбимейшая книга! 5 раз слушала! А когда заканчивается, первая мысль, и что я теперь буду слушать после неё, долго потом ничего не заходит

Анонимнее всех анонимов

просточеловек: Девочки ? А вы бумажные покупали ? Или электронные ? Если электронные может кто-то продаст ? Подешевле ? У меня много электронных книг. Могу поделиться но не знаю как скидывать?

Мне подарили бумажную.

Но так как эта книга наркота и её хочется читать всегда и везде, оформила подписку на литрес , 99 руб в месяц и читала там тоже.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 648,

Укрытие. 3 части книги.

сериал по нему есть, но не до конца снят.
Очень захватывающе, оторваться не могла

мама
Екатеринбург

Рубина всегда помогала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).