Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, что почитать в депрессивном состоянии.
Не психологию, а чтобы переключиться на сюжет, уйти в книгу с головой. Что вас захватило, может поменяло сознание в чем то? Поделитесь своей книгой
Аноним 648,
Часодеи. Три книги. Фантастика. И для подростков и для взрослых. Я ночами читала, не могла оторваться
Женщины Лазаря
Жребий праведных грешниц
Глуховский Пост, как не странно. Книга-экшен. Я три дня запоем читала, не могла оторваться . На все дела забила. Но это такая книга, на один раз. Есть , конечно, над чем подумать. Есть и параллели с текущей ситуацией. Но второй раз перечитывать буду вряд ли.
И еще вариант, совершенно противоположный. Дом, в котором… Мариам Петросян книга о подростках из интерната для детей-инвалидов. Настолько другой мир, что продираешься сквозь него сначала с трудом. Но где-то к середине второго тома понемногу приходит понимание и уже не хочешь расставаться с героями. Вот эту книгу советую именно для долгого погружения.
Помогают детективы типа Агаты Кристи , начинаешь следить там за линиями и переключаешься
детективы серия про Снейдера, я проглотила все за неделю
Евгенидис "Средний пол", "А порою очень грустны", Д. Тарт "тайная история"
Макс Фрай. Ехо. Начинать с книги Чужак
Хэрриот (у него цикл книг про жизнь и работу ветеринарного врача в английском глубинке, небольшие забавные истории из практики и параллельно сквозной сюжет про его личную жизнь, погуглите какая там первая). Это смешно и жизнеутверждающе, очень советую.
Дашкевич, цикл про Графа Аверина (тоже погуглите какая первая). Это просто огонь, в плане не оторваться - вы просто нырнете и не оторветесь, точно. Это детектив с элементами фэнтези (да, я тоже такое не читала никогда, но это просто вау!) это более лёгкий жанр
"Ключи царства" Кронин. История католического священника, который проповедовал в Китае. Да, кажется, что это не оч интересно, но это только кажется, книга из тех, что немного переворачивает сознание и если хочется что-то ближе к роману.
Вот при депрессии не стала бы ее советовать, на мой взгляд может глубже утянуть, хотя книга классная
Аноним 436,
почему три? у нас шесть
вот миллион плюсов! но это если фэнтази любите и про попаданцев) у него же "Гнезда химер"
если про события нашего прошлого - Владимир Липовецкий. «Ковчег детей, или Невероятная одиссея»
Во время депрессии надо читать детективы. А почти все вышеперечисленных книги хороши, но они для спокойной души и ума.
Ученица - тара вестовер
Мэри Лоусен - воронье озеро
Гроздья гнева - Стенбейк
Зулейха открывает глаза , да и в принципе все книги Яхиной
Все книги помогли мне осознать, что у меня в жизни все хорошо, по сравнению с героями
Владимир Сорокин, роман «Манарага», в котором бумажные книги используют в кулинарных целях. Без дальнейших спойлеров. Читала лет пять назад, до сих пор послевкусие.
Из последнего, что читала Люсинда Райли "Семь сестер" понравилось. Довольно необычный сюжет, затягивает))
Марина и Сергей Дяченко
Трилогия
Вита Ностра
Работа над ошибками
Собирая осколки
Стивен Кинг
Я люблю Дж Мартина "Игра Престолов" отличается от фильма, шикарный слог и описание персонажей. И вообще надеюсь, старик не помрет , пока не напишет продолжение
Выбор Эгер. Очень стимулирует жить и радоваться жизни
Сад.
Вызовите акушерку
Неополитанский квартет
Раковый корпус, Солженицын.
В сложной ситуации очень помог, как ни странно.
Мне всегда помогает шерлок холмс. И книга и фильм наш советский.
Девочки, спасибо, всех читаю. Буду гулять, пока названия ничего не говорят.
Детективы классические зачитаны до дыр.
Кстати, Зулейху читала за одну ночь, не смогла оторваться, пока не дочитала. Многие ругают ее, а меня захватила.
Дети Арбата
Зулейха открывает глаза
Вторая жизнь Уве, медвежий угол
Тени исчезают в полдень