ваш личный топ-10 (или топ-15) книг

Екатеринбург

maltseva: из всего перечисленного меня удивил только учебник по экономике, причем автор не указан.
учебникам этим имя легион.

я не помню автора.
а если бы автор был, вы бы пошли его читать?
конечно, для меня учебник ЭТ оказался очень знаковым. Я бухгалтер-экономист
Очень многого (по моим меркам) достигла, благодаря тем знаниям из учебника.
да и в принципе очень многие вещи там описаны такие, которые не помешало бы многим понимать. как минимум понятие цены и ценности (в том числе времени), цена равновесия, и другие.
Книги - это же не только худ.лит.
Я, кстати, худ.лит. в принципе так себе. Мне нравится читать, нравятся сложные обороты, язык описания, впечатления. Но я не могу сказать, что это как-то отражается на моей жизни. Это как вкусная еда. Насладился и пошел дальше. Мало кто связывает с тортом судьбоносные явления.

мама
Екатеринбург

Анна Радова: а если бы автор был, вы бы пошли его читать?

если я вижу, что-то интересное (глаз зацепился), то хотя бы прочитаю аннотацию и об авторе.
в этой теме были отмечены авторы и книги, которые я не читала.
если что я без подкола.

mrsButch,
Посёлок.
Перевал это же название первой части. И мультик только по ней снят.

Екатеринбург

maltseva: если я вижу, что-то интересное (глаз зацепился), то хотя бы прочитаю аннотацию и об авторе.

нашла. Чепурин, Киселева. очень интересный учебник, на самом деле, написан "человеческим" языком.
Есть в открытом доступе))

Екатеринбург
  1. И.С.Тургенев "Дворянское гнездо", "Ася"
  2. М.Е.Салтыков-Щедрин "Господа Головлевы"
  3. И.Бунин "Темные аллеи"
  4. А.Кронин "Замок Броуди"
  5. Дж.Лондон "Мартин Иден"
  6. Голдинг "Повелитель мух"
    7.Ремарк "Три товарища"
  7. А.Беляев. Все романы.
  8. Брэдбери.Многое.
  9. Н.В.Гоголь. Почти всё.
мама
Екатеринбург

alexstrasza,

Это я . Я кайфую от нее. Да,она из серии - что курил автор. Но у меня такие клевые картинки рисуются, когда я ее читаю, и я даже обложку для нее в свое время рисовала - обнаженная дева сидит на краю спиралевидного кирпичного колодца, а вглубь, или из глубины, тоже по спирали летят желтые бабочки.

просто посетитель

Хочу полежать,
Видимо, существует какая-то необъяснимая корреляция. Я люблю «Мастер и Маргарита» и не могу читать «Сто лет одиночества»

ValentineToday, ,
Отчасти согласна. Но у меня с Рубинрй очень долгая личная история. В молодости очень ее любила, а вот после Солнечной стороны- как отрезало, перестала считать ее новые творения хорошей литературой.

хочу стать папой!
Екатеринбург

Деана: Посёлок

И правда, "Поселок". Вот ведь облажалась

мама
Екатеринбург

alexstrasza: Я люблю «Мастер и Маргарита»

МиМ я тоже люблю. Нет никакой корреляции)

Я вот ещё насчёт Голсуорси. Где то уже рекомендовала, мне ответили, что нудное, мол, чтиво. А я так очень люблю Форсайтов,и все части.
Произведение ведь очень неоднозначное, и в каждом возрасте, перечитывая, я меняю отношение к героям...
Впрочем, как и с Карениной, в 20 сочувствуешь Анне, в 50- Каренину ( условно). Так что было бы интересно найти любителей Голсуорси. Я вот "на пенсию" многотомничек его приобрела.
Только пенсия отодвинулась, к сожалению, придется сейчас читать.

просто посетитель
Екатеринбург

малинa: лично вашим топ-списком книг.

А вам это зачем?

мама
Сочи

малинa: Девочки, поделитесь, пожалуйста. Ну что вот первое всплывает в голове.

Про что?

мама
Екатеринбург

Дама с мольбертом: М.Е.Салтыков-Щедрин

А вы, случаем, не хотите стать обладателем собрания сочинений этого автора на безвозмездной основе? я 5й год пытаюсь его отдать.

Екатеринбург

Мне в Сто лет одиночества нравится естественность эротических сцен и переживаний. Не в каждой книге такие моменты хорошо написаны, чтобы ты поверил.
Как рождается в душе человека любовь или желание до тончайших деталей рассказывается в миллионах книг.
А вот что происходит между парами в сексе-удачных литературных примеров немного.
В этой книге сценам я верю

« Хотя Аурелиано был таким же свирепым любовником, как его соперник, командовала в этом адском раю Амаранта Урсула, словно бы ее тяга к безрассудным выдумкам и страсть к сильным ощущениям, сконцентрированные в любви, возродили ту сумасшедшую энергию, которую ее прабабка тратила на леденцовых зверушек.
Впрочем, пока она выводила рулады от наслаждения и умирала от смеха над своими вывертами, Аурелиано становился все более молчалив и рассеян, ибо его страсть гнездилась глубоко и жгла нутро.
Тем не менее оба достигали таких высот виртуозности, что, исчерпав силы в экзальтации, они получали не меньше удовольствия от передышки. И затевали культовые игры со своими телами, находя, что антракты в любви имеют массу неиспользованных возможностей, куда больше, чем при достижении желаемого.
В то время как Аурелиано смазывал яичным белком напруженные груди Амаранты Урсулы или умащивал кокосовым маслом ее эластичные ляжки и ее персиковый живот, она играла в куклы с его великолепным крепышом, рисовала на нем губной помадой глаза, как у клоуна, а тушью для ресниц – усы, как у турка, и надевала галстучки и шляпки из серебряной бумаги»

мама
Екатеринбург

Хочу полежать,

Какая мерзость

мама
Москва

Oleina: Видимо надо быть слишком образованным для этого))

Я считаю, что просто для каждой книги нужен свой возраст. Так, Над пропастью во ржи я начинала читала 3 раза! И дальше 10й страницы не доходила. Вообще не понимала, как этот бред можно читать.
А потом, когда сыну было лет 10-11, я её за день просто проглотила. И потом еще 2 раза перечитала:)
Всегда вспоминаю своего дедушку, который в 70 зачитался Пушкиным, хотя до этого не был поклонником:)

мама
Екатеринбург
  1. Шолохов Тихий Дон и все рассказы.
  2. Булгаков Записки юного врача
  3. Акунин весь.
  4. Чехов все произведения.
  5. Некрасов все произведения.
  6. Зощенко все рассказы.
  7. Солженицын все произведения.
  8. М. Митчел Унесённые ветром.
  9. Морис Дрюон Проклятые короли.
  10. Гоголь Мёртвые души.

Читаю много, но любимых книг нет.

Странно как-то... Из недавно прочитанных понравилась первая часть "Жаренные зелёные помидоры в кафе полустанок", "Карьера менеджера" Про Ли Якокку и Форд.

Ребекку Д. Дюморье люблю перечитывать, успокаивает меня эта книга

мама
Екатеринбург

То, что перечитываю
1.Мастер и Маргарита
2.Д Дюморье Ребекка

1. Анна Каренина
  2. Тихий Дон. Понравился, но не перечитывала давно.
    5.Зощенко. Сборник
  3. Портрет. Гоголь
  4. Повелитель мух. С ребенком обсуждали долго
    Еще допишу
мама
Екатеринбург

alexstrasza: люблю «Мастер и Маргарита» и не могу читать «Сто лет одиночества

Да да, я сто лет, так и не осилила
Мартин Иден, кстати, только закончила, в мыслях возвращаюсь к произведению

мама
Ростов-на-Дону

[cit]Лагерта: Какая мерзость [/cit

+++++ присоединяюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).