alexstrasza: Я люблю «Мастер и Маргарита» и не могу читать «Сто лет одиночества»
Не смогла осилит ни ту, ни другую. Но МиМ лет в 17 пыталась прочесть, больше в руки не брала эту книгу, хотя «Собачье сердце» и «Записки юного врача» и «Роковые яйца»,очень да же зашли.
Сто лет одиночества… была эта книга модная лет 15-20 назад,все в окружении рассказывали что читали,но я прочитав процентов 20 расписалась в своей тупости и на этом все…
Если про МиМ частенько думаю,надо попробовать,то что лет одиночества,да же мысли нет в руки взять))
Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли? У меня лет в 15-17 так было с Паоло Коэльо. Все читали, наверное, обсуждали,я купила,но нифига не зашло,еле домучала,в голове пусто, но активно принимала участие в обсуждении и гордо говорила что «мой любимый писатель Паоло Коэльо»
Murzik87: Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли?
Было! И тоже с Коэльо. Мне было лет 20 и на работе кто-то говорил о его книгах, а я сказала, что не в теме
Ты не читала Пауло Коэльо???????
И это с такой интонацией, словно я 1 класс школы не окончила.
Я прочитала книгу. Не впечатлилась. Прочитала вторую, потому что думала, что я неправильная - тот же эффект. Чувак взял и написал очевидные вещи. Разрешила себе не любить этого автора.
Могу выделить только авторов, которые всегда на полке и перечитаны на 100 раз: Паустовский К.Г., Чехов А.П., Бажов П.П. и Шекспир У.
Русских писателей всех веков всегда предпочту зарубежным.Ни один, зарубежный не доставлял столько эмоций. Исключение, для меня, Шекспир и Эжен Сю. Экзюпери, конечно, Маленький Принц, но столько эмоциональных привязок и ситуаций с ним, чисто личных, уже.
Murzik87: Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли?
Я всегда говорю, что не смогла читать.
Коэльо не смогла.
Парфюмер мерзейшая книга, от которой тошнило.
Мураками тоже самое, что Коэльо.
А что в этом такого? Вся литература по идее всего лишь вкусовщина.
Oga-Oga: Я не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса" Джойса Я тоже не шмогла
Я в молодости прочитала. А что такого? Нормальная книга. Не восторг-восторг, но и не как "Сто лет одиночества". Ну да, слегка нудновата, много физиологии, но она вполне нормально описана. Ну да, ГГ не очень такой. Но в общем - книга как книга. Сейчас конечно мало что помню уже.
О да) у меня такое с книгой Э. Толле "Сила настоящего". Знакомые читали и рекомендовали, отзывы в интернете сплошные 5, а я не могу это читать. Пыталась 2 раза с разницей в 2 года, второй раз сейчас, ну не могу. Хрень по мне - бытие, больное тело и пр.
Речка Сказ: Я вот ещё насчёт Голсуорси. Где то уже рекомендовала, мне ответили, что нудное, мол, чтиво. А я так очень люблю Форсайтов,и все части.
Если это было в теме про книги в отпуск, то я писала, что под неё отлично засыпаю) неотпускная книга, на мой взгляд, хотя Форсайты мне понравились, особенно "Последняя глава".
Сто лет не заходила под регой, не смогла пройти без комментариев, мой список:
1 Оскар и розовая дама на мой взгляд лучше о жизни и смерти
2 Вам и не снилось много раз перечитывала, хз что цепляет, но видимо буду ещё
3 убить пересмешника и себе читала и детям
4 кровь цветов не смогла оторваться пока не узнала чем закончится
5 господа Головлевы одна из двух что осталась со мной из школьной программы
6 Вонгозеро сериал рядом не стоит
7 пролетая над гнездом кукушки
8 Мастер и Маргарита
9 голубятня на жёлтой поляне
10 поезд в тёплый край у Лукьяненко много класных книг но этот рассказ лучшее
11 роза марена у Кинга тоже читаю практически всё, но к этой возвращаюсь
Книга обалденная! обожаю ее!
Только "Рыцари 40 островов"
На вкус и цвет все фломастеры разные )))
Для меня это не значит ничего, кроме того, что аватар с писателем не случился.
Одна и та же книга у кого-то может быть в фаворитах, а у кого-то в изгоях. И оба варианта допустимые и оба правильные.
Не смогла осилит ни ту, ни другую. Но МиМ лет в 17 пыталась прочесть, больше в руки не брала эту книгу, хотя «Собачье сердце» и «Записки юного врача» и «Роковые яйца»,очень да же зашли.
Сто лет одиночества… была эта книга модная лет 15-20 назад,все в окружении рассказывали что читали,но я прочитав процентов 20 расписалась в своей тупости и на этом все…
Если про МиМ частенько думаю,надо попробовать,то что лет одиночества,да же мысли нет в руки взять))
Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли? У меня лет в 15-17 так было с Паоло Коэльо. Все читали, наверное, обсуждали,я купила,но нифига не зашло,еле домучала,в голове пусто, но активно принимала участие в обсуждении и гордо говорила что «мой любимый писатель Паоло Коэльо»
Мой любимый рассказ «Любка». Короткий, простой и очень емкий по смыслу.
Спасибо, аннотация зашла, послушаю перед сном))
Было! И тоже с Коэльо. Мне было лет 20 и на работе кто-то говорил о его книгах, а я сказала, что не в теме
И это с такой интонацией, словно я 1 класс школы не окончила.
Я прочитала книгу. Не впечатлилась. Прочитала вторую, потому что думала, что я неправильная - тот же эффект. Чувак взял и написал очевидные вещи. Разрешила себе не любить этого автора.
Я тайный агент ЦРУ. Собираю личные сведения с корыстными целями. Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.
Ну а если честно, - это форум, тут люди иногда делятся своим мнением и опытом. И это бывает интересно.
Корабль мёртвых
Проклятье золота
Макарио
Москва 2042
Гобсек
Поднятая целина
Плаха
Отцы и дети
Хочу полежать,
Отвратительно
Ох, тема до мурашек!
Нужно заново учиться читать, осознаю эту проблему, ритм слишком большой, и надо прям ставить цель - замедлиться для чтения.
Мой список того, что оказало влияние и максимальное впечатление.
Пока все.
Нужно читать
Могу выделить только авторов, которые всегда на полке и перечитаны на 100 раз: Паустовский К.Г., Чехов А.П., Бажов П.П. и Шекспир У.
Русских писателей всех веков всегда предпочту зарубежным.Ни один, зарубежный не доставлял столько эмоций. Исключение, для меня, Шекспир и Эжен Сю. Экзюпери, конечно, Маленький Принц, но столько эмоциональных привязок и ситуаций с ним, чисто личных, уже.
малинa,
Дааа, что сериал, что книга очень зашли, хотелось бы даже продолжения
Я всегда говорю, что не смогла читать.
Коэльо не смогла.
Парфюмер мерзейшая книга, от которой тошнило.
Мураками тоже самое, что Коэльо.
А что в этом такого? Вся литература по идее всего лишь вкусовщина.
Я не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса" Джойса Я тоже не шмогла
Я в молодости прочитала. А что такого? Нормальная книга. Не восторг-восторг, но и не как "Сто лет одиночества". Ну да, слегка нудновата, много физиологии, но она вполне нормально описана. Ну да, ГГ не очень такой. Но в общем - книга как книга. Сейчас конечно мало что помню уже.
Что-то новое? Не подскажете, кто автор?
Талстой, что тут непонятного?
Круть! Хочу прочесть. Спасибо.
Это тот вопрос который для меня открыт и я не знаю ответа. Где та грань, когда человек перестает быть человеком???
О какой книге речь? Уточните, пожалуйста
Теперь можете говорить, что вы даже знаете людей, кто вообще не знает кто такой Джойс и что у него еще и книги есть. Это вот я.
Ржуууууууууу😂🤣
умники капризны
не люблю Улисса
не люблю пластмассу
что ещё не ясно?
лучше быть специальной
пусть не понимают
лучше быть закрытой
жизнь не поле битвы
я лечу
© Арбенина.
О да) у меня такое с книгой Э. Толле "Сила настоящего". Знакомые читали и рекомендовали, отзывы в интернете сплошные 5, а я не могу это читать. Пыталась 2 раза с разницей в 2 года, второй раз сейчас, ну не могу. Хрень по мне - бытие, больное тело и пр.
Я даж не сразу поняла, что это, типа, стихотворение ))))
Хорошее название для книги «умники капризны», и «жизнь не поле битвы» тож норм )))
Если это было в теме про книги в отпуск, то я писала, что под неё отлично засыпаю) неотпускная книга, на мой взгляд, хотя Форсайты мне понравились, особенно "Последняя глава".
точно
пусть не понимают тоже сойдет
малинa,
Я про сериал и книгу Любка
Сто лет не заходила под регой, не смогла пройти без комментариев, мой список:
1 Оскар и розовая дама на мой взгляд лучше о жизни и смерти
2 Вам и не снилось много раз перечитывала, хз что цепляет, но видимо буду ещё
3 убить пересмешника и себе читала и детям
4 кровь цветов не смогла оторваться пока не узнала чем закончится
5 господа Головлевы одна из двух что осталась со мной из школьной программы
6 Вонгозеро сериал рядом не стоит
7 пролетая над гнездом кукушки