ваш личный топ-10 (или топ-15) книг

мама
Екатеринбург

Нима_8: "Рыцари 100 островов"

Книга обалденная! обожаю ее!
Только "Рыцари 40 островов"

автор
просто посетитель
Екатеринбург

alexstrasza: Мне интересно было бы посмотреть на людей, включивших в свои топы «Сто лет одиночества»

На вкус и цвет все фломастеры разные )))

Для меня это не значит ничего, кроме того, что аватар с писателем не случился.

Одна и та же книга у кого-то может быть в фаворитах, а у кого-то в изгоях. И оба варианта допустимые и оба правильные.

мама
Екатеринбург

alexstrasza: Я люблю «Мастер и Маргарита» и не могу читать «Сто лет одиночества»

Не смогла осилит ни ту, ни другую. Но МиМ лет в 17 пыталась прочесть, больше в руки не брала эту книгу, хотя «Собачье сердце» и «Записки юного врача» и «Роковые яйца»,очень да же зашли.
Сто лет одиночества… была эта книга модная лет 15-20 назад,все в окружении рассказывали что читали,но я прочитав процентов 20 расписалась в своей тупости и на этом все…
Если про МиМ частенько думаю,надо попробовать,то что лет одиночества,да же мысли нет в руки взять))
Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли? У меня лет в 15-17 так было с Паоло Коэльо. Все читали, наверное, обсуждали,я купила,но нифига не зашло,еле домучала,в голове пусто, но активно принимала участие в обсуждении и гордо говорила что «мой любимый писатель Паоло Коэльо»

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ValentineToday: было. Но честно, не смогла дочитать, она - Рубина

Мой любимый рассказ «Любка». Короткий, простой и очень емкий по смыслу.

мама
Екатеринбург

RoseMadder: Только "Рыцари 40 островов

Спасибо, аннотация зашла, послушаю перед сном))

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Murzik87: Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли?

Было! И тоже с Коэльо. Мне было лет 20 и на работе кто-то говорил о его книгах, а я сказала, что не в теме

• Ты не читала Пауло Коэльо???????
    И это с такой интонацией, словно я 1 класс школы не окончила.
    Я прочитала книгу. Не впечатлилась. Прочитала вторую, потому что думала, что я неправильная - тот же эффект. Чувак взял и написал очевидные вещи. Разрешила себе не любить этого автора.
автор
просто посетитель
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: А вам это зачем?

Я тайный агент ЦРУ. Собираю личные сведения с корыстными целями. Все, что вы скажете может и будет использовано против вас.

Ну а если честно, - это форум, тут люди иногда делятся своим мнением и опытом. И это бывает интересно.

Корабль мёртвых
Проклятье золота
Макарио
Москва 2042
Гобсек
Поднятая целина
Плаха
Отцы и дети

просто посетитель

Хочу полежать,
Отвратительно

мама
Москва

Ох, тема до мурашек!

Нужно заново учиться читать, осознаю эту проблему, ритм слишком большой, и надо прям ставить цель - замедлиться для чтения.

Мой список того, что оказало влияние и максимальное впечатление.

1. Отвереженные
  2. Искра жизни (Ремарк)
  3. Судьба человека
  4. Человек ли это? (Примо Леви, первая книга о Холокосте, в Италии была признана книгой 20 века, нашла только в электронном качестве)
  5. Убить Пересмешника
  6. Тайная опора (Петрановская)
  7. ОРЗ (Комаровский - проветривать, поить, увлажнять - он реально перевернул моё сознание )
  8. Хочу и Буду (Лабковский блин, но этот попкорн заставил задуматься именно о своих желаниях и научил некоторому пофигизму:) )

Пока все.
Нужно читать

мама
Екатеринбург

Могу выделить только авторов, которые всегда на полке и перечитаны на 100 раз: Паустовский К.Г., Чехов А.П., Бажов П.П. и Шекспир У.
Русских писателей всех веков всегда предпочту зарубежным.Ни один, зарубежный не доставлял столько эмоций. Исключение, для меня, Шекспир и Эжен Сю. Экзюпери, конечно, Маленький Принц, но столько эмоциональных привязок и ситуаций с ним, чисто личных, уже.

малинa,

Дааа, что сериал, что книга очень зашли, хотелось бы даже продолжения

мама
Екатеринбург

Murzik87: Кстати, а у кого-то было,что в компании обсуждаете книгу,модную на тот момент, высказываете мнение,а вы ее не осилили или не поняли?

Я всегда говорю, что не смогла читать.
Коэльо не смогла.
Парфюмер мерзейшая книга, от которой тошнило.
Мураками тоже самое, что Коэльо.
А что в этом такого? Вся литература по идее всего лишь вкусовщина.

мама
Екатеринбург

Ю.л.и.я: книги, которые вы не смогли дочитать"

Я не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса" Джойса Я тоже не шмогла

мама
Ростов-на-Дону

Oga-Oga: Я не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса" Джойса Я тоже не шмогла

Я в молодости прочитала. А что такого? Нормальная книга. Не восторг-восторг, но и не как "Сто лет одиночества". Ну да, слегка нудновата, много физиологии, но она вполне нормально описана. Ну да, ГГ не очень такой. Но в общем - книга как книга. Сейчас конечно мало что помню уже.

просто посетитель
Екатеринбург

Odesseya: Анна Коренина

Что-то новое? Не подскажете, кто автор?

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Не подскажете, кто автор?

Талстой, что тут непонятного?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Anastasijka: Человек ли это? (Примо Леви, первая книга о Холокосте, в Италии была признана книгой 20 века, нашла только в электронном качестве)

Круть! Хочу прочесть. Спасибо.
Это тот вопрос который для меня открыт и я не знаю ответа. Где та грань, когда человек перестает быть человеком???

0632: Дааа, что сериал, что книга очень зашли, хотелось бы даже продолжения

О какой книге речь? Уточните, пожалуйста

Oga-Oga: не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса" Джойса

Теперь можете говорить, что вы даже знаете людей, кто вообще не знает кто такой Джойс и что у него еще и книги есть. Это вот я.

Лагерта: Талстой, что тут непонятного?

Ржуууууууууу😂🤣

Екатеринбург

Oga-Oga: не знаю ни одного человека, кто от начала до конца прочитал "Улисса"

умники капризны
не люблю Улисса
не люблю пластмассу
что ещё не ясно?
лучше быть специальной
пусть не понимают
лучше быть закрытой
жизнь не поле битвы
я лечу
© Арбенина.

О да) у меня такое с книгой Э. Толле "Сила настоящего". Знакомые читали и рекомендовали, отзывы в интернете сплошные 5, а я не могу это читать. Пыталась 2 раза с разницей в 2 года, второй раз сейчас, ну не могу. Хрень по мне - бытие, больное тело и пр.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Анна Радова: умники капризны
не люблю Улисса
не люблю пластмассу
что ещё не ясно?
лучше быть специальной
пусть не понимают
лучше быть закрытой
жизнь не поле битвы
я лечу
© Арбенина.

Я даж не сразу поняла, что это, типа, стихотворение ))))
Хорошее название для книги «умники капризны», и «жизнь не поле битвы» тож норм )))

Речка Сказ: Я вот ещё насчёт Голсуорси. Где то уже рекомендовала, мне ответили, что нудное, мол, чтиво. А я так очень люблю Форсайтов,и все части.

Если это было в теме про книги в отпуск, то я писала, что под неё отлично засыпаю) неотпускная книга, на мой взгляд, хотя Форсайты мне понравились, особенно "Последняя глава".

Екатеринбург

малинa: Хорошее название для книги «умники капризны», и «жизнь не поле битвы» тож норм )))

точно
пусть не понимают тоже сойдет

малинa,

Я про сериал и книгу Любка

Екатеринбург

Сто лет не заходила под регой, не смогла пройти без комментариев, мой список:
1 Оскар и розовая дама на мой взгляд лучше о жизни и смерти
2 Вам и не снилось много раз перечитывала, хз что цепляет, но видимо буду ещё
3 убить пересмешника и себе читала и детям
4 кровь цветов не смогла оторваться пока не узнала чем закончится
5 господа Головлевы одна из двух что осталась со мной из школьной программы
6 Вонгозеро сериал рядом не стоит
7 пролетая над гнездом кукушки
8 Мастер и Маргарита
9 голубятня на жёлтой поляне
10 поезд в тёплый край у Лукьяненко много класных книг но этот рассказ лучшее
11 роза марена
у Кинга тоже читаю практически всё, но к этой возвращаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).