Что сейчас читаете?

Аноним 450:

Да нормально, живенько. Нравится, когда герои не мямли.

Послушала "Девушка с ножом".
Понравилось. Это про девушку хирурга в 19-м веке.

Детектив "Под опасным солнцем" Мишель Бюсси
Маркизские острова, Тихий океан, солнце и пять женщин - участниц литературного конкурса, прибывших в пансион на мастер-класс под руководством известного писателя детективов.
Герметичный детектив, действующих лиц немного.
Слушала аудиоверсию на Яндекс.Книгах. Озвучка отличная. Местами заглядывала в электронную книгу, т.к. географические названия, некоторые местные слова непривычны для слуха и трудно поначалу воспринимаются. Но быстро втягиваешься, и кажется, что и сама там побывала.
В целом динамичный сюжет, язык хороший, читается / слушается легко и, в основном, с интересом.
Отзывов много положительных.

Порочная королева. Екатерина Говард.
Цикл романов о женах Генриха VIII.
Какой он су..а все-таки!

А ещё читаю и поражаюсь, что история Анны многих ничему не научила. Ни Генриха, ни Екатерину, ни ее любовника.

половину первого тома Марининой проглотила за утро) пошли читать, реально не оторваться

Прочитала первый том. Старая Маринина, старая Каменская. Вообще не оторваться. Обожаю

Прочитала "Аэропорт" Хейли. Теперь читаю его же "Отель". Отличный вариант неспешного осеннего чтения.

mamaksushi: Прочитала первый том. Старая Маринина, старая Каменская. Вообще не оторваться. Обожаю

Даа, я оба тома за три дня на работе прочитала! Не то, чтобы не оторваться, но хорошо , мне понравилось.. действительно похоже на её ранние романы и Каменская здесь другая, меньше рефлексирует)

Glebuhka: Трудно быть богом. Стругацкие.
Читаю потому что начали здесь обсуждать сериал. Я не понимаю, как это может кому-то нравится.

Тоже начала читать, пока только первые главы, вникаю только, но у Стругацких всегда так, у меня по крайней мере, читаешь не понятно, ерунда какая то думаешь, а потом каааак вникнешь и ходишь ошеломленная этим

Аноним 599: неспешного осеннего чтения.

А я, Хейли тоже проглатываю моментом. Захватывает

Ох, девочки, я вчера дочитала Жемчужину Стейнбека. И хожу и все думаю о ней. Кто читал, скажите мне, что это была мораль для бедняков "не высовываться" и она была только для тех непростых американских времен? Иначе я ее вообще понять не могу. Притча...

Аноним 599: Прочитала "Аэропорт" Хейли. Теперь читаю его же "Отель". Отличный вариант неспешного осеннего чтения.

Мне кажется, он довольно-таки напряженный, особенно впечатлили "Вечерние новости". Но полюбила американскую классику тоже в последнее время

Glebuhka:

У меня от всех их произведений в начале чтения такое впечатление, а потом как накрывает. Ещё советую " Попытка к бегству" прочитать. Оба произведения 16 летнему подростку летом подсунула, порадовалась, что правильно понял смысл.

"Принцесса Ардена" начала читать

Полярная Звезда: Я периодически увлекаюсь мазохизмом. Сейчас как раз этот случай

Для меня такой книгой был Шантарам. Хотя отзывы хвалебные, но как по мне - реальный мазохизм

Nowar ex.Прынцесса: Шантарам

Первую половину прочитала с интересом. Вторую- не домучала

Дочитала Сара Джио " Теплые слова любви ", очень понравилась книга. Читается легко, теплая, уютная, эмоциональная, наполненная любовью... В конце плакала...

Nowar ex.Прынцесса: Для меня такой книгой был Шантарам.

Для меня, кстати, тоже. Но по сути Шантарам не так уж и плоха как история. И возможно ее стоит прочитать хотя бы для того, чтобы удостовериться, что можно было и не читать) вот такое масло маслянное

Впечатления от первого тома "Горького квеста" как будто манную кашу по тарелке размазали и я ее чайной ложечкой скребу, вроде и ем, а все голодная.

mamaksushi: тома Марининой проглотила

Миури: оба тома за три дня на работе прочитала

О какой книге речь, можно название?

Пикуль "Нечистая сила".
Дочитала еле-еле "Хмель" Черкасова.

Аноним 417: О какой книге речь

Люди за спиной

Миури:

Спасибо, поняла!

Прочитала короткие рассказы Кира Булычева.
Сейчас начну Лукьяненко Лабиринт отражений.

Слушаю Гришковца "Порядок слов"
Короткие рассказы, какой же кайф. Так открыто, жизнеутверждающе, пронзительно.
Пойду в октябре на его творческий вечер, "Порядок слов" заказала, попрошу автограф.
Гениальный современник!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы