Что сейчас читаете?

Екатеринбург

Nщ: Кто автор

Хан Ган

Курица-Помада: Хан Ган

Я наоборот в восторге от этой книги))

Аноним 725

Голубятня на желтой поляне
Спасибо тем, кто рекомендовал её к прочтению. В детстве она мне не попалась

мама
Екатеринбург

Аноним 725: В детстве она мне не попалась

Ничего себе)) это ж классика детской литературы))

Аноним 725

Лагерта: Ничего себе)) это ж классика детской литературы))

Даже не слышала о такой книге а мы с вами ровесницы, не знаю как так получилось
Муж тоже не слышал и не читал, так что мы вдвоём открыли для себя эту книгу

мама
Екатеринбург

Аноним 725: а мы с вами ровесницы, не знаю как так получилось

Офигеть.
А у меня сын назван в честь Ярослава Родина))

У Крапивина много чего в то время было интересного.
Попробуйте еще что то почитать.

Екатеринбург

Любимая книга детства. А Крапивин до сих пор любимый писатель. Любовь к нему передалась и детям.

Аноним 725

Лагерта: Крапивина много чего в то время было интересного.
Попробуйте еще что то почитать.

Крапивина я читала. Дети синего фламинго, Мальчик и шпага. Но про Голубятню не слышала а книга моя, я такие люблю

мама
Екатеринбург

Аноним 725: Но про Голубятню не слышала а книга моя, я такие люблю

А про серию Большого кристалла? Это оттуда.

Аноним 725

Лагерта: про серию Большого кристалла? Это оттуда.

нет, конечно
Записала

мама
Екатеринбург

Аноним 725: нет, конечно

В ночь большого прилива обязательно к прочтению))
Ну и все, что оттуда зайдет.
Мне не все нравилось, но тем не менее, все достойно.

Аноним 725

Лагерта: В ночь большого прилива обязательно к прочтению))

Спасибо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Начала читать Владимира Гиляровского "Москва и москвичи".

Екатеринбург

Nщ,

Все мы разные тем и интересно жить
Stasya,
О, одна из моих любимых - спасибо, что напомнили, надо перечитать. Если вам зайдёт, попробуйте потом "Столешники дяди Гиляя" - написал зять Гиляровского

хочу стать мамой
Екатеринбург

Курица-Помада: Столешники дяди Гиляя" - написал зять Гиляровского

Спасибо.

Курица-Помада: Если вам зайдёт, п

Мне очень зашло. Читаю, оторваться не могу.

Аноним 707

Oga-Oga: Сеть птицелова у Дезомбре читали?

Спасибо за совет, прочитала, понравилась. Вторая книга тоже понравилась

Аноним 725,

Я вам завидую. Тоже хотелось бы стереть память и вновь прочитать «Голубятню», «Гуси-гуси», «Застава на Якорном поле». Самые яркие впечатления от всего прочитанного за всю жизнь.

Екатеринбург

Лариса-К,

Ооо, я их прочитала в том году, классные произведения. Сейчас читаю Каштановый человечек и на очереди Скрытые картинки)

мама
Екатеринбург

Аноним 725: Голубятня на желтой поляне

Недавно ее закончила читать, сейчас в Ночь большого прилива, следующая в очереди Дырчатая луна.
Тоже всё удивляюсь как книги Крапивина в детстве мимо меня прошли.

Аноним 725

Leniki: Тоже всё удивляюсь как книги Крапивина в детстве мимо меня прошли.

вот и я в шоке

мама
Екатеринбург

Во взрослом возрасте я перестала воспринимать Крапивина, точнее, я увидела его штампы и мне стало не очень приятно, если честно.

Худенькие мальчики с острыми коленками и локтями, тоненькая шея, обязательно значимая мужская фигура с элементами насилия, противопоставление черно-белого мира взрослых и разноцветного мира детей...
Это все в детстве казалось одним, но мы выросли.

Поэтому, для себя оставила его как воспоминания о детстве, но не как взрослого автора, которого хочется перечитывать.

Аноним 176

Читаю сейчас Алексей Иванов, «Ёбург», в одной из тем тут посоветовали. Мне Интересно, про 90 годы в Екатеринбурге. Хоть я была и ребенком , не помню таких ужасов, но знать надо, в каких условиях жили наши родители

Екатеринбург

Закончила я свое знакомство с Пелагией. Правда знакомство не первое.
Лет двадцать назад читала Красный петух когда книга вышла. но так как с Акуниным я не дружна, то и других книг о ней не читала. О Красном петухе у меня в памяти не осталось ничего, вообще. Помню только, что книга мне тогда понравилась, очень смутно запомнила конец.
А тут кинопоиск выдал мне рекомендацию на основе моих интересов , очередную детективу - Пелагия и белый бульдог. Сериал я уже смотрела тоже много лет назад когда он вышел. Помнила кто злодей. Но все остальное - опять не помню
Пересмотрела. Понравилось. И понеслось - прочитала следующие две книги о Пелагее. Черный монах и Красный петух. Время я потратила не зря. получила удовольствие. Но с Акуниным завязала не неопределенное время.

Вчера начала читать Каменка Александра Лучанинова. То ли деревенская хтонь, то ли отечественная мистика. Пока не добралась до неопознанных явлений, всего несколько страниц прочитала, нравится.

Аноним 725

Лагерта: Во взрослом возрасте я перестала воспринимать Крапивина, точнее, я увидела его штампы и мне стало не очень приятно, если честно

Была готова к штампам. Что мне действительно не нравится у него, это отсутствие героинь. Все женские образы плоские, невнятные, девочки в крапивинских мирах существуют только для того, чтобы обслуживать мальчиков, присматривать за ними, лечить, обеспечивать едой и чистой одеждой.
Фантастические идеи нравятся, а отсутствие девочек - нет

мама
Екатеринбург

Юлик Мамулик: Каштановый человечек

Я смотрела сериал по этому произведению. Не знала, что снят по книге. Но сериал очень понравился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";