Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Лагерта,
Ольга , потерянная сестра последняя книга ( Семь сестер) ? История же не окончена, или я плохо искала и есть продолжение?
Последняя книга Атлас.
Про отца и всю историю с сестрами.
Ну слабее очень, чем сами Сестры, потому что писала уже не автор, а ее сын, как мог по черновикам да что.
Но все равно душевная книга и конец истории.
Зимка_Мёрзлая,
Сеть птицелова у Дезомбре читали? Исторический детектив. Мне больше понравился, чем серия про Каравай. Пишут, что негласно к Сети приложил руку Акунин
Мне вобще не зашел.
Лагерта,
Oga-Oga,
Нет, у меня только про Каравай, как понимаю. Пять книг. Поищу, спасибо
Читаю сейчас трилогию Майка Омера о расследованиях Зои Бентли: "Внутри убийцы", "Заживо в темноте", "Глазами жертвы". Очень увлекательно пишет в стиле детектива-расследования преступлений. Прям затягивает, отдыхаю. Оторваться сложно от произведений.
До этого прочитала "Безмолвный пациент" Михаэлидес Алекс , один восторг, особенно в конце, когда все становится понятно.
Еще проглотила "Девушка в тумане" Карризи Донато, интересно, но не зацепил так, как предыдущие.
Oga-Oga,
Но если там Акунин, то понятно, я с ним не ужилась
Если нравится такое, могу посоветовать Лэй Ми Профайлер
А посоветуйте романы исторические типа Проклятых королей и Волчий зал?
Или научпоп? Сейчас про Византию читаю, до неё про Плантагенетов.
Игорь Можейко, конечно. Известный так же как Кир Булычев)))) у него серия отличного научпопа
Отвлечемся от маньяков всех мастей.
19 ноября на ЛитРес выходит новая книга старой доброй Дины Рубиной Дизайнер Жорка, Мальчики. Книга 1
Ждём. На озоне, вроде, уже есть бумажный вариант
Ремарка, Искра жизни.
в ноябре должна выйти новая его книга "Воспитание бабочек"
всё хочу спросить, много ли там чернухи, кровищи и вообще пугающих, неприятных описаний?
Дочитала Культ.
Как по мне самая крутая книжка из трех.
И очень глубокая.
Автор, конечно, умеет дотянуться до чего-то более сложного, чем мы можем понять.
Родная кровь (Anne Dar). Три части книги (у меня аудио). Интересный сюжет, в принципе зашло достаточно легко. Детектив, триллер. Ну и про любовь немного
Сделала предзаказ бумажной книги. С бонусами и промо получилось 680 рублей. Заказала через book24,получать в Читай-город.
Ждем-с
Мемуары Феликса Юсупова. Что сам какой-то малоприятный мажор начала 20-го века, что окружение - паноптикум.
Сегодня с утра я как то смогла сформулировать то, что ощущала при прочтении этих 3-х книг.
Читая разную литературу, так или иначе мы выстраиваем в голове определенные образы.
В том числе и Дьявола.
И наделяем его какими-то качествами, исходя из своего опыта, мировоззрения и сущности.
И для нас Дьявол это что-то, конечно, не хорошее, злое, но все таки человечное.
И даже местами интеллигентное, мы все выросли на Воланде и о май гад, последний Воланд был особенно хорош))
И мы точно знаем, что заключая сделку с Дьяволом, мы потеряем свою душу, но, как минимум, получим ну скажем, красоту, какие то качества для успешной жизни, денег, конечно, тоже дадут, кто захочет-то и власть.
И какое то время все у нас будет хорошо, а расплата придет, а может обойдется, но это как то будет потом. Наверное. А пока что душа? и без нее люди живут.
Так вот эти книги напрочь сметают эту всю историю.
В них поклонение Сатане не дает ничего кроме самого поклонения, ни красоты, ни вечной молодости ни денег.
Возможности-да, но такие, что удавиться хочется, а жить нет.
И Зло это такое, что договориться с ним никак нельзя.
Или служить или сдохнуть.
Потому что умереть спокойно не получиться, только сдохнуть, да.
Никакой интеллигентности, никакого понимания-только первозданное Зло.
И Бог, конечно, никуда не делся, но он где то там, за горизонтом, потому что если Зло вырывается, то спастись можно только ценой жизни.
Это очень глубоко реально.
И честно говоря, страшно.
Вернулась к своему Пуаро, очередная вещь, которую не читала. Тихо, спокойно, умиротворенно, убийство, да, но его точно раскроют, зло накажут, правда восторжествует.
И слава богу.
Лагерта,
В рассуждениях о "Сатане" и воплощение Зла очень любопытно изложение в "Скорбь Сатаны", Мария Корелли.
Мне не зашло, у меня свое видение и отношение, о нем я и написала.
Начала Парму. Посмотрим как пойдет)
Елизаров - Земля. Потом кое-что перечитаю у него. Роскошество - язык, темы, блестящий автор. Вышеперечисленное - без комментариев, некая Дезомбре ... читать невозможно. Примитивно, за уши все притянуто. Изначально, видимо, планировали Каменскую на минималках (плагиат дикий, конечно, засудить бы даму за нарушение авторских прав), но не вышло. Я к тому, что есть великие детективы с отличным языком и вменяемыми переводами. Кстати, если кто насмелится, то Елизарова сначала читать (сериал "Библиотекарь" уставшая такая экранизация) кино потом)).
Как раз этом не акцентируется. Там больше про размышления главной героини, как она выстраивает логические цепочки, что чувствует. Ну и повороты сюжета про нее и преступника, а так же про ее напарника, с которым она ведет расследование.
Лариса-К,
спасибо))