Что сейчас читаете?

Аноним 792

Давно не получала удовольствия от слога книги.
Сюжет часто нравится. Эмоции. А вот чтобы читать было эстетическим удовольствием-такого не встречала несколько лет.
Интересный поворот: жизнь человека показывается как различные варианты его судьбы. Как могло бы быть, если Некий литературный Эффект бабочки.
Рекомендую: Поль Остер «4321»

просто посетитель
Екатеринбург

Glebuhka: Рассечение Стоуна: роман | Вергезе Абрахам

Тоже её сейчас читаю.
Удивительно хорошим языком написано.
Много медицинских подробностей, но они не шокируют, может, потому, что у автора не было такой цели, для него это обыденность, повседневность, поэтому так и воспринимается.

Аноним 707

СнежнаяKоролева,

А мне немного обидно, что автор вперед заглядывает, а потом возвращается назад. С первой страницы уже знаешь, что будет дальше.

Аноним 190

Евгений Ельчин Сталинский нос
Купила эту книгу ребенку, но и сама решила прочитать.

мама
Екатеринбург

Аноним 824: Olya_mk,

Вы электронную версию читали? Понравилась книга? Давно в хотелках у меня. Но я только бумажные читаю. Сейчас хочу в отпуск эту книгу купить. Рекомендуете?

Да, сначала прочитала электронную. Понравилось! Купила бумажную.

мама
Екатеринбург

Читаю не могу остановиться.

Шарлотта Линк. Дом сестер.

Еще одна английская семейная история. Затягивает и не отпускает.

мама
Екатеринбург

Классный, да. Мне больше воды понравился

мама
Екатеринбург

СнежнаяKоролева: Удивительно хорошим языком написано.

О, это перевод отличный. Но на английском моя подруга читала, в восторге, конечно. Правда, она сначала прочитала Завет воды.
Хорошая книга, но Стоун гораздо лучше, на мой вкус

Екатеринбург

Увидела у сына-подростка "Вино из одуванчиков", прочитала после него. Тёплая, летняя книга. Понравилась обоим.

мама
Екатеринбург

А я только сейчас прониклась Шантарам какой слог, фразы, сравнения
Правда вторая часть не очень зашла, слишком много ляпов на мой взгляд
А кто-то знает, третья часть есть?

мама
Екатеринбург

Лагерта: Шарлотта Линк. Дом сестер.

Где нашли? Мне пишет не доступно

мама
Екатеринбург

Мэлори,
Я скачала через бота Флибусты в ТГ. Могу вам на почту скинуть

просто посетитель
Первоуральск

Мэлори, В книжном варианте была на Озоне, Лабиринте, Читай городе

АнониМимишка

Мэлори,

В телеге спокойно скачала

мама
Екатеринбург

Мэлори: Где нашли? Мне пишет не доступно

Электронно на Флибусте, бумажно заказала на вб

Екатеринбург

Н. Корнева «Еду в Магадан». Прочитала ее первую книгу , как она автостопила в одиночку из Питера до Сибири, была масса впечатлений от книги. Теперь нашла в библиотеке вторую.

просто посетитель
Екатеринбург

Мои новенькие. Начала с ,,Дружбы,, и Тима Беркхеда про яйца.

счастливая
Екатеринбург

Выше рекомендовали Сергея Бетева, иду по следу...взяла в командировку, милота) прочитала в миг. Всем книголюбом рекомендую когда будете в Москве зайти в фирменный магазин издательства Самокат, в Москве он на Малой ордынке 18/1, в Питере не помню где, ну ооочень захватывающие место для книголюбов, да там конечно большинство изданий для детей и подростков но и для взрослых есть немножечко. Но покопаться, полистать, обсудить ох, душевное место. Для детей всегда полно мастерклассов и экскурсий.

Аноним 927

Рекомендую "Хрупкое равновесие" Рохинтон Мистри. Мне очень понравилась. Про Индию,про людей,про выживание. Читается легко.

мама
Екатеринбург

Наринэ Абгарян "Дальше жить".
Для меня очень тяжело, до слёз. Но все равно понравилась, рекомендую.

мама
Екатеринбург

Для взрослых детей, не представляющих себя вне "Голубятни на жёлтой поляне", рекомендую Александру Яковлеву "Голубиные дети".
Это не Крапивин, но "Голубятня" почти в каждой строчке))))

Полярная Звезда: В аудио прослушала "Вскрытие покажет. Записки судмедэксперта" Алексей Решетун. Очень познавательно
Тема смерти меня не пугает, детективы почитываю, а там сплошь убийства. Так почему бы не узнать кто такие судмедэксперты, зачем они нужны, что происходит с телом после наступления смерти и т.п.

читала как-то в инете записки санитара морга. очень интересно и познавательно. сейчас не могу найти того автора, просто не запомнила(( а жаль...

Полярная Звезда: Настолько противно было читать как изъясняются бабка с дедом, ну невыносимо.
Я спокойно отношусь к мату в жизни и в книгах. Кто то перебарщивает, кто-то в тему употребляет (это я и про книги в том числе), но в этой книге какой-то перебор с адскими фразами в отношении детей

порой реально чересчур, но смешно же)) и, кстати, в реальной жизни такие бабка с дедом далеко не редкость, особенно в глухих деревнях

Мама_чуда: "Вино из одуванчиков",

Брэдбери? я в подростковом возрасте зачитывалась им. надо, кстати, перечитать некоторые вещи, спасибо, что напомнили

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Это не Крапивин, но "Голубятня" почти в каждой строчке))))

Вот такое я терпеть не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";