Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В копилку себе. Люблю такое.
Я Иванова «Тени Тевтонов» так читала.
Фиалковая гора. 😀 и замок Бальга.
"Подросток "Достоевского
Я путешествую одна - Самуэль Бьорк
"Черная изба" авторы А.Лунёва, Н.Колмакова
Её ставили в один ряд с книгой "Лес" Тюльбашевой, поэтому захотелось прочесть.
Ну что сказать, даже близко с "Лесом" не стояло.
Да, с претензией на мистику, но хоррора там не нашла, хотя очень чувствительна к таким вещам.
Местами не оторваться, местами скучно.
Герои - обычные девушки, студентки, живущие в общежитии, - вот именно, что обычные, ничем особо примечательным авторы их не наделили.
Их характеры, взаимоотношения, конфликты - всё как в жизни, от этого не цепляет, нет огонька.
Мистики плеснули немного на последних страницах, финал оставили открытым, некоторые вопросы по сюжету подвисли неотвеченными..
Тем не менее книгу прочла от и до, и в принципе, если хочется чего-то несложного, опять же вернуться мысленно в студенческую жизнь, поностальгировать слегка - то вполне подойдет.
Прочитала Агнию Барто "Найти человека". Весной посмотрела фильм, а сейчас руки дошли до книги.
Книга о поисках людей потерявших детей во время ВОВ. Некоторые дети совсем крохи. По обрывочным, порой по единичным воспоминаниям, находились родные спустя 20 лет.
Сейчас в связи с повсеместной доступности к различной информации странно читать о том, что люди, у которых даже ФИО не менялось, не могли найти друг друга, были раскиданы по стране. Дети вырастали в детдомах, приемных семьях. А родители то у них были и искали.
Истории конечно печальны, даже если они заканчивались воссоединением.
Это книга не только о поиске и об отдельных историях в ней, она о войне. Какие страшные события разрушили столько семей.
В аудио прослушала "Вскрытие покажет. Записки судмедэксперта" Алексей Решетун. Очень познавательно
Тема смерти меня не пугает, детективы почитываю, а там сплошь убийства. Так почему бы не узнать кто такие судмедэксперты, зачем они нужны, что происходит с телом после наступления смерти и т.п.
Люблю такой нонфикш.
Ну это серия идёт под кодом янг адалт, рассчитана на молодежь , канеш.
С Лесом бы вообще не сравнивала. Хотя Лес вот вообще не хоррор нисколько
Читали Бобылеву Вьюрки?
Еще нет, в очереди она у меня.
Перечитале "Последний побег" Трейси Шевалье. Душевная книга.
Сюжет разворачивается во времена рабовладения в Америке. Молодая англичанка, поехавшая в Америку после предательства возлюбленного, начинает новую жизнь. Я из этой книги впервые узнала о "подземной железной дороге". И это не метро. Так в Америке называлась система помощи беглым рабам.
Начало интересное)
целая серия у этого автора. очень интересные
"Гроздья гнева" Стейнбек
Можно похвастаться? На ягодах была супер цена, эти книги год валялись в отложенных
Решила почитать что то легкое, по рекомендациям начала Ли Сонён "Аптека сердечных дел семьи Ботеро".
Хватило аж страниц на 10.
Редкая мерзость какая-то, фу, аж помыться захотелось.
Хотя если кто то любит Корею, то им и зайдет.
Мне нет.
Я "Петровы в гриппе" Сальникова читала взахлёб.
Потому что это Екб моей молодости ,ходила и каталась по тем же маршрутам
Ой... Что ж там такая за гадость что вас так задело?? Представить даже не могу, вы такая спокойная всегда...
Ну у каждого же свой вкус))
Там НИЧЕГО ТАКОГО, обычное описание обычных бытовых вещей.
Казалось бы.
Но я не смогла читать, меня прямо тошнило физически.
Пришлось срочно искать что то душевное.
Слава богу, такие книги есть))
У меня так знакомый читал, у него детство на эльмаше прошло.
А я ровно, ну Эльмаш, ну юго-запад, ну троллейбус, ну тюз. Примерно так воспринимала)
Я тоже бросила книгу. Вот редко бросаю, но тут прямо такой случай.
«Как мы с Вовкой» Андрей Асковд. Тоже хотела легкого чтива, смешного, доброго.
Как же! Настолько противно было читать как изъясняются бабка с дедом, ну невыносимо.
Я спокойно отношусь к мату в жизни и в книгах. Кто то перебарщивает, кто-то в тему употребляет (это я и про книги в том числе), но в этой книге какой-то перебор с адскими фразами в отношении детей
Читать было противно. Осилила треть, потом решила что больше не буду себя насиловать.
Читаю Абур Мукерджи «Человек с большим будущим», заходит великолепно.
Детектив. Действие разворачивается в Калькутте в 1919, детектив-британец и его помощник полицейский-индиец расследуют убийство британского чиновника.
Хотелось бы забыть и снова послушать... Обожаю эти скандинавские детективы!
Начала слушать серию про Харри Холе) не первый раз, но первую книгу успела забыть, посмотрим, как дальше пойдет
Эти последние. Повелителя начинала несколько раз и все никак,но вот пришло время и для нее.
Изначально роман был задуман в качестве иронического комментария к популярному в XIX веке роману «Коралловый остров» Роберта Баллантайна.
В ,,Коралловом острове,, автор повествует о трёх английских юношах, оказавшихся на необитаемом острове. И несмотря на все испытания подростки ведут себя благородно,разумно и жизнь у них такая идеалистическая. Так вот Голдинг взял на себя смелость предположить как скорее всего развивались бы события,окажись дети в таких условиях.
С каждым днем нахождения детей на острове, одних, без взрослых это шаг к первородным инстинктам и мотивам. Все быстрее одичание и забывание всех норм и морали.
Любопытно.
Джек Лондон,,Мартин Иден,, просто сразила меня. Столько открытий внутри себя происходит, с чтением. Откровение для меня как,оказывается можно любить и верить. В себя, людей, в мир...и как горькО разочарование.
Она и про меня в какой-то мере, когда принимаешь решение,которое круто меняет твою жизнь. И трудности с которыми сталкиваешься впоследствии. Как раньше жить уже не можешь и как по-новому не всегда ясно. Сложно.
А Библию читаем вслух семьей. Как-то не доводилось раньше. Вопросов возникает с каждой главой все больше и больше))
Впервые купила бумажную книгу после прочтения электронной версии
Сейчас читаю Гоголя. Очень со скрипом идет, в отличие от его ,,Носа,, или,,Невского проспекта,, или ,,Шинели,, Странно ,что автор тот же, а однако ж
Поняла, почему не шел цикл про Ардашева, там политика кругом и в круг.
Бросила, хотя язык прекрасен, идея отличная, но есть нюансы.
Ричарда Османа скачала, четвертую книгу, но пока не читается.
Olya_mk,
Вы электронную версию читали? Понравилась книга? Давно в хотелках у меня. Но я только бумажные читаю. Сейчас хочу в отпуск эту книгу купить. Рекомендуете?
Рассечение Стоуна: роман | Вергезе Абрахам
Взяла в отпуск первую попавшуюся, весьма неплохо, прекрасный язык, это музыкальная притча о четырех поколениях большой семьи, раздумья о жизни и смерти и о неумолимом ходе времени..
решила купить и "Время обнимать"