психологическое айкидо, кто что знает, и как к нему относитесь???

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Innulya
бал психотерапевтов.

мама
Екатеринбург

Поздно, поздно, нет ужо балов:) Это было на заре психотерапевтических декадников:)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Лариса

вы как специалист, что думаете? сабж

мама
Екатеринбург

про что? Мне сюда заходить изворотливо только возможно без задруженности:)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Лариса

относится ли психологическая лит-ра к сектанской? (Синельников)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Лариса
без задруженности

????

мама
Екатеринбург

У меня нет этой темы в списке форумов - ни в общих, ни в междусобойных. А, поняла, она в подфоруме, который у меня не отмечен. Даже не знала, что тут есть форум "книги":)

мама
Екатеринбург

Рзобралась я наконец-то, как сюда заходить:)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 23:36

просто посетитель
Екатеринбург

Ray
суть: мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять (т.е. вылечиться к примеру)

это ж прописные истины буквально, мне каца они присутствуют практически во всей популярной психологии, ниче плохова тут не вижу

мама
Екатеринбург

Короче - не относится:) С таким же успехом можно относить к сектантской литературу всяких оздоровительных систем, типа Семеновой, Васильевой и т.п.Там даже организованные группы есть последователей.

Екатеринбург

а это смотря кто относит...
если руководители сектоборческого отдела РПЦ- то к секте можно отнести все, что призывает жить своими мозгами а не верой в господа нашего, Иисуса Христа и законных представителей его на земле.
вот я уверен, что Козлова Николая Ивановича с его Синтоном в секты произвели именно потому, что он против бездумных верований.
и звание "раб божий" ему не нравится!

Екатеринбург

В. Мэгрэ с его "звенящими кедрами россии-тоже тоталитарная секта, как это ни странно.

мама
Екатеринбург

папа мишка
если руководители сектоборческого отдела РПЦ- то к секте можно отнести все, что призывает жить своими мозгами а не верой в господа нашего, Иисуса Христа и законных представителей его на земле

ай-ай не клевещите :)

если интересно, то это православный форум об айкидо :)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=55423&order=&pg=0

мама
Екатеринбург
Екатеринбург

Alba-avis
ай-ай не клевещите

а че клеветать то?
привести направлений, официально отнесенных к тоталитарным сектам г-ном. Дворкиным и его коллегами, например?

мама
Екатеринбург

список я вам и сама приведу :)
я по поводу за что их туда записали

Екатеринбург

Alba-avis
я по поводу за что их туда записали

можно узнать за что отнесли к ТОТАЛИТАРНЫМ сектам "синтон"-который с религией ничего общего не имеет, и последователей П.К.Иванова-которые вопросы веры человека оставляют на его собственный выбор.(20 главу книги "сектоведение" я прочел от и до, и с аргументацией дворкина не согласен по большинствуего тезисов)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

папа мишка
это смотря кто относит

любимый мужчина

Ray
автор
мама
Екатеринбург

ядовитый плющ
суть: мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять (т.е. вылечиться к примеру)

это ж прописные истины буквально, мне каца они присутствуют практически во всей популярной психологии, ниче плохова тут не вижу

Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:18

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Лариса
Короче - не относится С таким же успехом можно относить к сектантской литературу всяких оздоровительных систем, типа Семеновой, Васильевой и т.п.Там даже организованные группы есть последователей.

:dance2:
а такжк сетевой маркетинг, танец живота, бисероплетение и фен-шуй ;) шутю канешнаСообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:20

мама
Екатеринбург

папа мишка
с аргументацией дворкина не согласен

куда уж мне тогда с вами тягаться :)

Екатеринбург

Alba-avis
куда уж мне тогда с вами тягаться в смысле?
вам что дворкина читать не приходилось? %O

мама
Екатеринбург

Кстати, если кому еще интересно, и кто не хочет беспокоить супругов сектантством Литвака.
У Елены Сидоренко, непопуляризирующего психолога, а доцента кафедры социальной психологии Петербургского университета, есть книга-методика "Тренинг влияния и противостояния влиянию". Так вот, у нее приемы противостояния варварскому и манипулятивному влиянию называются "Психологическое самбо". В книге (так-то это, конечно, руководство для тренера, но можно и самостоятельно попробовать освоить) есть много упражнений и психологический тренажер.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Литвака читала давно. Правда не "айкидо", другие книги. Простые очевидные вещи. Но иногда надо их со стороны услвшать. То есть прочитать. Многое применяю

Тема закрыта
Причина: