Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поздно, поздно, нет ужо балов:) Это было на заре психотерапевтических декадников:)
вы как специалист, что думаете? сабж
про что? Мне сюда заходить изворотливо только возможно без задруженности:)
относится ли психологическая лит-ра к сектанской? (Синельников)
????
У меня нет этой темы в списке форумов - ни в общих, ни в междусобойных. А, поняла, она в подфоруме, который у меня не отмечен. Даже не знала, что тут есть форум "книги":)
Рзобралась я наконец-то, как сюда заходить:)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2007 в 23:36
это ж прописные истины буквально, мне каца они присутствуют практически во всей популярной психологии, ниче плохова тут не вижу
Короче - не относится:) С таким же успехом можно относить к сектантской литературу всяких оздоровительных систем, типа Семеновой, Васильевой и т.п.Там даже организованные группы есть последователей.
а это смотря кто относит...
если руководители сектоборческого отдела РПЦ- то к секте можно отнести все, что призывает жить своими мозгами а не верой в господа нашего, Иисуса Христа и законных представителей его на земле.
вот я уверен, что Козлова Николая Ивановича с его Синтоном в секты произвели именно потому, что он против бездумных верований.
и звание "раб божий" ему не нравится!
В. Мэгрэ с его "звенящими кедрами россии-тоже тоталитарная секта, как это ни странно.
ай-ай не клевещите :)
если интересно, то это православный форум об айкидо :)
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=55423&order=&pg=0
вот еще :)
http://patrio.org.ru/index.php?showtopic=1456
http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/000485.html
все, больше не буду
а че клеветать то?
привести направлений, официально отнесенных к тоталитарным сектам г-ном. Дворкиным и его коллегами, например?
список я вам и сама приведу :)
я по поводу за что их туда записали
можно узнать за что отнесли к ТОТАЛИТАРНЫМ сектам "синтон"-который с религией ничего общего не имеет, и последователей П.К.Иванова-которые вопросы веры человека оставляют на его собственный выбор.(20 главу книги "сектоведение" я прочел от и до, и с аргументацией дворкина не согласен по большинствуего тезисов)
любимый мужчина
Сообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:18
:dance2:
а такжк сетевой маркетинг, танец живота, бисероплетение и фен-шуй ;) шутю канешнаСообщение было изменено пользователем 06-01-2007 в 08:20
куда уж мне тогда с вами тягаться :)
Кстати, если кому еще интересно, и кто не хочет беспокоить супругов сектантством Литвака.
У Елены Сидоренко, непопуляризирующего психолога, а доцента кафедры социальной психологии Петербургского университета, есть книга-методика "Тренинг влияния и противостояния влиянию". Так вот, у нее приемы противостояния варварскому и манипулятивному влиянию называются "Психологическое самбо". В книге (так-то это, конечно, руководство для тренера, но можно и самостоятельно попробовать освоить) есть много упражнений и психологический тренажер.
Литвака читала давно. Правда не "айкидо", другие книги. Простые очевидные вещи. Но иногда надо их со стороны услвшать. То есть прочитать. Многое применяю