психологическое айкидо, кто что знает, и как к нему относитесь???

мама
Екатеринбург

Ray
мы сами создаем все жизненные ситуации (и хорошие, и плохие, в том числе болезни), поэтому сами можем на это повлиять

большинство известных мне адекватных психологических учений проповедуют именно это.

мама
Екатеринбург

абсолютно согласна!!!!

мама
Екатеринбург

дуняша
На том же принципе строится общение в диалогах по психологическому айкидо. использовать силу противника себюе на пользу, а не сопротивлятся ей.

Литвака не читала, а у Вадима Зеланда примерно тоже, только называется принципом маятника. Кстати, когда я Зеланда читала, мой муж тоже чуть в сектантстве меня не обвинил.

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Арника (Inessa)
мой муж тоже чуть в сектантстве меня не обвинил.

так скажите мне прямо- это секта??? чтоб я уже не мучилась :D :D

мама
Екатеринбург

Разная

Нашла книгу..... пример длинный правда....
На солидном банкете жена приревновала мужа, занимающего большую должность, и плеснула ему в лицо шампанское из бокала, который держала в руке. При этм она стала на него ещё исерически кричать: "Мерзавец. изменщик, предатель, сволочь"

Когда они вернулись домой, он собрал свои вещи и ушел в комнату со словами: "Я тебя очень люблю и немогу позволить, чтобы с моей женщиной жил мерзавец, изменщик, предатель, сволочь.Я теперь буду над собой долго работать, и когда перестану быть мерзавцем, изменщиком, предателем и сволочью, мы с тобой заживем счастливой жизнью". Она его ещё раз оскорбила. Он опять согласился и ещё раз обьяснился ей в любви, но вернуться в спальню отказался. Месяца 2 он продолжал ругать себя теми словами, которыми называла его жена. В конце концов отношения наладились. Прошло уже 8 лет. Недоразумения в семье бывают, но ни одного оскорбления жена себе не позволяла.

мама
Екатеринбург

да-да, полностью с вами согласна. :)

мама
Екатеринбург

Ray
так скажите мне прямо- это секта??? чтоб я уже не мучилась

Ну, не знаю... Я вообще-то кроме себя и автора, которого читала, больше никого из этой "секты" не знаю. Дохода я этому автору, кроме как за покупку книги не принесла, а мне от этих знаний - польза

бабушка
Екатеринбург

Это не секта, это психология. Автору - прибыль и слава, а Вам - знания.

мама
Екатеринбург

Ray
скажите мне прямо- это секта

говорю вам прямо: это -не секта.

Екатеринбург

я Литвака купила книги: "психологический вампиризм" и "не нойте", но пока не читала

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Арника (Inessa)

давайте обьединяться ;) :D :D :D
мож им легче станет?

бабушка
Екатеринбург

Точно, и будет секта. Надо по вечерам раз в неделю сборы устраивать

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Разная

скажите это прямо моему мужу
ссылка в этом топе

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Innulya
сборы устраивать

кого лидером изберем?

хочу стать мамой
Екатеринбург

посмотрела в инете, что ж такое Синельников. Ну это не Литвак, это скорее ближе к Луизе Хей. Позитивное мышление и тому подобное. Не совсем психология, но все равно совсем не секта.:)

мама
Екатеринбург

покажите своему мужу эту тему :)

мама
Екатеринбург

Ray
давайте обьединяться
мож им легче станет?

Да мой вроде угомонился уже, он больше переживал, чтобы я его не втянула. Так что Вы к своему не приставайте с цитатами - и он успокоится

бабушка
Екатеринбург

Желательно, кто сам хочет, а то могем долго избирать. Есть желающие стать лидером секты, исповедующей психол айкидо и пр?

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Разная

покажу, но мне кажется не поможет ;)

мама
Екатеринбург

мужья...
мой был против вначале, когда я покрестится надумала, потом передумал мне мешать
и в теме про секты есть такой мотив, сильного человека секта не сломает

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Витенега

мама
Екатеринбург

:D Суперреакция у мужа на психологическое айкидо:) А у меня муж, когда я его лет 6 назад зазвать решила на бал психотерапевтов, в искреннем ужасе шарахнулся и ужасным голосом "Не-е-ет! Я вас боюсь! Вы там чем-то таким ужасным занимаетесь!" Правда давно так не считает:)

А это "айкидо" - обычное отзеркаливание, главное на провокации не поддаваться:)

Ray
автор
мама
Екатеринбург

Innulya

не а, видимо желающих нет
видимо без секты останемся...

бабушка
Екатеринбург

Лариса

Меня зазовите - я хочу на бал психотерапевтов.

бабушка
Екатеринбург

Поди не останемся, книжицы то почитываем ;)

Тема закрыта
Причина: