Goblin`sQueen: если вы вообще не разбираетесь, то лучше сделать так как написано в сервисной книжке. Написано : вот ту хрень поменять через три года или 50 тыщ км пробега, так и делайте.
По гранте так делать не советую)) в сервисной книжке написано, что ремень нужно менять на 160000)))
конечно разводят.
сейчас полезла смотреть зап части. ну не может ремень стоить 17,5 к. при том что наш стоит 1,5 без роликов.
и оказывается что сам ремень + ролики гейтц на том же ЯМ начинаются от 4,5, а за 7,5 уже с помпой.
те автору надо съездить в магазин лада деталь и там посмотреть цены.
и рассмотреть другие варианты где менять, тк возможно что и работа будет дешевле 9,5.
а автосервис впаривает за бешенные бабки сразу комплект с помпой и поэтому помпу сменить точно надо. и разница в пару тыщ это как раз за работу.
реально видимо все плохо с выручкой у автосалонов что такой разводняк.
Роговая обманка 🪨: Мастера после снятия мне сказали, что он нормальный был.
сдайте автору своих механиков
Роговая обманка 🪨: Ни морально, ни материально не готова менять автомобиль
Zaikami: Извините я нервничаю только из за одного, так и не поняла, гнет клапана или нет
Лада 219110 гранта мощность 87 ЛС двигатель 1.6
даже если клапана не гнет, то порыв ремня штука неприятная. НЕ смертельная аля капец-капец движку, но неприятная.
Вам надо ориентироваться на дату выпуска, а не покупки.
КАк вариант: подбираете комплект для замены на маркетплейсе ( кстати в магазинах может быть примерно то же по ценам) , и едете менять в знакомый гараж сервис.
Адекватно. Масло и фильтр я сама покупаю на базе, работа копейки.
Аноним 185
Zaikami: Извините я нервничаю только из за одного, так и не поняла, гнет клапана или нет
Чтобы не нервничать, купите да поменяйте.
И ездите спокойно ещё 60 тыс.
Мне в нескольких гаражах сказали "никто не скажет, сколько еще проедет ремень, помпу лучше поменять на 60000, ну и ремень заодно можно". И фирму рекомендуют Гейтс.
Аноним 185
Чихуанихуа: Адекватно. Масло и фильтр я сама покупаю на базе, работа копейки.
Так вы 4 тысячи указали за работу только или в эту сумму входит масло, фильтры и работа?
Тогда супер) я думала на иномарки это все дороже гораздо
Роговая обманка 🪨
Про клапана узнала на личном опыте
была в семье 10ка у нас 100 лет назад. Едем как то с мужем, и хоп - машина встала посреди дороги и всё
Уж не помню, муж сам определил на месте, что ремень порвался, или в сервисе ему сказали, но с тех пор запомнила - хорошо, что 16 клапанов, дёшево отделались. Если бы 8ми клапанный двигатель был, то все бы загнулось
Я на свою гранту ГРМ и помпу заказывала в exist в 2018 году. Зашла в личный кабинет щас для интереса, цену посмотрела - просто красота
А сейчас этот ремкомплект ГРМ там же стоит 12 тыщ
очень дорого
грм с помпой, роликом и прокладкой 22 тысячи точно не стоят
Zaikami: особо никуда не езжу
масло в 7-10 тысяч пробега меняют, при ваших поездках это не очень и накладно
машине 5 лет и 60 пробега - это грубо говоря по 1000км в месяц, масло менять раз в 7-10 месяцев получается
По гранте так делать не советую)) в сервисной книжке написано, что ремень нужно менять на 160000)))
конечно разводят.
сейчас полезла смотреть зап части. ну не может ремень стоить 17,5 к. при том что наш стоит 1,5 без роликов.
и оказывается что сам ремень + ролики гейтц на том же ЯМ начинаются от 4,5, а за 7,5 уже с помпой.
те автору надо съездить в магазин лада деталь и там посмотреть цены.
и рассмотреть другие варианты где менять, тк возможно что и работа будет дешевле 9,5.
а автосервис впаривает за бешенные бабки сразу комплект с помпой и поэтому помпу сменить точно надо. и разница в пару тыщ это как раз за работу.
реально видимо все плохо с выручкой у автосалонов что такой разводняк.
сдайте автору своих механиков
я посмотрела. что хочу 1,3 мульта. опечалена (((
ну собстно гейтс столько и ходит, 200 тык.
БРТ с его ресурсом в 30 тык. я б стала ставить на машину в случае крайней нужды.
Автор, вы просто смотрите сами. Я поменяла и езжу, эти затраты уже давно у меня окупились. А как у вас только вам известно
Но экспериментировать не хотелось бы если честно)
Извините я нервничаю только из за одного, так и не поняла, гнет клапана или нет
Лада 219110 гранта мощность 87 ЛС двигатель 1.6
Куплена в октябре 2019
ну это хоть какой то ориентир для человека который вообще мало что понимает.
Goblin`sQueen,
Согласна. Но я обращалась в несколько "гаражей", мне везде одно и то же говорили. Выбрала оптимальный для себя вариант.
даже если клапана не гнет, то порыв ремня штука неприятная. НЕ смертельная аля капец-капец движку, но неприятная.
Вам надо ориентироваться на дату выпуска, а не покупки.
КАк вариант: подбираете комплект для замены на маркетплейсе ( кстати в магазинах может быть примерно то же по ценам) , и едете менять в знакомый гараж сервис.
Zaikami,
У меня Поло масло + работа + фильтр 4 тр. Антифриз 2 тр.
https://лада.онлайн/do-my-self/repair/repair-lada-vesta/7723-na-kakih-dvigateljah-lada-gnet-klapana.html
ищите по своему движку гнет или не гнет.
о том какая модель - смотрите в птс.
Больно дёшево.
Аноним 185,
Адекватно. Масло и фильтр я сама покупаю на базе, работа копейки.
Чтобы не нервничать, купите да поменяйте.
И ездите спокойно ещё 60 тыс.
Мне в нескольких гаражах сказали "никто не скажет, сколько еще проедет ремень, помпу лучше поменять на 60000, ну и ремень заодно можно". И фирму рекомендуют Гейтс.
Так вы 4 тысячи указали за работу только или в эту сумму входит масло, фильтры и работа?
Аноним 185,
Масло + фильтр + работа
Чихуанихуа,
Тогда супер) я думала на иномарки это все дороже гораздо
Про клапана узнала на личном опыте
была в семье 10ка у нас 100 лет назад. Едем как то с мужем, и хоп - машина встала посреди дороги и всё
Уж не помню, муж сам определил на месте, что ремень порвался, или в сервисе ему сказали, но с тех пор запомнила - хорошо, что 16 клапанов, дёшево отделались. Если бы 8ми клапанный двигатель был, то все бы загнулось
Я на свою гранту ГРМ и помпу заказывала в exist в 2018 году. Зашла в личный кабинет щас для интереса, цену посмотрела - просто красота
А сейчас этот ремкомплект ГРМ там же стоит 12 тыщ
вопрос где взять не паль. даже то что официал предлагает не гарантия что это будет оригинал.
очень дорого
грм с помпой, роликом и прокладкой 22 тысячи точно не стоят
масло в 7-10 тысяч пробега меняют, при ваших поездках это не очень и накладно
машине 5 лет и 60 пробега - это грубо говоря по 1000км в месяц, масло менять раз в 7-10 месяцев получается
Нет. Успокойтесь уже. Я ляльке купил в январе 20, производство декабрь, не гнет
87 лс и 1,6 это только 8 клапанный движок
мой 210 проходил и сняли его в неплохом состоянии, мастер очень удивился
Это было давно